Эмиграция. Там хорошо где нас нет?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Линна
- FlyLady
wichy, а как ты реагируешь? На "воспитание"? Промолчишь? Сдержишься?
Fly me to the moon 

- Анитта
- Super FlyLady*
Daura,
Нет. Я предлагаю быть готовой к тому что :1. Тебе об этом сообщат.
2 Не возьмут твою вещь в гардероб.
3.Вернут испачканную или с деформацией от крючка.
Нет. Я предлагаю быть готовой к тому что :1. Тебе об этом сообщат.
2 Не возьмут твою вещь в гардероб.
3.Вернут испачканную или с деформацией от крючка.
г Ставрополь.
- wichy
- Super FlyLady
С вот этого:
Ему было неприятно. Если у клиента остался негативный осадок - это уже косяк. Конфликта если и не было, то по причине безответности и растерянности противоположной стороны.
Не взять куртку без петельки в рамках обязанностей - это норма. Выговаривать взрослому человеку - это не норма вообще и особенный косяк - если это твой клиент. Вот выговорила она, взяла куртку без петельки, куртка упала, порвалась - и что улучшило ее выговаривание? Типа "я предупреждала"?

- wichy
- Super FlyLady
Нет петельки - и что? Во-первых, это не "выговаривать", и гардеробщицы так не говорят, они мораль читают по-полной. Во-вторых, ну и сказала она, и повесила - и что дальше? Как она помогла ситуации? Если куртка испортится, то клиент все равно с нее спросить может, слова к делу не шьют.
- wichy
- Super FlyLady
Зависит от степени "воспитания" и моего настроения. Если бабуля в гардеробе меня ласковым голосом отчитает немного, что у меня петельки нет, я смолчу и даже ей улыбнусь. У меня нет цели "воспитать" бабулю в ответ. Если мне откровенно нахамили в магазине, указывая, что мне и как делать, могу и в книгу жалоб написать, и администратора пригласить. На что-то могу просто внимания не обратить, нафига, я этого человека больше не увижу, что в голову брать. Короче, все зависит от ситуации.
- Анитта
- Super FlyLady*
wichy,
Повторюсь, ему было бы так же неприятно если бы вещь у него вообще не взяли. Ему сделали одолжение, о чем и сообщили. А как уж он это воспринял?
Тем более, что считает наездом? Или что Даффи считает наездом?
Мы не присутствовали. Делаем свои собственные выводы.
Мне в таких случаях действительно помогает улыбка и извинения. За доставленные неудобства. Это касается и уборщиц, и продавщица, и пр.
ЗЫ. мне никто морали никогда не читал,кроме директора 64 торгового объединения. Но там тема была другая.
Повторюсь, ему было бы так же неприятно если бы вещь у него вообще не взяли. Ему сделали одолжение, о чем и сообщили. А как уж он это воспринял?
Тем более, что считает наездом? Или что Даффи считает наездом?
Мы не присутствовали. Делаем свои собственные выводы.
Мне в таких случаях действительно помогает улыбка и извинения. За доставленные неудобства. Это касается и уборщиц, и продавщица, и пр.
ЗЫ. мне никто морали никогда не читал,кроме директора 64 торгового объединения. Но там тема была другая.

г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*
wichy,
Я ж тебе говорила, что нет у тебя петельки.
Иди теперь в сад и докажи, что я ту куртку у тебя вообще брала. Мне по инструкции этого делать не положено и я инструкций не нарушаю. Не?
Я ж тебе говорила, что нет у тебя петельки.
Иди теперь в сад и докажи, что я ту куртку у тебя вообще брала. Мне по инструкции этого делать не положено и я инструкций не нарушаю. Не?
г Ставрополь.
-
- FlyTeen
вот именно! На шубах, по-хорошему, вообще петельки не должны быть, чтобы за шиворот не вешать, что бы не тянулась, не деформировалась и не порвалась случайно
- wichy
- Super FlyLady
Видеофиксация поможет

