Ну, больше ничего не остаётся, как есть её.
Её, кстати, квасят, как капусту. Попробуйте, может быть вам понравится.
Модератор: Аленка Иванова
Ну, больше ничего не остаётся, как есть её.
У меня есть похожая штука, пользоваться надо после дождя или полива. Я не перепроверяла точность, но он логично показывает кислую почву под хвощом и кислицей, и почти нейтральную в том месте, куда я два года вносила яичную скорлупу и растительные остатки мульчированием.
От ветра и может быть страдают, а если лички хорошо выросли, так на них попробуй привить ветки культурных?Мурмур писал(а): ↑Ср апр 15, 2020 3:50 pm Ой, девочки, а подскажите, я 3 года назад посадила годовые яблони/груши/сливы, участок очень ветренный, забора пока нет, гасить ветер нечем, сажала на бывшем в запустении 20 лет бывшем колхозном поле, слой чернозема около 70 см. Ну вот не растут яблони и все, очень маленький годовой прирост. За это время на участке самосевом выросли 2 рябины, 3 черемухи и 2 яблоньки-дичка, при этом дички очень хорошо растут. Что я делаю не так, почему у меня культурные посадки прироста мало дают?
Ну, в этом году нечего было и надеяться, что семена вызреют. Холодное лето.Аленка неглупая писал(а): ↑Сб окт 31, 2020 4:58 pm У меня эшольция самосевом прекрасно размножается.
А дальше что будешь делать?Steen писал(а): ↑Пт янв 29, 2021 7:02 pm Сегодня поставила семена земляники на стратификацию. Сорт «Али-баба».
Мелкоплодный ремонтантный сорт. Постелила в контейнер туалетную бумагу в несколько слоёв, набила снегом, уплотнила разложила семена, сверху опять засыпала снегом и сунула в холодильник до вечера понедельника.
Была примета, если на Крещенье морозы-лето жаркое будет. Проверим.