Экономический и финансовый кризис | 8
- Линна
- FlyLady

shurshik64, вот и я про Туз подумала, что несмотря ни на что всегда идет вперед, и при этом помогает окружающим. Сила при внешней хрупкости огромная.
Fly me to the moon 
- Туз
- Super FlyLady*

Спасибо вам. Просто чему тут в кризис возгорждаться, когда против некому кроме меня делать себе и им не попрешь никакими аргументами. Поэтому и заваливает настрой регулярное подкладывание дров про а вон там как хорошо ершиками, а вон там украли, а вон там чужие дети не поедят того, что другие поедят. Ты для себя сделай, себе. Чо нам чужие, вот же сколько мозга и времени есть о чужих думать. Да ну! про угол да, все мы начинаем ценить что-то, когда это у тебя отбирают, но чтоб так из угла огрызаться на чужих, не виноватых в ваших бедах людей? Прям фабрика синтеза синильной кислоты в неволе, не иначе. И это при полных здоровых семьях в своем жилье без полтоса в месяц на аренды-скрининги-капельницы. Здравы будьте, люди. Остальное купите на базаре или выиграете в карты.
- Волченок
- Super FlyLady

Третья цитата от Туз . Спасибо!Здравы будьте, люди. Остальное купите на базаре или выиграете в карты.
- Туз
- Super FlyLady*

Волченок, ты чо записываешь? Я как пропорции "это соотносится к этому как то" тоже записываю. Но не помогает пока
Но на здоровье)
Тем временем, в 12 стран же полеты Росавиция вчера разрешила. Кому импорт очень важен, включая заморские фрукты и овощи не по сезону, подождите с покупками, может и снизятся чуток цены. Я бы кулачных помидоров, а не наш агроколхоз, тоже поела с маслицем
Тем временем, в 12 стран же полеты Росавиция вчера разрешила. Кому импорт очень важен, включая заморские фрукты и овощи не по сезону, подождите с покупками, может и снизятся чуток цены. Я бы кулачных помидоров, а не наш агроколхоз, тоже поела с маслицем
-
Italiy
- FlyTeen

Я сама родилась и мама, и сестра с семьей живут в 400 км от Москвы. Да, провинция, с работой тяжеловато, но , по настоящему в нищете живут те, кто не хочет работать или что то менять.
У всей молодежи айфоны, по 2 машины в семье, ходят в рестораны, кафе и т.д.- ессесссно все в кредит!!!!
У нас, к примеру машины нет, и айфоны мы не любим)))
А вообще, все как и всегда- кто то ищет возможности, а кто то ругает правительство)))))
Кстати, моей маме 68 лет, так вот она в этом году поменяла себе забор, а это тыщ 30-35, дала мне в долг 50 тыщ ( мы ей помогали- она их откладывала оказывается)))). А забор поменяла без нашей помощи от слова совсем. Пенсия 10000 р. Как то так...
- Туз
- Super FlyLady*

Наверняка сельчане уже сказали "ей просто повезло", забывая, что везёт тому, кто встал, сижуху поднял и пошел поехал туда, где это "везёт" раздавали, от акций за 11 км от дома, до супер-работ за 1500 км от своего села
- Кирикири
- FlyМодератор

Опять же, млин, вот она смогла. Ок.
Italiy, это не к тебе какие-то претензии и вопросы. Реально интересно. Т.к. уже на форуме были рассказы про питание семьи на 5 т.р. При бесплатном мясе-капусте от родственников.
не с пенсии же скопилось. Откройте секрет, как с пенсии в 10 т.р. можно собрать 85 т.р. вот серьёзно.
Italiy, это не к тебе какие-то претензии и вопросы. Реально интересно. Т.к. уже на форуме были рассказы про питание семьи на 5 т.р. При бесплатном мясе-капусте от родственников.
- Daffi
- Super FlyLady*

И? Можно кого то заставить, признать себя авторитетом? Смешно. Авторитет или есть, или его нет.
my home is my castle
-
Italiy
- FlyTeen

Да не проблема)))
Если в этой теме уместно, напишу.
Ну во- первых, мы помогали не так уж и много- так как у самих сейчас очень большие перемены происходят. 3000 в месяц, иногда чуть больше. И то, оказывается она их откладывала и вот- пригодились)))
А так, так это опять же про возможности, которые человек ищет, если хочет что то изменить. У нее огород, оооочень небольшой ( сотки 3-4 где то. Урожай в этом году правда так себе был, но она - то рассаду продаст, то цветочки. Как она сама говорит- я и 100 рублями не брезгую. Там 100, тут 150- вот и тысяча набежала.
Раньше мама шила хорошо, сейчас зрение уже плохое, но кому то занавески подшить, кому еще что по мелочи.
Если честно я сама в шоке, она когда давала мне деньги в долг ( первый раз в жизни взяла у мамы в долг за всю жизнь)))- сказала- я на забор копила, но мне не срочно- возьми. Это было в конце августа. А буквально месяц назад, сказала, что не переживай- я забор сделала. отдашь- как сможешь. Оказалось у нее еще немного от отложенных осталось+ заработала на цветочках.рассаде и шитье.
Вот как то так.
-
Italiy
- FlyTeen

