Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8
Модератор: АлёNа
- Анитта
- Super FlyLady*

Fa,
Тоже ж может быть вирусным,в отличие от тонзилита. Фигня препративная.
Тоже ж может быть вирусным,в отличие от тонзилита. Фигня препративная.
г Ставрополь.
-
Aloz
- FlyLady

У нас от ковида умерла главный детский невролог, так жаль хорошего спеца
- CherryLady
- FlyLady

а у меня много переболело тех, кого я хорошо и близко знаю. В Ижевске свирепствует вирусvirtualgirl писал(а): ↑Пн ноя 23, 2020 7:54 pm А у меня вот нет знакомых, которые болели/болеют и у кого не спрошу из знакомых, у них тоже нет
в Нтжнем рядом со мной тоже несколько офисов на карантине, наши покупатели постоянные отзвонились
Fa, здоровья
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

До конца года в ЛенЭкспо откроют еще четвре корпуса для больных КВ.
Увы, СПб вышел на второе место по количеству больных, обогнав МО.
Увы, СПб вышел на второе место по количеству больных, обогнав МО.
-
byu*f
- FlyTeen

Среди людей, которых лично знаю, больше десятка заболевших. С разной тяжестью. СБ, все живы. Питер. Мне вот интересно, почему в Питере такой большой %умерших...
- Кирикири
- FlyМодератор

Ну вот. Началось. Прочитала Проценко про антибиотикорезистентность. Не вирус, так бактерии человечество победят 
- Fa
- Super FlyLady*

Да уж. Антибиотики выписывают практически всем, кто врача вызывает. С запасом, так сказать. Ведь действительно, врачи из поликлиники не могут сейчас наблюдать пациента. Один раз посетили, назначение сделали. Поэтому - на всякий случай. Может, они и говорят, что не надо спешить, что это на случай ухудшения. А пациент, не обладая ни знаниями, ни критическим мышлением, что естественно, начинает их сразу пить. Тоже на всякий случай.
Моим всем лучше. Но голоса ещё больные какие-то. Надеюсь, поосторожничают сейчас, чтобы не спровоцировать вторую волну. Дочь ещё результат не получила. Зять вообще не сдавал, но сомнений у него нет. Один внук пока подтверждённый.
Потом сдадут все вместе (ттт, если не будет ухудшений), чтобы быть уверенными (более-менее), что поправились и не заразны.
Во многих семьях так у одного обнаруживают, остальные по умолчанию тоже такой себе диагноз ставят. И они правы. Это к слову о статистике. Смело можно умножать на 3-4, учитывая, что много отрицательных тестов некорректных, да и не все сдают.
Подруга тоже полностью ожила, даже уже мне прислала фото с макияжем. Говорила, что в процессе несколько раз отдыхала. Вот она какой-то убойный курс антибиотиков пропила - сначала участковый студент выписал на 5 дней, потом в больнице, где она сидела в приемном покое всю ночь, а потом домой уехала - ещё на 14 дней другое наименование. Через 11 дней один добрый доктор отменил ей его, к счастью.
Моим всем лучше. Но голоса ещё больные какие-то. Надеюсь, поосторожничают сейчас, чтобы не спровоцировать вторую волну. Дочь ещё результат не получила. Зять вообще не сдавал, но сомнений у него нет. Один внук пока подтверждённый.
Потом сдадут все вместе (ттт, если не будет ухудшений), чтобы быть уверенными (более-менее), что поправились и не заразны.
Во многих семьях так у одного обнаруживают, остальные по умолчанию тоже такой себе диагноз ставят. И они правы. Это к слову о статистике. Смело можно умножать на 3-4, учитывая, что много отрицательных тестов некорректных, да и не все сдают.
Подруга тоже полностью ожила, даже уже мне прислала фото с макияжем. Говорила, что в процессе несколько раз отдыхала. Вот она какой-то убойный курс антибиотиков пропила - сначала участковый студент выписал на 5 дней, потом в больнице, где она сидела в приемном покое всю ночь, а потом домой уехала - ещё на 14 дней другое наименование. Через 11 дней один добрый доктор отменил ей его, к счастью.
- Daffi
- Super FlyLady*

Написала коллега из Греции- там с сентября уже начали готовиться к удаленке, и уже 10 дней как ее школа закрыта, учатся не через зум, какая то другая платформа. Вот это я понимаю, продуманный подход. И только у нас все происходит вдруг и неожиданно. Вот в свете последних распоряжений (минимум 3 м2 на ученика в классе) классы с понедельника будут разделены по группам и разведены по кабинетам. Как преподавать в 2х разных кабинетах одновременно, в маске, а в перерывах вести зум уроки, х з, ...зато родители счастливы, дети не по домам сидят.
Данные за вчера 898 зараженных..
Данные за вчера 898 зараженных..
my home is my castle
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Про Коммунарку и коронавирус.
"При этом треть пациентов умирает в первые 72 часа пребывания в стационаре, остальные — в более поздние сроки. Большинство пациентов с COVID-19 умирает от сепсиса, устойчивого к антибиотикам.
Проценко также заявил, что за три месяца внутрибольничные штаммы появились во всех отделениях реанимации. Причина заключается в переводе из других стационаров пациентов, которые и завезли микробы. «Причем это проблемные штаммы со множественной устойчивостью, что ограничивает возможности лечения. И мы выявляем их все чаще», — заключил главврач".
Не жрите антибиотики при зубной боли, поносе и насморке.
Потом прямо всем будет плохо.
Алексей Пехов
"При этом треть пациентов умирает в первые 72 часа пребывания в стационаре, остальные — в более поздние сроки. Большинство пациентов с COVID-19 умирает от сепсиса, устойчивого к антибиотикам.
Проценко также заявил, что за три месяца внутрибольничные штаммы появились во всех отделениях реанимации. Причина заключается в переводе из других стационаров пациентов, которые и завезли микробы. «Причем это проблемные штаммы со множественной устойчивостью, что ограничивает возможности лечения. И мы выявляем их все чаще», — заключил главврач".
Не жрите антибиотики при зубной боли, поносе и насморке.
Потом прямо всем будет плохо.
Алексей Пехов
Аморальная поддержка
- Daffi
- Super FlyLady*

