Аленка неглупая, в моем детстве варили черноплодку с яблоками. Если бы мне сейчас нужно было ее утилизовывать, я бы тоже с яблоками сочетала, но в гомогенной структуре (желе, конфитюр).
А когда с нами делились мороженой, я кексы с ней пекла. Суховатые получаются, но в целом неплохо.
А вот в интернете есть видео, там неудачные эксперименты с черноплодкой выставили в парк белочке. Она просто забродила, и белочка потом в приципе тоже На шпильках, сумки-холодильники, аккумуляторы холода и ваши минус 8-9 не обошли же вас стороной?
Туз писал(а): ↑Пн ноя 23, 2020 1:20 am
сумки-холодильники, аккумуляторы холода и
Так они сначала должны накопить холод, чтоб потом его отдавать. А при слабоминусовой темпре это проблематично.
Про минус 9 не знаю, но уже поздно, наверное, все пропало.
Туз писал(а): ↑Пн ноя 23, 2020 1:20 am
сумки-холодильники, аккумуляторы холода и ваши минус 8-9 не обошли же вас стороной?
Это сейчас минус 8-9, первые два дня околонулевая температура была. Если брать мою семью, то сумки-холодильника нет, не было в ней необходимости, аккумулятор холода есть, но он лежит в кладовке чтобы не занимать полезную площадь морозилки, т.е. при внезапном отключении света ничем помочь не сможет.
Черноплодка сушится отлично. Не знаю, как после заорозков. А осенью собираешь и сушишь. Также в заморозку отлично. Прокручивать с яблоками+мед. Сухую можно отваривать(компот) даже без сахара, как лекарство. Ну и настойка вкусная...
Мы черноплодку просто заливаем водкой в банках и настаиваем месяца три, ягод меньше половины объема. Сахар не добавляем. Получается рубиновый напиток с приятной терпкостью.
шоколадное сердце n, я прочитала про пользу (профилактику?). И хочу ребенку давать. Поэтому настойки и наливки - мимо.
Как-то тревожно, КВ все ближе. Хочется что-то кроме масок/перчаток/мытья рук сделать. Тем более что рябина уж точно не повредит здоровью.
Аленка неглупая, ну да, получилось неуклюже
Я на моем любимом Поваренке в строку поиска забила *черноплодная рябина*, там немало рецептов предложили.
И с алкоголем тоже. Но и десертов (для ребенка) тоже достаточно. В глаза бросилось варенье с апельсином, изюмом и орехами. Посмотри, если интересно, эту выборку.
Мне ЧР не нравится тем, что от нее зубы окрашиваются.
у меня дочка не любит черноплодку, чернику. Употребляет в составе смузи, "мороженного" или компотов. Главное, чтобы банан или клубника были еще (она их ест).
shurshik64, вот здесь - viewtopic.php?p=2044597#p2044597 выложила рецепт. Всем, кто пробовал, нравится, даже не поймешь, что с черноплодкой, очень гармоничный вкус.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.