Покупать ли фирменные вещи?
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
-
missDubrovina
Муж называет это "я надену всё лучшее сразу"
, я "дорого-бохато"). ".... Я слово rich на попе стразами вышивала не зря" (с) ))
- Волченок
- Super FlyLady

А это уже подделка и статья УКЯ слово rich на попе стразами вышивала не зря
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

А мне кажется, очень даже станут, я же их не куплю, даже потенциально. Все-таки вещи производят, чтобы они нравились = покупались максимальным количеством людей. А тут не только я не куплю, я ж еще пару человек убедить могу не покупать.
И если человек одет безвкусно на мой личный вкус, невольно относиться к нему хуже будешь. Пусть и не подумаешь, что это из-за его одежды, но мысль о его "странности" появится. Встречают по одежке, как ни крути. И любое "все равно, что надеть" должно вписываться в рамки приемлемого в конкретной ситуации и конкретном обществе.
Счастье приходит к счастливым!
- Волченок
- Super FlyLady

Если не брать заведомо образы, попадающие в АК, нарушающие понятие приличия в конкретном месте или нарушающими данный дресс-код (этикет), то нет. Я по одёжке не встречаю и не провожаю. У случайных прохожих даже не вижу и не замечаю. Да и многие так, сейчас, как я уже писала, люди больше погружены в собственные мысли, внутренние диалоги или свои гаджеты. А так. у меня много знакомых, которые предпочитают... так сказать...собственный стиль в одежде, ни к кому я хуже не отношусь. Главное человек. Остальное не мне судить - не я этот мир создавала и Путь того человека я не проходила в его обуви. Поэтому не знаю, почему так, а не иначе. Как говориться: "а судьи кто?". Но это мы уже ушли от темы.
Даже если я не куплю вещь, даже если её не купит группа людей с похожим с моим менталитетом (вкусом, вкусовщиной и далее по списку), её купит тот, на кого она рассчитана. И кто, поймёт лучше нас, замысел дизайнера. От того, что многие не понимают Малевича, его квадрат хуже от этого и менее гениальным в глазах его ценителей не станет. Одни будут высмеивать его шедевр, другие восхищаться. А когда встречаются эти две группы людей: снобизм в обе стороны накаляет страсти.
Даже если я не куплю вещь, даже если её не купит группа людей с похожим с моим менталитетом (вкусом, вкусовщиной и далее по списку), её купит тот, на кого она рассчитана. И кто, поймёт лучше нас, замысел дизайнера. От того, что многие не понимают Малевича, его квадрат хуже от этого и менее гениальным в глазах его ценителей не станет. Одни будут высмеивать его шедевр, другие восхищаться. А когда встречаются эти две группы людей: снобизм в обе стороны накаляет страсти.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Мария, ты не совсем права, у каждого бренда своя целевая аудитория, выпуск продукции рассчитывается до единиц, при этом считается, что нереализованной продукции не более 3%.
Ни один бренд не выпускает продукцию в никуда, поэтому не стоит задача охватить максимум людей, это быстро приводит к падению выручки и понижению бренда, в средне- и долгосрочной перспективе это абсолютно невыгодно.
Что же касается людей, одетых не так, как все, то не всё линейно и однозначно.
Танки грязи не боятся
- Ксанчик
- Super FlyLady

Бензопила, а почему тогда периодически возникают скандалы с сжиганием устаревших коллекций?
В Burberry объяснили: это необходимо для защиты бренда и интеллектуальной собственности. Товар уничтожают для того, чтобы он не продавался на сером рынке по заниженным ценам и не попал в руки "не тех людей".
- Ксанчик
- Super FlyLady