АлёNа,
Бесполезно. Пока они в свободной продаже будут, то так и будут их пить на всякий случай. Вот если будет, как у нас- в аптеке самому не купить, а врач "на всякий случай" не назначит, тогда и без призывов не будут антибиотики пить.
Бесполезно. Пока они в свободной продаже будут, то так и будут их пить на всякий случай. Вот если будет, как у нас- в аптеке самому не купить, а врач "на всякий случай" не назначит, тогда и без призывов не будут антибиотики пить.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Да, у нас также по рецепту. Только я сама всегда спрашиваю врача, альтернативные способы, если уж совсем никак без антибиотиков, то тогда пьём
Елена.
- Ксанчик
- Super FlyLady

да, ладно.. Даже у нас на форуме, где люди умные и хозяйственные сидят, и то сколько людей наезжали на меня, когда я писала про антибиотики? Что лучше пропить/попить для профилактики, чем сильно болеть вирусом.
А то, что бактерии становятся супербактериями уже давно известно. Читала Соню Шах (очень интересная книга про пандемии)
Так что с бактериями все еще впереди.Staphylococcus aureus – метициллин-резистентный золотистый стафилококк, или МРЗС (нет, это не сокращение от «мерзость»). Эта устойчивая к антибиотикам бактерия появилась в 1960-х и к 2010 году уносила в Америке больше жизней, чем СПИД. Педиатр, обычно шутливая и жизнерадостная, взглянув на колено моего сына, резко посуровела. Назначение она выписала, не дожидаясь результатов анализов: сильный антибиотик клиндамицин, старый добрый и надежный бактрим и в придачу жесткий режим избавления от гноя с помощью горячих компрессов и выдавливания. Процесс предстоял мучительный, потому что слой гноя распространялся в глубокие ткани (сын при одной мысли об этом разревелся), и опасный, потому что гной кишел МРЗС. Каждую каплю требовалось аккуратно подбирать и удалять, чтобы она не просочилась в микротрещины на коже или, что еще хуже, не поселилась на полотенцах, постелях, обивке или свободных поверхностях, где она может ждать своего часа целый год.
А про прионные заболевания кто-нибудь слышал? У них вообще инкубационный период может быть 20-30 лет
-
Aloz
- FlyLady

У меня коллеги одновоовременно заболели. Одна знала что у мужа коронавирус и сразу начала пить антибиотики, отделалась 20% поражением и 3 неделями болезни плюс формальные 2 недели ( выписки- анализы). Вторая тоже знала что у сестры коронавирус, но антибиотики не пила , ждала назначения врача. В результате 8 неделю на больничном и кровь все плохая, вторую сестру и маму , которые тоже не лечились без назначения, забрали в больницу, большое поражение.
Я все понимаю про резистентность, мутации и пр, сама антибиотики принимаю только в крайних случаях. Но корона мне и кажется крайним случаем.
Брату прямо сказали, не пил бы антибиотики сразу , процент поражения был бы намного больше. Потому что он падал на ровном месте и не мог встать ( молодой здоровый Спортивный мужик 35 лет). И я не исключаю что могло бы получится как у нашего 42 летнего знакомого, которого не взяли в больницу с 20% и мед помощи толком не было. Через 2 дня он умер, при вскрытии 100% поражения
Очень хороший веселый доброжелательный был человек без особых проблем со здоровьем.
Брату не хотелось такого исхода
Люди пьют антибиотики не просто мимоходом, а ОТ СМЕРТИ, потому что не верят что их спасут или помогут. Это ведь не тем, кто помощь не оказал, хоронять мужика, смотреть в глаза его детям, его маме, его жене. Потому утопающие спасаются как могут. Они УТОПАЮЩИЕ. Здесь и сейчас
Я все понимаю про резистентность, мутации и пр, сама антибиотики принимаю только в крайних случаях. Но корона мне и кажется крайним случаем.
Брату прямо сказали, не пил бы антибиотики сразу , процент поражения был бы намного больше. Потому что он падал на ровном месте и не мог встать ( молодой здоровый Спортивный мужик 35 лет). И я не исключаю что могло бы получится как у нашего 42 летнего знакомого, которого не взяли в больницу с 20% и мед помощи толком не было. Через 2 дня он умер, при вскрытии 100% поражения
Очень хороший веселый доброжелательный был человек без особых проблем со здоровьем.
Брату не хотелось такого исхода
Люди пьют антибиотики не просто мимоходом, а ОТ СМЕРТИ, потому что не верят что их спасут или помогут. Это ведь не тем, кто помощь не оказал, хоронять мужика, смотреть в глаза его детям, его маме, его жене. Потому утопающие спасаются как могут. Они УТОПАЮЩИЕ. Здесь и сейчас
-
Aloz
- FlyLady

Можно принять решение не пить антибиотики и не давать их своим близким ради того чтобы в реанимации могли спасти, чтобы устойчивости не было. Но тогда и ответственность за все что будет происходить дальше надо тоже на себя взять. И если что, как то потом с этим жить