Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8
Модератор: АлёNа
-
missDubrovina
Нет смысла никакого, кроме паники. Если симптоматика ковида, лечат ковид.
- wichy
- Super FlyLady

Мне нужно было подтверждение, потому что у меня из симптомов было только отсутствие обоняния и все, и мне сначала нужен был больничный, чтобы на работу не ходить (а без ПЦР мне бы его никто и не дал), а потом надо было знать, опасна я для окружающих или нет, чтобы на работу выходить. И чувствовала я себя отлично, а ПЦР первый на "выписку" выдал положительный результат.
- Fa
- Super FlyLady*

wichy, D пью постоянно сейчас, ещё Селцинк плюс - тоже совет был от знакомых врачей.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Причины разные. От проверки контактных, что позволило бы разорвать цепочки заражения. До необходимости документального подтверждения - больничных, выплат врачам...
- Gorty
- Super FlyLady

ну значит по логики это может быть тот самый ковид. Вопрос что с этим знанием делать. Если ты не в группе риска то шанс умереть минимален, если в группе риска близкие, чаще всего пожилые, то опять же смысл паниковать. В данном случае ковид скорее убыстрит естественные процессы угасания. Конечно молодые активные с хроническими заболеваниями должны быть более осторожны. Но как оно на самом деле будет фиг знает. Как бы все мы смертны. В общей я фаталист, смысла паниковать ни до ни после болезни не вижу.
- Злая
- FlyTeen

Только что позвонила врач.
Флюшка показала пневмонию.
До четверга (по больничному) буду лечиться дома, потом будем решать.
Флюшка показала пневмонию.
До четверга (по больничному) буду лечиться дома, потом будем решать.
г. Клин, МО
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Злая, я могу "один смысл" назвать.
Есть страховка (на днях рекламу прислали) от КВ. Там даже два варианта: оплата лечения КВ и оплата б/листа при КВ. Нужно предьявить оф. диагноз.
Есть страховка (на днях рекламу прислали) от КВ. Там даже два варианта: оплата лечения КВ и оплата б/листа при КВ. Нужно предьявить оф. диагноз.
- Евгений
- Super FlyMan*

Злая, У нас в области планировали выплачивать больным по 2500 в качестве компенсации лекарств. Это так, к слову. Это не причина.
Когда знаешь достоверно, что это было ОНО, можно потом уже чуть выдохнуть. Все же это напряг на психику, как ни крути.
Ну и как то вести себя будешь по другому, зная точно.
Когда знаешь достоверно, что это было ОНО, можно потом уже чуть выдохнуть. Все же это напряг на психику, как ни крути.
Ну и как то вести себя будешь по другому, зная точно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Злая
- FlyTeen

Евгений, мне кажется, всё это самообман. Ничего мы "достоверно" не знаем.
В случае с любым ОРВИ мы лечим последствия, а не причину. Знать причину было бы полезно, если можно уберечься на будущее. Но ведь не так.
В случае с любым ОРВИ мы лечим последствия, а не причину. Знать причину было бы полезно, если можно уберечься на будущее. Но ведь не так.
г. Клин, МО
- Ксанчик
- Super FlyLady

наличие или отсутствие антител к COVID-19 - это измеряемая информация, соответственно это мы точно достоверно узнать.
Например, при определенном уровне антител в крови человек может помочь болеющим. У нас же используют плазму с антителами при лечении.
При введении обязательной вакцинации для определенных категорий населения также будет нужен предварительный анализ на наличие антител.
- Евгений
- Super FlyMan*

Допустим, я чем-то переболею.
Если я буду точно знать, что это был ковид, то я отменю часть ограничений, которые сам себе установил.
Если это точно не ковид, то я буду ещё сильнее беречьтся, т к иммунитет после орви и так ослаблен, а если ещё и ковид пристанет, то...
Не, мне знать было бы удобнее.
С другой стороны, лишний раз появляться в больнице не хочется.
Если я буду точно знать, что это был ковид, то я отменю часть ограничений, которые сам себе установил.
Если это точно не ковид, то я буду ещё сильнее беречьтся, т к иммунитет после орви и так ослаблен, а если ещё и ковид пристанет, то...
Не, мне знать было бы удобнее.
С другой стороны, лишний раз появляться в больнице не хочется.
-
missDubrovina
А если там антител на полгода, ходить их измерять, чтобы узнать, когда опять начинать беречься?
- wichy
- Super FlyLady

Я не снижаю меры, хотя и знаю, что переболела. С антителами не все так понятно, чтобы прямо что-то снизить, и да, они сегодня есть, а завтра нет. Но у меня и меры были вполне ненапряжные.
- Евгений
- Super FlyMan*

Да не...missDubrovina писал(а): ↑Вт дек 01, 2020 11:57 am А если там антител на полгода, ходить их измерять, чтобы узнать, когда опять начинать беречься?
Малышева же сказала...
Все будет хорошо..
Там фотография хранится. Короче, все чипировано. Как только вирус появится на горизонте, камеры слежения опознают его, и местный план-перехват работает.
Я не вчитывался, но как-то так..