У меня родные- советские рабочие, у которых- дети- будущие работники, главное- труд и май, без остановки. И я реально цать лет была достигатором- не понятно только нафига и явно не для себя. Ооочень сложно переделаться. Борюсь как могу. И прям чувствовала себя виноватой, если у меня более менее нормально. Любимый вопрос мамы : «у вас все хорошо? Да? Точно? Ага, значит у вас все хорошооо
Но это личное-психология,взаимооотношения
Ребенка не чувствую обузой. любимый человек- это да, как мотиватор для моего развития, моих изменений ( уходила с рельс моих родителей на свои рельсы, как уже родителя моего ребенка, меняя свой взгляд на воспитание, взращивание) мне интересно наблюдать, как она «растет» в разных сферах. Этакий, уже по своему пути, идущий родной человечек. Покупки и финансирование - соответственно эпохе, финансовым возможностям, необходимости. Обычно выбирает- что важнее в данный момент. Про гаджеты- по мне так глупо нигелировать технический прогресс. Но она не избалована- все очень по потребностям, возможностям и интересам и более менее равновесно. И секонды были ( испортились, зараза), авито есть. Нам ( мне, ей) все интересно- поэтому всего по немногу ( одежки, техники, образования, вылазок)