Аленка неглупая, в моем детстве варили черноплодку с яблоками. Если бы мне сейчас нужно было ее утилизовывать, я бы тоже с яблоками сочетала, но в гомогенной структуре (желе, конфитюр).
А когда с нами делились мороженой, я кексы с ней пекла. Суховатые получаются, но в целом неплохо.
А вот в интернете есть видео, там неудачные эксперименты с черноплодкой выставили в парк белочке. Она просто забродила, и белочка потом в приципе тоже На шпильках, сумки-холодильники, аккумуляторы холода и ваши минус 8-9 не обошли же вас стороной?
Туз писал(а): ↑Пн ноя 23, 2020 1:20 am
сумки-холодильники, аккумуляторы холода и
Так они сначала должны накопить холод, чтоб потом его отдавать. А при слабоминусовой темпре это проблематично.
Про минус 9 не знаю, но уже поздно, наверное, все пропало.
Туз писал(а): ↑Пн ноя 23, 2020 1:20 am
сумки-холодильники, аккумуляторы холода и ваши минус 8-9 не обошли же вас стороной?
Это сейчас минус 8-9, первые два дня околонулевая температура была. Если брать мою семью, то сумки-холодильника нет, не было в ней необходимости, аккумулятор холода есть, но он лежит в кладовке чтобы не занимать полезную площадь морозилки, т.е. при внезапном отключении света ничем помочь не сможет.
Черноплодка сушится отлично. Не знаю, как после заорозков. А осенью собираешь и сушишь. Также в заморозку отлично. Прокручивать с яблоками+мед. Сухую можно отваривать(компот) даже без сахара, как лекарство. Ну и настойка вкусная...
Мы черноплодку просто заливаем водкой в банках и настаиваем месяца три, ягод меньше половины объема. Сахар не добавляем. Получается рубиновый напиток с приятной терпкостью.
шоколадное сердце n, я прочитала про пользу (профилактику?). И хочу ребенку давать. Поэтому настойки и наливки - мимо.
Как-то тревожно, КВ все ближе. Хочется что-то кроме масок/перчаток/мытья рук сделать. Тем более что рябина уж точно не повредит здоровью.
Аленка неглупая, ну да, получилось неуклюже
Я на моем любимом Поваренке в строку поиска забила *черноплодная рябина*, там немало рецептов предложили.
И с алкоголем тоже. Но и десертов (для ребенка) тоже достаточно. В глаза бросилось варенье с апельсином, изюмом и орехами. Посмотри, если интересно, эту выборку.
Мне ЧР не нравится тем, что от нее зубы окрашиваются.
у меня дочка не любит черноплодку, чернику. Употребляет в составе смузи, "мороженного" или компотов. Главное, чтобы банан или клубника были еще (она их ест).
shurshik64, вот здесь - viewtopic.php?p=2044597#p2044597 выложила рецепт. Всем, кто пробовал, нравится, даже не поймешь, что с черноплодкой, очень гармоничный вкус.