Длинные волосы или короткая стрижка?

Модератор: АлёNа

Ответить
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Ещё вот есть мнение что нужно стричься обязательно волосы выше плеч или хотя бы по плечи женщинам после 40 а то и после 35, потому как возраст и овал типа меняется. А уж с совсем длинными она становится похожа на стареющую русалку.
Но думаю это все очень индивидуально - зависит конечно от овала лица всей фигуры и состояния волос.
Например на днях показывали ведущую Ларису Вербицкую ей 60 - это просто фантастика как выглядит хоть и не без вмешательств конечно очевидных но длинные волосы ей были отлично. София Ротару к примеру тоже всю жизнь без коротких стрижек обходится и что плохо? Да полно кто.
К тому же в некоторых случаях длинные волосы если их собирают в пучок высокий или низкий - кому идёт конечно а это мой случай- носят эффект визуальной подтяжки. Если хорошо сохранилась шея плечи то открывать их поднятием будет молодить как раз.
Вобщем длина волос вопрос спорный и очень многогранный.
Длину волос ниже лопаток трудно поддерживать в очень ухоженном в виде с совсем здоровыми концами. Длина должна быть такой чтобы волосы по всей длине были здоровыми сами по себе желательно и без ламинирование как меня убеждают. Если оно требуется значит они длиннее чем должны быть и нужно стричь.
Все вышенаписанное отнесу и к цвету - частенько бытует мнение что после 40 нужно хоть немножко осветляться или делать более тёплые оттенки. Опять же все очень по разному. Я так пробовала - вот я не я прямо. Очень простит - не критично конечно, но самое подходящее для меня до сих пор это холодные темно каштановые оттенки. (Все зависит от цветотипа а я зима с очень холодным цветом глаз и от возраста летом не становлюсь. :D
Вобщем длина волос и форма прически должны зависеть не только от личного желания или пожеланий окружающих но и от ряда других факторов - состояния волос, особенностей лица и фигуры, возраста, состояния непосредственно овала лица шеи и плеч, и что немаловажно -всего имиджа целиком: одежды , макияжа , и даже поведения.
Потому как мы видим и воспринимаем человека целиком. Если кому то не понравились чьи то косы это значит они не вписывались в имидж органично а чему то противоречили - или возрасту или одежде или даже поведению не знаю. :D
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Это " метод кудрявых девчонок" если по русски. Особый способ мытья , стрижки, сушки и ухода за кудрявыми волосами ( но подходит и не кудрявым). Философия кудрей. Особый уход нужен всем типам волос, кудрям в том числе, ну и в методи описан этот уход . Кто то методу следует полностью, кто то частично, кто то вообще не следует.
Основные пункты:
- стрижка сухих волос
- исключение силиконов, сульфатных шампуней ( или шампуней вообще)
- сушка феном с диффузором ( если вообще необходимо фен применять)
- увлажнение волос любыми доступными способами
- не использование махровых полотенец ( только микрофибра или старые футболки)
- многослойный уход и фиксация кудрей ( как раз чтобы держали форму, не путались и минимизировать фриз)
- бережное отношение к волосам
- особый способ мытья с " жамканьем" , чтобы сохранить в волосах как можно больше влаги
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Я уже больше года волосы шампунем не мою и мне это оч нравится, но тем у кого кожа жирная это не подойдёт . По этой причине не пользуюсь ничем с силиконами, потому что силиконы смываются только сульфатными шампунями.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Волченок писал(а): Пн ноя 30, 2020 12:02 am Теперь жду кос у дочки. :D
А если ей, в сознательном возрасте, не будут нравиться косы, ты будешь разрешать ей делать стрижки?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13403 раза

Сообщение Волченок »

Ответила здесь
viewtopic.php?t=16508&p=2046434#p2046434
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13403 раза

Сообщение Волченок »

Тк укладку делала днем, и непосредственно к празднику она свой вид подрастеряла. Но прямо перед праздником не реально делать.
Насчёт укладки: мои волосы для неё не предназначены тоже, слишком упрямые. Вернее укладка природная, кудряшками. :lol: Поэтому на праздники я просто хожу и делаю причёску из кос (и не только), есть очень много вариантов для разного возраста и длины волос. Огромные каталоги. В интернете бесконечное количество вариантов. И для фотографий каждый раз что-то новое можно делать.
Хватает (даже при моих непослушных волосах) на целый день, да и на утро если не расплетать более менее смотрится нормально, ну может несколько петухов появляется, которые можно заправить обратно. Но я сейчас расплетаюсь сразу, не люблю спать с булавками и лаками-пенками-восками. Вообще не люблю это. Волосы берегу.
Это так, просто как вариант. :oops:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19017 раз

