Природное земледелие | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Steen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 384 раза

Природное земледелие | 2

Сообщение Steen »

Алёна* писал(а): Вт июн 09, 2020 9:28 pmСныть
Ну, больше ничего не остаётся, как есть её.
Её, кстати, квасят, как капусту. Попробуйте, может быть вам понравится.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Природное земледелие | 2

Сообщение Nadiya »

Сныть молоденькие листочки можно в салат добавлять..
А у меня розовенькая аквилегия..
IMG_20200609_174934.jpg
У нас = в Дании
Steen
FlyTeen
FlyTeen

Природное земледелие | 2

Сообщение Steen »

А у меня бадан,про который я думала, что он сгнил, выпускает листики. Причём, явно не один, а несколько побегов.
Какое-то на редкость удачное время в этом году для растений.
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Природное земледелие | 2

Сообщение Vapiti »

Fox писал(а): Пн мар 30, 2020 3:32 pm Покупал очень похожий прибор:
20ebe1568b3ac.jpg

Что-то он нифига не измеряет. Или у меня руки из, или прибор такой...
Кто-то ещё таким пользуется? Или лакмус всё же надёжнее?
У меня есть похожая штука, пользоваться надо после дождя или полива. Я не перепроверяла точность, но он логично показывает кислую почву под хвощом и кислицей, и почти нейтральную в том месте, куда я два года вносила яичную скорлупу и растительные остатки мульчированием.
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen

Природное земледелие | 2

Сообщение Vapiti »

Мурмур писал(а): Ср апр 15, 2020 3:50 pm Ой, девочки, а подскажите, я 3 года назад посадила годовые яблони/груши/сливы, участок очень ветренный, забора пока нет, гасить ветер нечем, сажала на бывшем в запустении 20 лет бывшем колхозном поле, слой чернозема около 70 см. Ну вот не растут яблони и все, очень маленький годовой прирост. За это время на участке самосевом выросли 2 рябины, 3 черемухи и 2 яблоньки-дичка, при этом дички очень хорошо растут. Что я делаю не так, почему у меня культурные посадки прироста мало дают?
От ветра и может быть страдают, а если лички хорошо выросли, так на них попробуй привить ветки культурных?
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1599 раз

Природное земледелие | 2

Сообщение Мурмур »

Что такое "лички"?
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1599 раз

Природное земледелие | 2

Сообщение Мурмур »

а, дошло "дички", опечатка была!
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen

Природное земледелие | 2

Сообщение Vapiti »

Да, опечатка) ещё делают ветрозащиту вокруг саженцев локально - не знаю, сколько у тебя их - например, с ветреной стороны колья, между ними банерная ткань/мешковина, в старой книжке читала, что делали из прутьев типа заборчика (П-образная опора и на верхнюю перекладину наклонно прислоняют прутья, нижний конец приваливают землей).
Steen
FlyTeen
FlyTeen

Природное земледелие | 2

Сообщение Steen »

С весны хворала спиной, летом окончательно слегла.
Когда вышла на огород, вид мощных сорняков, поднявшихся на нём, привёл меня в священный трепет. Таких мощных, сочных и красивых у меня пять лет назад точно не было. :o
Кое-как справилась.
Осенью оценила свои силы и купила себе "дамский" триммер, аккумуляторный. Весит всего 2,5 килограмма, самый мой случай. Работает без подзарядки минут 30, но этого мне хватило, чтобы побрить местами окрестные сорняки и укрыть за неделю грядки на зиму. Надеюсь, что больше этого не повторится.

Урожаи средние, что неудивительно. Кроме спины ещё и лето было холодное и дождливое.
Картошка показала явный дефицит магния, что обычно в дождливое лето. Пришлось добавлять в грядки доломитку осенью. Не перекапывала, просто порыхлила плоскорезом. Кстати, этот триммер и кромку может делать, так что я очень рада, что так и не собралась сделать ограждение на грядах. Я и с клумб сниму, где есть.
Цветник радовал всё лето, только фиалки многолетние погибли в короткий, но жаркий и сухой период. Посеяла снова под зиму.

