Когда все кубышки будут наполнены, у меня настанет пенсия ))Алиса*ли писал(а): ↑Сб янв 16, 2021 11:14 pm Девушки, а есть идеи, как изменится фин поток, когда все кубышки, курочки и цели будут наполнены, накормлены, достигнуты?)
Например, завести желанное, но затратное хобби.
Фитнес с личным тренером.
Чаще ездить отдыхать.
Потратиться на обучение чему-то новому.
Увеличить лимит на более качественное питание.
Гардероб со стилистом.
Косметология-медицина-эстетика.
Накопления на кругосветку
и вместо ежемесячного поступления зарплаты в ХХ тысяч рублей будет ежемесячное поступление пенсии в 5-7 раз меньше.
Плюс пассивный доход, которого смогу достичь.
Надеюсь, что пенсия + пассивный доход будут составлять больше половины нынешнего активного.
А возможно, активный доход уменьшится не с наступлением пенсии, а раньше, кто знает, как там с работой будет ещё 12 лет?
Т.е. я не думаю, что по достижению всех фин.целей у меня будут деньги на то, на что не хватает сейчас.
Позволить себе кругосветку
Это зарезать весь свой капитал. Это, действительно, в тему про миллион долларов.
К тому же, кругосветка может оказаться неудачной, как у тех на Даймонд Принцесс (кажется).
Тренера я и сейчас могу позволить себе, но я не хожу в зал
Желанного затратного хобби у меня нет. Было бы - занималась сейчас.
Питаемся качественно, по вкусам.
Косметология - нет, не сторонница. А всякие спа - да, действительно, хотела бы. Это идея. Закончится эпидемия - займусь.
Гардероб со стилистом ... Не знаю. Не знаю. Исходя из моего образа жизни, он мне не нужен. Джинсы, водолазка, удобная обувь...
Обучение чему-то новому. Та же история, что и с хобби. Захочу - обучусь и сейчас. Но ничего не торкает. А чему-то и не смогу, наверное. Вот, на гитаре хочу уметь играть. Теоретически так. Но недостаточно сильно.
Больше ездить отдыхать. Да, однозначно.