Сообщение _Bird_ »

Мне не вариант сейчас, у меня короткие волосы. Но да, можно было бы придумать укладку понадежнее и с ними, это я что-то стормозила. Понадеялась на новый фен, укладка получилась, но не продержалась. Буду знать. :lol:
Счастье приходит к счастливым!
molena
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение molena »

Всю жизнь ходила с короткой стрижкой, а в 20 году с "помощью" карантина отрасли волосы. Не сильно, до плеч, но все же. Было жалко все срезать, сделала типа "каскад". У меня кудри, которые в коротких стрижках я выпрямляла. Ищу новые способы укладки (верх выпрямить, низ -кудри, хвосты разные, заколки). Странно, но не плохо. Новый имидж, интересно. Похожу так, срезать всегда успею.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

А гори оно все огнём решила я и начала Новый год с новой стрижки. :D
Долго я до этого не могла решиться на укорачивание
а тут бац и с Новым годом таки решилась.
Причём в домашних условиях! Вышло что то типа длинного каре, мне лично стало удобнее, значительно бодрее и как то веселее. Можно не укладывать вообще, можно подзавить или наоборот максимально распрямить, и в пучок тоже собираются.
Без основной своей длины я сделала вывод что чувствую себя теперь лучше, к тому же нет такой нагрузки на шейный отдел.
( моя предыдущая длина есть на фотках в теме платья)
129BB007-125A-4041-9D10-A33E4E53C8E5.jpeg
CFCB0DA1-731E-4950-B9CA-8A9BC530D863.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Мелисса писал(а): Пн ноя 30, 2020 8:47 am кому то не понравились чьи то косы это значит они не вписывались в имидж органично
возможно, критикующий просто много и вдумчиво читал Космополитен
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Возможно и так. :D
В конце концов волосы и причёска это тоже способ самовыражения, один из важных, отражает наше настроение и планы и образ жизни.
Я вот решила в этом году стать энергичнее и больше заниматься спортом, увеличить нагрузки и потому вот и обстриглась. Так мне явно удобнее. К тому же сделала личное открытие без лишней длины мне на шею меньше нагрузка и может голова будет реже болеть как следствие.
А у кого то именно косы отражение их настроения.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54446 раз

Сообщение Кирикири »

Мелисса писал(а): Пн ноя 30, 2020 8:47 am частенько бытует мнение что после 40 нужно хоть немножко осветляться или делать более тёплые оттенки
ну с темным цветом запаришься корни красить. Я перешла от 10 до 7. Виски - жесть, конечно. Даже хваленый эксперт-мусс не особо спасает. У подружки в 38 полезла пигментация, цвет волос - черный. Лицо выглядело несколько неопрятно. У меня пигментация пошла в 45, ещё блондинкой была, как-то все в одну массу сливалось (глаза - светлый орех). Такой пестренький блинчик.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Кирикири, думаю что "немножко осветляться" все же имеется ввиду не более чем на два тона, (темнее краситься можно тоже максимум на два тона а лучше - на один) тогда с корнями не будет такой уж жести, хотя их все равно будет видно. И главное не будет большого общего диссонанса.
Лично я пробовала так осветлятся - именно строго на два тона, это совсем чуть чуть. Но как видишь у меня это не прижилось и я так и живу в цвете максимально близком к своему - крашусь раз в два месяца из за некоторой седины, а если б не седина вообще б не красила и все. А вообще тёплые цвета волос лично мне идут хуже.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Сообщение Fox »

Причиняю добро, наношу пользу.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Ну все, я отрезала все, что отросло и делало вид волос струящихся с плеч.)))
Теперь это каре выше плеч. Муж ржет с ЛД уже второй день по вечерам, когда я надеваю ободок с ушками леопарда (покупала как-то на ДР, мы дурачились для фото) чтобы умыться, и чтоб волосы у лица не намокли при этом)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»