Кстати, эшшольция дала прекрасные результаты подзимним севом. Думаю, её можно и осенью прямо на первый снежок сыпать.
Steen
FlyTeen
FlyTeen

Природное земледелие | 2

Сообщение Steen »

Кстати, о сорняках. Несмотря на то, что их было много всяких и красивых, пырея почти не стало уже. И бодяки, которые тоже размножаются подземными побегами, тоже немногочисленны. Выросли вьюнки (горец вьюнковый), тимофеевка, мятлики... Короче, то, с чем бороться гораздо проще и приятнее. Кстати, показатель того, что почва на грядах близка к нейтральной уже. Но не на всех.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7281 раз

Природное земледелие | 2

Сообщение Аленка неглупая »

У меня эшольция самосевом прекрасно размножается. Сеяла один раз - четыре года назад.
Не даром её второе название - "калифорнийский мак".
Steen
FlyTeen
FlyTeen

Природное земледелие | 2

Сообщение Steen »

Аленка неглупая писал(а): Сб окт 31, 2020 4:58 pm У меня эшольция самосевом прекрасно размножается.
Ну, в этом году нечего было и надеяться, что семена вызреют. Холодное лето.
Steen
FlyTeen
FlyTeen

Природное земледелие | 2

Сообщение Steen »

Сегодня поставила семена земляники на стратификацию. Сорт «Али-баба».
Мелкоплодный ремонтантный сорт. Постелила в контейнер туалетную бумагу в несколько слоёв, набила снегом, уплотнила разложила семена, сверху опять засыпала снегом и сунула в холодильник до вечера понедельника.

Также собираюсь выращивать помидоры комнатные, но пока рано, световой день короткий. На землянику подсветки хватит, а на помидоры вряд ли хватит. Хотя я собираюсь посадить всего 2 семечка комнатных.
Ещё хочу специальные холодостойкие низкорослые помидорки посадить под спанбонд. Тоже начну проращивать на месяц раньше положенного, чтобы потом начеренковать.
Не знаю, какое будет лето, но зима довольно холодная, холода длительные, значит, есть шанс что прошлогоднее не повторится...

Посеянные в день зимнего солнцестояния бальзаминчики дают третью пару настоящих листьев, и уже начинают куститься.
Это тоже карликовый сорт. Комнатный, но в описании сорта есть сведения, что он даже при ночных температурах в плюс восемь чувствует себя прилично. Хотя хуже цветёт.
Такие вот новости.
Алёна*
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Природное земледелие | 2

Сообщение Алёна* »

Steen писал(а): Пт янв 29, 2021 7:02 pm Сегодня поставила семена земляники на стратификацию. Сорт «Али-баба».
Мелкоплодный ремонтантный сорт. Постелила в контейнер туалетную бумагу в несколько слоёв, набила снегом, уплотнила разложила семена, сверху опять засыпала снегом и сунула в холодильник до вечера понедельника.
А дальше что будешь делать? :roll:
Я сразу в контейнер с землей сею. Земля+снег+семена. Снег тает и утягивает семена в землю. Потом подростки пикирую. Ювелирная работа надо сказать. В прошлом году плантацию земляники "Барон Солемахер" обнавляла.
Steen писал(а): Пт янв 29, 2021 7:02 pmНе знаю, какое будет лето, но зима довольно холодная, холода длительные, значит, есть шанс что прошлогоднее не повторится...
Была примета, если на Крещенье морозы-лето жаркое будет. Проверим. :wink:

Вчера сделала заказ на биопрепараты. "Плодородная Почва" в основе триходерма, "Бактоген" (сенная палочка), "Стимул" (псевдомонады). Всё по наводке Ивана Русских.:)
Обижаются дураки, умные делают выводы
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7281 раз

Природное земледелие | 2

Сообщение Аленка неглупая »

Препараты с сенной палочкой сегодня в Зеленом Молле видела. Стоит купить?
Ответить

Вернуться в «Флористика»