Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

У мужа на работе все заболели, они остались вдвоем. Теперь наверное недолго ждать осталось, муж у меня безмасочник.
Начали сильно болеть дети в школе, в смысле много их
Лекции у меня почти закончились в этом полугодии, думала выстою, но теперь вряд ли
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

А у меня вот нет знакомых, которые болели/болеют и у кого не спрошу из знакомых, у них тоже нет знакомых.
Странно это, уже порой кажется, что кто то эту статистику рисует
Елена.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

С медицинской помощью у нас как повезёт , могут каждый час писать - звонить, все анализируем сразу, лекарства
А могут бросить одну без помощи , как мамину подругу пенсионерку одинокую, ни анализов, ни лечения, звонить сама медикам круглыми сутками она не могла в силу состояния здоровья. Выживала благодаря таким же пенсионерам, они ей еду под дверь подкладывали
Когда за человека некому побороться это игра на а выживание, вот тебе и 21 век
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Где -то писала, про инфекциониста, которая посоветовала ребенка без симптомов отправить в школу, хотя у ее мамы диагностирован ковид. Хорошо, что 2 дня она таки посидела дома, во вторник заболела, сегодня пришел ответ -положительный. Кто бы сомневался? И...ничего. Т к она ж до заболевания 3 дня в школе не была. 8)
my home is my castle
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Aloz, болезнь странная. Может, и стороной обойти.
Ну, а нам надо хотя бы лотерейный билет купить помочь ей в этом обходе: что-нибудь попить/поесть для улучшения иммунитета. Зеленый чай, чай с имбирем, черноплодную рябину, гранаты...

Сегодня в сетевом магазине впервые увидела, как продавец в колбасном отделе отказалась обслужить покупателя, пока он не наденет маску правильно (полностью закрытые нос и рот). Это порадовало. А что огорчило, мать и дочь-подросток везли по залу на коляске сидящего к ним затылком малыша лет 2-х, который, хитро поблескивая глазками, радостно с силой дул на тех, кто шел навстречу. Слюни летели во все стороны. Мама не реагировала, спокойно обсуждая что-то с дочерью.
Я быстро свернула, чтобы оказаться подальше.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Дело в том, что вирусная нагрузка вокруг уже оч высока, тучи сгустились. Соседние офисы болеют, студенты без обоняния, у ребёнка в школе все меньше здоровых детей и учителей . Теперь ещё и муж
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Мушта Татьяна писал(а): Пн ноя 23, 2020 3:02 pm Вот вам и статистика.
У нас так же, статистика такая статистика... У всех контактных, проживающих с заболевшим, анализы не берут, без проявления ОРВИ. Инкубационный период от 3 до 14 дней, б/л контактным дают на 2 недели. Мазков своих люди неделями ждут, как и результатов, какие там 48 часов. Врачей так же можно неделями безуспешно ждать, лечение в лучшем случае - по телефону. Детям сейчас, как контактным, тоже анализы не берут. Ходите в сад/школу до первых признаков ОРВИ. Да что там говорить, у нас даже при + анализе выписывают с диагнозом ОРВИ, без сопутствующего ковидла.
У нас полгорода знакомых болеют, одни выздоравливают, другие заболевают. У всех есть близкие, которых коснулось, поэтому статистике никто не верит.

Ну вроде, на спад немножко пошло, уже радует.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Лиа писал(а): Пн ноя 23, 2020 8:57 pm Сегодня в сетевом магазине впервые увидела, как продавец в колбасном отделе отказалась обслужить покупателя, пока он не наденет маску правильно (полностью закрытые нос и рот)
У нас у продавцов маска практически сдвинута на подбородок, что уж о людях говорить. С сегодняшнего дня маски обязательны, но даже в аптеку без них народ ходит. Штрафовать то не будут.
Елена.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