Причем тут он. Я про любого человека, которому в гардеробе выговаривают за непришитую петельку. Нет такого в должностных обязанностях - "сделать клиенту замечание, а потом повесить как придется".
Моя подружка (которая в НЗ) тоже удивляется, когда приезжает, замечаниям от "чужих людей" (забыла уже
) но у неё замечания касаются ребёнка, в основном - почему она у вас босиком, почему вы ей конфеты даёте (это в Питере было)) муж её на полном серьёзе пытался прохожим объяснять почему она у них босиком, и почему они дают ей конфеты))

- Анитта
- Super FlyLady*
wichy,
Даже в студенческих общежитиях?
В Гомеле?
А я не люблю обобщений. Гипотетически любые мне не нравятся. Вот мне ни разу гардеробщица не выговаривали.
Я не знаю, что МЧ подразумевает под словом "наехала".
Я даже не знаю что в инструкции гардеробщицы есть. А ты точно знаешь, что там про петельки что то есть, или ничего нет?
Даже в студенческих общежитиях?
В Гомеле?
А я не люблю обобщений. Гипотетически любые мне не нравятся. Вот мне ни разу гардеробщица не выговаривали.
Я не знаю, что МЧ подразумевает под словом "наехала".
Я даже не знаю что в инструкции гардеробщицы есть. А ты точно знаешь, что там про петельки что то есть, или ничего нет?
г Ставрополь.
- Ксанчик
- Super FlyLady
ТТТ, мне в культурных заведениях везло на гардеробщиц. Один раз уточнили наличие петельки (она была), спокойно повесили. У подружки петельки не было, ее отправили в другое "окно", где еще были плечики.
Но я "толстокожая", мне на мнение большинства окружающих начхать. Поэтому на любое замечание не по делу ответ один: "Ну и что? Мне так удобно".
Но я "толстокожая", мне на мнение большинства окружающих начхать. Поэтому на любое замечание не по делу ответ один: "Ну и что? Мне так удобно".
- Анитта
- Super FlyLady*
Почему мне ни разу по поводу детей никто замечаний не делал?
А ж странно, да? Все вокруг только и делают, что от балды, делают всем замечания. Но при этом никак не реагируют, когда девушку пытаются в машину засунуть. Гм.
А ж странно, да? Все вокруг только и делают, что от балды, делают всем замечания. Но при этом никак не реагируют, когда девушку пытаются в машину засунуть. Гм.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*
wichy,
Если честно мне этот "наезд с петелькой" снобизмом отдаёт. Я тут такой европеец, а мне какая то гардеробщица замечание делает. Имею право так прочитать?
У нас же каждый читает что-то свое.
Если честно мне этот "наезд с петелькой" снобизмом отдаёт. Я тут такой европеец, а мне какая то гардеробщица замечание делает. Имею право так прочитать?
У нас же каждый читает что-то свое.

г Ставрополь.
- wichy
- Super FlyLady
Анитта, я думаю, что у гардеробщицы в гомеле даже нет инструкции. Я беру "среднестатистическую" гардеробщицу, поздравляю тебя, что тебе они не выговаривали, а мне вот выговаривали пару раз, и осадочек остался. Потому что не имеет права меня какая-то тетя поучать, что и как мне делать, ибо в ее обязанности входит взять или не взять мою верхнюю одежду, а воспитывать меня я не просила и права у нее нет. Но у нас это почти за норму считается. И у нас в магазинах за это продавцы реально огребают и от клиентов, и от руководства потом. И правильно, что огребают. С гардеробщицами просто реже люди сталкиваются.
Абсолютно логично. За помочь девушке отбиться от швали можно и по морде схлопотать, а сделать замечание одинокой мамочке с ребенком - это ж мед! Вряд ли она даст по морде лопаткой, а самоутвердиться можно!