Лично для меня ни один из этих пунктов не является на 100% гарантией, что у конкретного человека именно ПБ, а не какая либо другая "психология".
1.
Из серии - не были мы в Ницце, да и что там смотреть?
Действительно, если человеку безразличны путешествия, то ему смысла туда ехать нет. А если он не любит торт, то ему без разницы где его покупать. То есть, человека нужно знать слишком долго и близко, чтобы понять - это реально его "позиция" или ему действительно не нужно большего, чем он имеет. Не забываем, что есть люди, которые по своим убеждениям (обсуждение подробностей запрещены на форуме) могут быть выше "материальных радостей" и жить "духовным", уйдя от "грешного мира". Как вариант.
2.
а копить, чтобы копить
А если человеку нравится процесс? Живёт на накопления родителей, или раньше себя полностью обеспечил. Не боится никакой бедности, наследников нет, всё стабильно..... но вот хобби у него такое... своеобразное? Нравится.
3. Сложно что-то сказать, примеров в окружении нет. Чтобы ради "пантов". А вот покупки вещей, которые объективно" тебе не по карману, у меня есть. пантов по этому поводу не ощущаю, как и какой то там гордости особой-вещи, они и в Африке вещи....

Меня радует вещь, а не цена, просто дешевле её мне не продали почему-то. А то бы купила дешевле, а в дар и вовсе классно получить. Но со стороны, люди то видят "панты"?