Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 9

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37528 раз

Сообщение Ксанчик »

шоколадное сердце n писал(а): Сб янв 09, 2021 7:24 pm я, разумеется, имею в виду любителей потрындеть всю дорогу с незнакомыми попутчиками
Вот такие любители меня всегда напрягали, поэтому я и не очень люблю поезда :cry: . Хотя больше не из-за заразности, а из-за боязни нарваться на мошенников/воров/неадекватов.
шоколадное сердце n писал(а): Сб янв 09, 2021 7:24 pm авторитетное образование это подтвердило именно с указанными тобой процентами .
В общем-то об этом уже регулярно заявляют как обычные врачи, так и организации. Никто уже не говорит о "завершении пандемии", предпочитают термин "взять распространение заболевания под контроль".
Анатолий Альтштейн:
Что касается SARS-Cov-2, не думаю, что он от нас уйдет: он очень хорошо приспособился к людям, хорошо размножается в человеческих в клетках, легко нас заражает. Зачем ему куда-то уходить? По моему прогнозу, через год-два он присоединится к когорте довольно многочисленных вирусов, которые вызывают у нас респираторные заболевания.
Сергей Нетесов:
Я склонен думать, что этот вирус со временем все-таки эволюционирует в сторону меньшей патогенности, сохранит свою распространяемость и присоединится к тем коронавирусам, которые уже нам известны, и которые уже поражают человечество достаточно давно.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ксанчик писал(а): Сб янв 09, 2021 7:21 pm вы в прошлые годы тоже соблюдали противоэпидемиологические меры для собственного здоровья?
А в прошлых годах какого века были пандемии, по 1734 госпитализации в день только тяжелейших по одному направлению и такое количество смертей среди врачей и таких критических, не совместимых с жизнью поражений легкого и отказов почек "из-за простуды" у молодых во цвете лет от 35 до 45?
У нас в семье, например, при эпидемии гриппа сидеть дома на внеплановых каникулах по ОРВИ/гриппу - это сидеть дома. У современных, я смотрю, каникулы из-за карантина - это прекрасно, раз в школу/ВУЗ не надо, можно гулять.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55147 раз

Сообщение Кирикири »

Туз писал(а): Сб янв 09, 2021 7:53 pm У нас в семье, например, при эпидемии гриппа сидеть дома на внеплановых каникулах по ОРВИ/гриппу - это сидеть дома.
Согласна. Многие в моем окружении в сезон гриппа и раньше ограничивали социальные контакты.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Туз, у меня, например, школьники учатся уже полгода без каких-либо масок. И хорошо, пусть учатся, я тут ёкнусь с ними ещё полгода сидеть.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

missDubrovina, – Вот помру – Ваську на похороны позову, а тебя, оглоедку, не пущу! (ц) :D
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Я с процентами не приведу, но то, что читаю, не внушает оптимизма- та же "волшебная" вакцина может только облегчить течение болезни, но не означает, что человек не заболеет, и не будет источником инфекции. А раз так-маски, дистанции и пр.может и не на всегда, но не на год уж точно. Пока "коллективный" иммунитет выработается, потом новый штамм вируса, и все по новой. :roll:
Я уже не знаю, что в реальности происходит, про другие болезни забыли напрочь, но когда практически каждый день сообщают о смертях совсем не старых людей-
В пятницу в Латвии выявлены 1170 новых случаев Covid-19. Получены сообщения о смерти 17 человек.
Один умерший был в возрасте от 40 до 45 лет, двое от 55 до 60 лет, трое в возрастной группе 65 - 70 лет, шестеро в группе от 80 до 90 лет и ещё двое в возрасте от 90 до 95 лет.
-как то не очень спокойно себя чувствуешь.
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Туз, ответ напрашивается в стиле Евгения. Посмотри медицинские отчеты за разные годы. Там все с цифирьками - от "легчайшего" туберкулеза до, например, малярии (которая, кстати, на фоне пандемии начала отвоевывать позиции)
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3775 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Так дело, собственно, и не в масках, как таковых.
У меня на работе масочный режим, но в кабинетах все работают без них. Но вот конкретно мои коллеги сообразили, что при разговоре (особенно по телефону)надо маску поднимать с подбородка, чужим телефоном не пользоваться, маски водворять на место, когда кто-то входит. Мы категорически не разрешаем посторонним людям вести разговоры по сотовому телефону в нашем помещении, если они не относятся к теме визита. Отменились общие угощения. Мужчины с легкостью необыкновенной отказались от рукопожатий. При возвращении в кабинет обрабатываем руки. Все же как-то срабатывает инстинкт самосохранения, даже заставлять людей не надо.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

missDubrovina писал(а): Сб янв 09, 2021 7:59 pm школьники учатся уже полгода без каких-либо масок
мне особенно понравилось воззвание какой-то яжематери, чтобы детям из-за пандемии продлили каникулы на 1-2 недели. Так как в школе они могут заразиться коронавирусом. При этом на ее страничке в соцсети - прогулки по ТЦ (фотозоны из 2-5 ТЦ точно), кинотеатры (и "Последний богатырь" и "Семейка Крудс")...

Это как с "волшебным" комендантским часом..
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5912 раз

Сообщение Бензопила »

Ксанчик писал(а): Сб янв 09, 2021 5:55 pm Россия считается неблагополучной по туберкулезу, несмотря на БЦЖ и лечение
Ксанчик, угу, а ты не задавалась вопросом, почему 31% больных не поддаётся лечению?
Есть такая грустная взаимосвязь между такой штукой как ВИЧ и туберкулёзом, так получается, что у большинства больных СПИДом проявляется и туберкулёз, который невозможно вылечить. Информация об этом есть на офоициальном ВИЧ-портале, у нас в стране он давно существует.
И да, вакцинация БЦЖ в этом конкретном случае не помогает, почему мы судорожно форсируем и вакцину от ВИЧ тоже.
Танки грязи не боятся
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Бензопила, меня как раз и волнует тот момент, что за вопросами коронавируса совсем не звучат другие (не менее, а часто и более опасные) заболевания.
Я молчу уже, что онкобольной свекр не получает положенные ему лекарства (их просто нет в гос.аптеках).
Я молчу, что не могу попасть на прием к нужному офтальмологу (с моим предрасположением к отрыву сетчатки), т.к. отделение закрыто из-за коронавируса.

Но даже ВОЗ уже пишет о том, что ухудшается ситуация с малярией. На ее изучение и борьбу с ней выделяется все меньше денег. Врачи не могут попасть в изучаемые районы, т.к. запрет на перемещения.

У меня один вопрос. Почему одно лечим, а остальное калечим?
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Ксанчик, рук не хватает
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

шоколадное сердце n писал(а): Сб янв 09, 2021 10:13 pm Ксанчик, рук не хватает
ну-ну.. Не знаю как у вас в регионе. Но у нас медиков всегда не хватало. Не задерживаются люди в медицине.. в том числе и из-за пациентов
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

А надо обязаловку какую-нить ввести, типа - отработай 10 дней из года в больнице)) А ещё 10 дней в школе. Общественно-полезные работы)
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Ксанчик, вот и ответ
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»