или вот
В частности, французский бренд Louis Vuiton, у которого более 460 магазинов по всему миру, в конце года сжигает все свои нераспроданные сумки. Мотивы те же: компания не хочет продавать их по более низким ценам и стремится сохранить исключительность. К тому же пошлины на товар достаточно высоки — 15-25 процентов, что позволяет немного отбить потери.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Не все линейно и однозначно, согласна. Но каждый бренд стремится свою нишу увеличить или хотя бы не утратить. И во мне в частности любой бренд заинтересован, пока у меня есть на него деньги.Бензопила писал(а): ↑Ср ноя 25, 2020 7:39 pm Мария, ты не совсем права, у каждого бренда своя целевая аудитория, выпуск продукции рассчитывается до единиц, при этом считается, что нереализованной продукции не более 3%.
Ни один бренд не выпускает продукцию в никуда, поэтому не стоит задача охватить максимум людей, это быстро приводит к падению выручки и понижению бренда, в средне- и долгосрочной перспективе это абсолютно невыгодно.
Что же касается людей, одетых не так, как все, то не всё линейно и однозначно.
Ну и все равно считаю, что бренд становится хуже, если выпадает из моих вкусовых предпочтений.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Ксанчик, а ты не обратила внимание, что количество и наименование уничтоженного не разглашается? Типа, "
Берберри уничтожили 50 классических тренчей, потому что их не купили! "
.
Но почему-то те самые тренчи у них в магазинах висят и из довольно старых коллекций, и уценяются весьма ненамного.
Бренды прекрасно понимают, что не все модели "выстреливают" у покупателей, поэтому ставки делаются на повседневные вещи (как самые продаваемые), модели "с историей" (продаются как часть ДНК бренда), либо на остромодные вещички на 1 сезон.
Так вот, сжигают обычно последние
, то есть по существу одноразовые вещи, которые не прошли проверку покупательским спросом, типа шорт-трусов в перьях и со стразами на заду из летней коллекции, продать такое зимой крайне сложно, а следующим летом никто покупать не захочет.
_Bird_, ты ошибаешься, причём по-крупному. Далеко не любой бренд в тебе заинтересован. Например, я и моя мама, как зрелые женщины, абсолютно неинтересны компаниям по производству детских памперсов. Мой сын пока детей не имеет - тоже не их целевая аудитория. Нами всеми, включая тебя, абсолютно не интересуются компании по производству крутых яхт, по причине нашей коллективной неплатежеспособности. Компании по продаже недвижимости в Монако...список можно продолжать вечно.
Если выразиться предельно примитивно, то ты ведь как женщина не заинтересована во всех мужиках вокруг тебя, не так ли? А чем политика брендов принципиально отличается от твоей политики как женщины?
Но почему-то те самые тренчи у них в магазинах висят и из довольно старых коллекций, и уценяются весьма ненамного.
Бренды прекрасно понимают, что не все модели "выстреливают" у покупателей, поэтому ставки делаются на повседневные вещи (как самые продаваемые), модели "с историей" (продаются как часть ДНК бренда), либо на остромодные вещички на 1 сезон.
Так вот, сжигают обычно последние
_Bird_, ты ошибаешься, причём по-крупному. Далеко не любой бренд в тебе заинтересован. Например, я и моя мама, как зрелые женщины, абсолютно неинтересны компаниям по производству детских памперсов. Мой сын пока детей не имеет - тоже не их целевая аудитория. Нами всеми, включая тебя, абсолютно не интересуются компании по производству крутых яхт, по причине нашей коллективной неплатежеспособности. Компании по продаже недвижимости в Монако...список можно продолжать вечно.
Если выразиться предельно примитивно, то ты ведь как женщина не заинтересована во всех мужиках вокруг тебя, не так ли? А чем политика брендов принципиально отличается от твоей политики как женщины?
Танки грязи не боятся
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Бензопила, а они-то откуда знают, нужны ли мне памперсы
) а может я так офигею от их дизайна, что куплю саманезнаюзачем.
)
Я понимаю, о чем ты, но не согласна.
Я понимаю, о чем ты, но не согласна.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Я марки не отличаю на глаз, так сказать. Ну, кроме явно узнаваемых брендов. Но. Качественную обувь, украшения, часы, сумки, свитера, блузки, костюмы - видно и без бирок.
По этому стараюсь покупать именно качественные вещи базового гардероба, которые годами можно и стильно носить. Не веками, но кашемировые свитера базовых цветов, к примеру, останутся таковыми и через 5-6 лет. И были таковыми 5-6 лет назад. Тренчи, пальто и плащи.
Сумки. У меня 3 сумки- все замшевые. Одна черная праздничная через плечо, одна рыжая повседневная через плечо, одна большая серо-коричневая шопер так называемый. Не брендовые, конечно. Но. Они классических моделей, я за ними ухаживаю - чизу, храню в чехлах. Черной 7 лет, рыжей 4 года, серо-коричнеовй - в этом году купила. Без затертостей и все металлические элементы как новые. И выглядят они достойно.
По этому стараюсь покупать именно качественные вещи базового гардероба, которые годами можно и стильно носить. Не веками, но кашемировые свитера базовых цветов, к примеру, останутся таковыми и через 5-6 лет. И были таковыми 5-6 лет назад. Тренчи, пальто и плащи.
Сумки. У меня 3 сумки- все замшевые. Одна черная праздничная через плечо, одна рыжая повседневная через плечо, одна большая серо-коричневая шопер так называемый. Не брендовые, конечно. Но. Они классических моделей, я за ними ухаживаю - чизу, храню в чехлах. Черной 7 лет, рыжей 4 года, серо-коричнеовй - в этом году купила. Без затертостей и все металлические элементы как новые. И выглядят они достойно.
Счастье любит тишину
- Daffi
- Super FlyLady*