Я если честно, сама после этого тааак воодушевилась и открыла еще один вклад, в Сбере- мин. %, но как раз для того. чтобы по мелочи туда откладывать. Девочки, вот правда- за 2 месяца- 21000 скопилась, это при том, что денег свободных нет совсем ( как мне казалось). Перевожу реально по 50, 100 руб. Например. пришли детские, они автоматом проплачивают одну статью расхода, после этого там остается 310 руб. Раньше, пошла в магаз- какую нить мелочевку на них покупала, сейчас- перевожу на вклад, ну и тп. То сдачу кто нить прищлет- сразу на вклад, т.е. именно мелкие, незначительные суммы.
-
Джедай
- FlyBaby

А что вы покупали в магазине на эти суммы?
Если 1-2 кило муки в запас, например, или крупа-порошок, что-то необходимое, то это одно. Все равно потом потратите эту сумму, проверено
Если жвачку-конфетки, то это другое, тогда точно нужно откладывать.
-
mamaviti
- FlyLady

Italiy, ваша мама, конечно, молодец. Но, скажи, ты бы хотела такого будущего себе, и даже не себе, а, например, своим детям? Ну так, чтобы пенсия 10 тысяч, на забор копить.
Я не хочу, мне такое будущее кажется унизительным. Это просто надо понять, несмотря на то, что ваша мама и любой другой пенсионер в этой ситуации - молодцы, то положение, в котором они находятся в нашей стране - плачевно и унизительно для нормального человека.
Понятно, что сейчас партия тори
на этом форуме, скажет, а что мы можем сделать, мы ни на что не влияем, только работать ещё больше и т.д. и т.п.
Не думаю, что ваша мама всю жизнь плохо работала или мало копила, раз у нее сейчас такие сумасшедшие навыки по накоплению. Просто вот так вот в нашей стране: кто-то на забор копит с пенсии в 10 тысяч, а кто-то миллиардами ворует.
А выхода лично я не вижу. Нет, понятно, что откладываем, что-то копим, работаем по мере сил, и дай бог, чтобы на пенсии не пришлось жить на 10 тысяч. Но грустно все это, ваш пример с мамой, к сожалению, демонстрирует, что как бы человек ужом не вился, на пенсии он будет жить на грани нищеты.
Я не хочу, мне такое будущее кажется унизительным. Это просто надо понять, несмотря на то, что ваша мама и любой другой пенсионер в этой ситуации - молодцы, то положение, в котором они находятся в нашей стране - плачевно и унизительно для нормального человека.
Понятно, что сейчас партия тори
Не думаю, что ваша мама всю жизнь плохо работала или мало копила, раз у нее сейчас такие сумасшедшие навыки по накоплению. Просто вот так вот в нашей стране: кто-то на забор копит с пенсии в 10 тысяч, а кто-то миллиардами ворует.
А выхода лично я не вижу. Нет, понятно, что откладываем, что-то копим, работаем по мере сил, и дай бог, чтобы на пенсии не пришлось жить на 10 тысяч. Но грустно все это, ваш пример с мамой, к сожалению, демонстрирует, что как бы человек ужом не вился, на пенсии он будет жить на грани нищеты.
- Евгений
- Super FlyMan*

mamaviti, зачем делать акцент "в нашей стране"?
Жить по средствам, экономить и т д - нормальное поведение разумного человека в любой точке мира.
Неважно, на пенсии он или работает.
Можно, конечно, порадоваться, что немногочисленные богатые люди имеют возможность тратить, не задумываясь.
Но большинство из нас явно к классу богатых не относится.
Так почему для среднего класса и бедных будет унизительным продолжать жить скромно??
Жить по средствам, экономить и т д - нормальное поведение разумного человека в любой точке мира.
Неважно, на пенсии он или работает.
Можно, конечно, порадоваться, что немногочисленные богатые люди имеют возможность тратить, не задумываясь.
Но большинство из нас явно к классу богатых не относится.
Так почему для среднего класса и бедных будет унизительным продолжать жить скромно??
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Italiy
- FlyTeen

Как правило, да, всякую фигню))) т.к. деньги маленькие. то вроде и не планируешь их особо)))