Психология бедности и разумная экономия | 6
- Алиса*ли
- FlyTeen

Экономия «на себе» такого сорта-зло, когда подразумевает попытки пользования других- вот это вот «поедем на тебе».
Мск
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
шоколадное сердце n, не все ли мне тогда будет равно, если я с удовольствием проживу свою жизнь?шоколадное сердце n писал(а): ↑Вс янв 17, 2021 12:23 am на-дин, а потомки распорядятся основным капиталом и диагностируют психологию бедности у покойного родственника
Санкт-Петербург
- Волченок
- Super FlyLady

А если человеку не нужен рост впечатлений, доходов? Вот ему нужна келья (хижина на необитаемом острове, коврик для медитаций или йоги.. нужное дописать, я в этом не очень разбираюсь, далека от всего этого), скромное питание и одиночество? Все ПБ можно записывать? Даже аскетов идейных не брать. Есть люди, которым достаточно скромного бытия. Они не ущемляют себя, они просто так живут и им нравится. И Бали их не привлекает, даже бесплатно предложи - откажутся. А впечатлений им хватит других, поближе к дому и малым радостям. Единственное, соглашусь, что это всё же не про большинство. Такие люди скорее исключение из правил, их мало. Тех, кто искренне счастлив и живёт с гармонией с собой, имея минимум. Поэтому и есть проблема последствий для планеты "общества потребления". Но это уже в другую тему.Т.к. к росту кругозора, дохода и впечатлений не ведёт.
- Туз
- Super FlyLady*

и добро, когда такое голубоглазное людское "на тебе" скапливается в пул "мне как минимум этически должны" и на них можно вещи перевозить с холодильником, а не на своей хорошей
Солнце ещё высоко
- Волченок
- Super FlyLady

Так человек экономил то не на себе, а берёг для себя свою машину, за счёт эксплуатации чужой. Но вообще смайлик забыла поставить. Это был сарказм. Не серьёзно же я рассматривала такой вариант.И все это "бережение" не от того, что денег еле -еле хватает, а от какой-то непонятной мне экономии на себе
- Алиса*ли
- FlyTeen

Волченок, если человеку такой образ жизни по душе, ему хорошо и комфортно, то это очень здорово!
Минимализм и проблемы перепотребления-интересная и глубокая тема. Стараюсь этому учиться.
Минимализм и проблемы перепотребления-интересная и глубокая тема. Стараюсь этому учиться.
Мск
-
Олик
- FlyLady

Волченок, история про дальнее путешествие в Крым на чужой машне в жару без кондиционера, когда своя новая с кондиционером стоит под домом бережется - реальная. Приеду вся уставшая, мокрая до трусов, но зато на моец машине пробега не будет 
- Туз
- Super FlyLady*

Прям иногда зависть берёт к таким людям, которые будущую выгоду себе высчитать могут.
Солнце ещё высоко
-
Natigra
- FlyLady

По-моему, для большинства вещей качество - это характеристика ограниченная, а вот цена может расти почти до бесконечности. И между двумя крайними вариантами есть множество других. Поэтому для меня оценивать вещь исключительно по стоимости странно. С другой, стороны, у другого человека могут быть свои идеи на этот счет, мне непонятные, но ему важные. Когда я после кнопочного телефона купила смартфон, пару человек сказали мне что-то мол, наконец-то купила "нормальный" телефон. Но я-то и до этого его ненормальным не считала )
Я тут в качестве подработки маркетинговые исследования расшифровывала, так очень интересно послушать, что люди думают о намерениях других людей, когда те покупают ту или иную вещь, те же автомобили, в частности))
Не все хотят много заработать и не работать, не все хотят путешествовать, не всем нужно расширять кругозор в общепринятом смысле.
Я тут в качестве подработки маркетинговые исследования расшифровывала, так очень интересно послушать, что люди думают о намерениях других людей, когда те покупают ту или иную вещь, те же автомобили, в частности))
Не все хотят много заработать и не работать, не все хотят путешествовать, не всем нужно расширять кругозор в общепринятом смысле.
- Алиса*ли
- FlyTeen

Туз, у меня от таких ушлых белое пальто вздыбливается капюшоном на лицо
Как правило, этические долги свои они вертели на карусели))
Хотя, если там обаяние великого комбинатора, это может быть забавно)
Как правило, этические долги свои они вертели на карусели))
Хотя, если там обаяние великого комбинатора, это может быть забавно)
Мск
- Алиса*ли
- FlyTeen

Natigra, не все хотят расширять кругозор-что именно имеется в виду?
Мск
- Волченок
- Super FlyLady

Я давно уже перестала стараться: слишком люблю комфорт, впечатления и путешествия... Но, люди, достигшие такого уровня сознания (если это искренне, осознано - а не дань моде или временное увлечение) и бытия, меня восхищают (со стороны).Стараюсь этому учиться
Никакой ПБ я не вижу в этом случае. Хотя я эту ПБ и обсуждения про неё вижу только на форуме.
Надо же, пошутила. А оказывается и такое бывает .Волченок, история про дальнее путешествие в Крым ....- реальная.
- Волченок
- Super FlyLady

Когда я после кнопочного телефона купила смартфон, пару человек сказали мне что-то мол, наконец-то купила "нормальный" телефон. Но я-то и до этого его ненормальным не считала
-А когда нормальный то купишь?
- Давай, куплю нормальный.....
-
Natigra
- FlyLady

Это к тому, что путешествия расширяют кругозор. Может человеку его собственного кругозора уже достаточно
Или у него есть другой способ его расширения.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

имею на похожие варианты шаблонный вопрос - стесняюсь спросить, а с какой целью Вы это произнесли?