Меня брендовые вещи не интересуют (есть свой внутренний ограничитель по цене на вещи), но вот дочка- любитель всякого такого. И наблюдаю ее "эпопею" с сумками Michael Kors наблюдала- постоянно трескались ручки, и достаточно быстро (а не сказано, на какой груз рассчитаны). К ее удивлению, сумки не ремонтировали, а после рассмотрения вопроса, меняли на полностью новые. Раза 2 точно меняла. С одной стороны-да, мало где заменят на полностью новый товар, если не докажешь, что брак, поэтому приятно, что бренд так с клиентами возится. С другой- значит качество не айс, и платить по 300 евро за такое...ну на любителя.
my home is my castle
- Кирикири
- FlyМодератор

я написала - потом стёрла. Повторюсь тогда.
Это та марка, которую или я никогда не видела оригинал, или не отличу от реплики
- Волченок
- Super FlyLady

Вот читаю и удивляюсь, насколько видимо в разном мире мы живём. Я могу более менее на своём уровне оценить качество, и только при осмотре вещи в руках и только некоторые категории, на которые уже набит глаз и знаю на что посмотреть и где (иногда и в изнанку заглянуть). А вот оценить стоимость и "настоящесть" вещи? Ладно, рынок с кривыми швами и стразами "шкваровского" от дорогой вещи ручной работы, ещё понимаю. Но чтобы на ходу (на бегу) отличить какой-либо предмет от его дорогой подделки? Стоит вещь 100 тыс или 180-300 тыс? Да не все специалисты так могут (в шоу не знаю, оно шоу), я про профессиональных оценщиков, у которых действительно глаз наточен, и то иногда лаборатория нужна.
Либо действительно человек сильно увлекающийся много лет, но таких всё же именно "фанатов" единицы на большой процент людей. И те, кто вращается в этом по работе. И как я писала выше нет у них времени и привычки разглядывать сумки в автобусах и метро. Они в личном авто едут. Большинству же доходы не позволяют получить эту самую насмотреность.
Обычно люди бегут (едут на работу) не выспавшиеся и досыпающие на ходу, потом работают (или сумки сотрудников разглядывают на наличие фейков и брендов?), потом бегут в сад, школы, кружки, магазины, метро, автобусы.......у кого что...потом ужины...детские площадки...игры с детьми, уроки...сон.
Ладно, пошли с любимым в кафе: и есть время разглядывать (и интерес) чужие вещи? А любимый получается менее интересным? Поговорить не о чем с ним? Или о брендах и вещах соседей беседует кто? Или с подружками пошли поболтать, есть время разглядывать стоимость сумки за соседнем столиком? На достаточном расстоянии?
Вот прям стоимость вещи так видна? Не, мне точно слабо. 
Обычно люди бегут (едут на работу) не выспавшиеся и досыпающие на ходу, потом работают (или сумки сотрудников разглядывают на наличие фейков и брендов?), потом бегут в сад, школы, кружки, магазины, метро, автобусы.......у кого что...потом ужины...детские площадки...игры с детьми, уроки...сон.
Ладно, пошли с любимым в кафе: и есть время разглядывать (и интерес) чужие вещи? А любимый получается менее интересным? Поговорить не о чем с ним? Или о брендах и вещах соседей беседует кто? Или с подружками пошли поболтать, есть время разглядывать стоимость сумки за соседнем столиком? На достаточном расстоянии?
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Девочки, забыла про свою 4-ю сумку. Среднего размера. Серо-коричневая. В сезон стоит. Ни разу ещё не носила ее. Карантин, елы-палы.
повода не было.
Счастье любит тишину