Интернет-мессенджеры: этикет, возможности, особенности

Все о компьютерах, КПК, телефонах и прочей технике

Модератор: Fox

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10216 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Вераничка писал(а): Чт дек 10, 2020 1:30 pm "как вас найти, как связаться"
Они просто не видят эту информацию или им лень делать какие-либо усилия. Даже минимальные.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Вераничка писал(а): Чт дек 10, 2020 1:39 am Я про инстаграм если что.
Я по первым словам твоего поста поняла, что про инсту :lol:
Там в принципе публика такая сидит, скучающая, с усохшими мозгами :D У Михаила Фадеева есть чу́дная статья "ИнстаФФад: всё, что нужно знать об Instagram".
Аморальная поддержка
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18711 раз

Сообщение на-дин »

Мушта Татьяна писал(а): Вт дек 15, 2020 8:17 am Я приучила свои работы после 21:00 и до 9:00 не писать и не звонить. До этого времени можно т.к работаю на удаленко дома с 2014 года и именно мне так удобно отвечать в эти часы. Ее понимают этого только жильцы/абоненты. И в 6 утра могут строчить и звонить, и в 23:45. Все не беззвучно стоит и обработаю обращения после 9 утра.
Я, честно говоря, понимаю, почему нельзя звонить после определенного времени, но не понимаю, почему нельзя писать. Если моя напарница в 2 часа ночи вспомнила что-то, что мне важно знать, то пусть она лучше напишет, чем отложит до утра, а потом забудет, а я завтра буду выглядеть дура дурой. Если я не сплю и увижу, то прочитаю сразу, если нет, то утром. А то, что я не поставила чат не беззвучный режим- это уже мои проблемы. Или мы у себя на работе все такие, потому что у нас рабочий день в 22.00 заканчивается? Я вообще не задумываюсь: могу с работы прийти, нужные бумаги заполночь на домашнем компьютере сделать и сразу их нужному человеку на электронную почту послать. Часто еще и "спасибо" в ответ прилетает.
Санкт-Петербург
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10216 раз

Сообщение Аленка Иванова »

на-дин писал(а): Вт дек 15, 2020 9:57 am А то, что я не поставила чат не беззвучный режим- это уже мои проблемы.
ВОТ! Золотые слова!
Дай обниму :hug:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

У нас тоже народ на письма отвечает или пишет их, когда удобно, бывает и в два ночи. Я в нерабочее время вообще рабочую почту не смотрю (ну и на беззвучном режиме все уведомления в принципе).
Счастье приходит к счастливым!
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Все на беззвучном стоит. Телефон поменял на на не.

Проблема в неадекватности абонентов. Почти 300 квартир, сотня льготников всех мастей, много не живут в квартирах. А часто свои сообщения в 23 ночи воспринимают как немедленный приказ. Недели не проходит без таких неадекватов.

Я тоже могу и ночью работать. Но это мой личный выбор. А не обязанность сделать справку на 7 утра после сообщения в 23, бо они ж приехали на два дня, за которые им срочнейшим образом нужно решить все вопросы за 3 года.
Счастье любит тишину
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Руководитель одной из компаний, с которой я плотно сотрудничаю, может часов в семь утра написать в фейсбуке что-то вроде "Airenne, о, как хорошо, что ты онлайн. Раз ты не спишь, то я вот тут знаешь что думаю по нашему проекту..." :cry:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Вот поэтому с коллегами на ФБ не дружу :)
Сказала бы, что сплю еще, или проигнорила бы. Больше не писал бы в неурочное время.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

_Bird_ писал(а): Вт дек 15, 2020 11:32 am Сказала бы, что сплю еще, или проигнорила бы. Больше не писал бы в неурочное время.
Это так не работает, я проверяла ))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Airenne*, ты, наверное, не достаточно долго проверяла. :lol: Если его всегда игнорить в ФБ, он точно перестанет.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

_Bird_, мы достаточно давно знакомы, так что развитие сюжета я могу спрогнозировать ))
Но ты права: недостаточно долго, скорее эпизодически. Была б я там штатным сотрудником, рехнулась бы. А так могу себе позволить отвечать тогда, когда мне удобно.
Но это консалтинг, там понятие "неурочное время" вообще не в ходу.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Еще уместно сказать, что хочешь всю информацию по проекту иметь в одном и том же месте, поэтому, "пожалуйста, ИванИваныч, пишите мне с этим на рабочую почту, а то потом не найдешь, где мы что обсуждали".
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Airenne* писал(а): Вт дек 15, 2020 11:55 am Но это консалтинг, там понятие "неурочное время" вообще не в ходу.
Очень даже в ходу, где время не рабочее, там тебе не заплатят. Если хочется, чтобы оплатили, и удобно отвечать, можно и среди ночи, конечно, и через любой мессенджер. У меня тоже консалтинг.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

_Bird_ писал(а): Вт дек 15, 2020 11:57 am Очень даже в ходу, где время не рабочее, там тебе не заплатят. Если хочется, чтобы оплатили, и удобно отвечать, можно и среди ночи, конечно, и через любой мессенджер. У меня тоже консалтинг.
Думаю, тут еще культуральные различия роль играют. Все российские консалтинговые, с кем сотрудничаю, считают особой доблестью быть в доступе и трудиться трудным трудом почти 24/7. С норвежцами не работала, шведов помню вполне расслабленных и с четким work‐life balance. Беру с них пример ))
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Не знаю, как с фб, у меня его нет, а вот с вк часто бывает такое, что показывает онлайн тогда, когда человека и близко онлайн нету. Мне однажды даже выкатили претензии, что я была онлайн и не ответила сразу, а я при этом мирно спала (умолчу деликатно, как я на это отреагировала :oops: )
Но сам факт меня заинтересовал, поспрашивала, мне сказали, что это из-за приложения на телефоне. Оно, в фоновом режиме проверяя всякие уведомления, создает ложный эффект присутствия...

Ну а со своей стороны давно уже не смотрю на все эти в сети/не в сети, неоднократно сталкивалась с тем, что человек, помеченный "не в сети" - мгновенно становится "в сети" и отвечает в вайбере, т.е. сидит в этот момент с телефоном в руках, а тот, кто "в сети" - сообщение не читает и не отвечает, звонишь - а он, оказывается, играет или фильм смотрит на телефоне и вообще знать не знал, что ему что-то написали... :)))
Поэтому с моей точки зрения что-то важное-срочное в любых мессенджерах можно писать только в режиме живого диалога, когда ты уже разговариваешь и знаешь, что человек там сейчас "с тобой". Если же нет - то когда мне надо быть уверенной, что человек получил мою инфу прям-щас - я звоню...

Ну и да - на ночь отключить звук в телефоне - это моя забота о себе, на деликатность всех, кто может мне позвонить - я не рассчитываю, в конце концов, даже если все мои абоненты адекватны и деликатны в этом плане - звонков из серии "ошибся на одну циферку" никто не отменял. У меня прямо по расписанию настроено - в такое-то время включается режим "не беспокоить", в такое-то - выключается. Когда включен - все уведомления беззвучно. В "белом списке" только семья, это те люди, которые точно без серьезного повода ночью звонить не станут и с их номера звонок телефон пропустит в любое время суток.
Ответить

Вернуться в «Высокие технологии и достижения прогресса»