virtualgirl, я постоянно хожу в два больших сетевых магазина.
Продавцы, работники в зале, охранники - все как один либо в масках, закрывающих нос и рот, либо со щитками.
Покупатели процентов на 98 тоже в масках. Но у некоторых открыт нос.
В ОТ в масках все. Маски закрывают нос и рот. Даже те, кто всю дорогу болтает по телефону, делают это в маске. Я в основном автобусами пользуюсь. Там так.
В аптеку в этом месяце ходила трижды. Заходишь, сразу говорят, наденьте маску. Я так один раз влетела в аптеку бодро. Торопилась. Обрадовалась, что никого из покупателей нет и рванула, пока не набежали. Так мне сразу на входе про маску.
В поликлинику тоже надо заходить уже в маске.
На остановке стоят без масок, но на расстоянии друг от друга. Подходит транспорт, быстро надевают.
По улицам зато ходят без них.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Лиа, у вас видимо все сознательные, а у нас нет.
Тем более, что ещё и в СМИ со всех сторон трубят
По мнению бывшего руководителя отделения неотложной медицины Департамента здоровья Мартина Кадая, государство не должно вводить на касающееся здоровья поведение людей строгие ограничения, которые трудно контролировать, передает Rus.ERR.
Пыхьяский префект Кристиан Яани сказал передаче Reporter, что полиция не будет штрафовать тех, на ком в общественных местах не будет маски.
По словам вице-мэра Таллинна Андрея Новикова, сегодняшняя правовая база не позволяет Муниципальной полиции (МуПо) применять какие-либо санкции относительно человека, который не носит маску в общественном месте, передает rus.err.ee.
И так можно продолжать долго
Елена.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

Сообщение Gorty »

У нас почти во всех магазинах требуют маску надеть. По поводу статистики, я уже писала не раз что меня со всеми симптомами болячки тестировать не хотели. :D Так что у нас в МО, если ее и рисуют, то в сторону уменьшения. :D
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Бессонная ночь которая по счету.
Заболел внук в четверг. День температура, назавтра поменьше, немного красное горло, потом как бы прошло все. Тест взяли в тот же день по ДМС, но ещё нет ответа.
В субботу вечером заболела дочь, температура 38,2 в воскресенье, в понедельник 37,2, потом снизилась. Дикая головная боль о общее состояние больного человека (слышу по телефону). Тест взяли, результат когда-нибудь.
Но она уверена, что «это».
Все валится из рук. Ехать туда не разрешают. Еду приготовлю и отправлю с такси. Есть такая у них удобная услуга.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Здоровья близким! Пусть держатся, все пройдёт !
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Дочь ещё сдала на дому платно развёрнутый анализ крови. И на онлайн-консультацию записалась к какому-то врачу рекомендованному. Есть у неё проблема, которую нужно контролировать в такой ситуации.
Даже не знаю, что лучше - чтоб оказался какой-нибудь ОРЗ или уже переболеть, ещё бы в легкой форме, но как закажешь.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Знакомая записана на операцию по замене хрусталика. Бегала по врачам целый месяц, собирала справки. Мне кажется сейчас это диким, но она очень страдает от того, что плохо видит, а тут непонятно, сколько пережидать.
Наконец, все справки собраны. Осталась последняя - на Ковид. Она должна быть не старше 7 дней, а в поликлинике сказали - будет готов ответ через 10 дней. Возмущается, конечно, но предложение сдать платно, раз такая цена вопроса отвергает - я деньги не печатаю (не печатает, конечно, но не совсем последние, а тут под угрозой срыва вся операция).

Кстати, подруга болеющая убеждает меня, что есть какой-то циркуляр, что должны через 2 дня выдавать. Оно как бы логично, за десять дней можно и поправиться, и ласты склеить. Реальность с циркулярами не бьется совсем-совсем. Зачем декларировать заведомо невыполнимое, не обеспеченное ресурсом. А, чтоб ответственность снять с себя снять?
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»