У меня у знакомой на семью около ляма. А квартиру они купили все равно не такую какую хотели, И в ипотеку. Так как в Москве жилье есть и за 50 лямов и более.Алиса*ли писал(а): ↑Пт янв 29, 2021 6:56 pm Медовая, не совсем так)
После 300+ , когда все фин потребности закрыты, дальнейший рост благосостояния не делает погоды в эмоциональном плане.
При условии их достаточности, значимость денег не растёт или снижается.
========
Мне кажется, счастлив ли человек, определяется отношением его положительного жизненного опыта к отрицательному, образно.
Совокупно по всем фронтам.
И в некоторых аспектах деньги позволяют получить опыт со знаком +.
Что до дохода 300+, мне до него тоже очень-очень далеко, так что причину неприятия выкладок про влияние финансов на что-то там понимаю))
Психология бедности и разумная экономия | 6
- Gorty
- Super FlyLady

- Gorty
- Super FlyLady

зяйка, машина это безопаность в первую очередь, если есть возможность купить нормальную машину лучше ее купить.
- estrella
- FlyLady

В процитированном сообщении я имела ввиду,что уровень расходов редко остаётся прежним.
У меня был такой пример, когда люди зарабатывать стали больше, а траты держали на прежнем уровне. Но они боялись,что окружение заметит по тратам,что они стали лучше жить. Такие подпольные Корейки
У меня был такой пример, когда люди зарабатывать стали больше, а траты держали на прежнем уровне. Но они боялись,что окружение заметит по тратам,что они стали лучше жить. Такие подпольные Корейки
- КристинаЯ
- Super FlyLady

А еще есть люди, которые меняют окружение на более доходное, жен на более статусных. Тут тоже ПБ припрятана. Но про людей и отношения - здесь деньги как катализатор действуют. Т.е. оно всегда в человеке было изначально, и с деньгами вырвалось. Такая же петрушка с унижением "слабых", получил деньги и власть - пошел во все тяжкие.
Аморальная составляющая наша. У кого-то темная сторона очень сильная.
так же и с тратами, кто мечтал тратить- будет тратить. Кто хотел повысить уровень - будет его повышать, кто стремился тылы прикрыть, будет прикрывать на дальнюю перспективу.
Жить не по средствам - ИМХО, это чистая ПБ как и скупость непросветная. 2 большие крайности. А между ними посередине светлое настоящее. А уж кого куда болтанет - это от человека и его мира зависит. Хорошо тем, кто открыт новому, широко открывает глаза, умеет эту информацию анализировать и принимать сбалансированные решения. Тут и воспитание, и опыт, и жизнь каждого в отдельности.
.
Я тоже за повышение уровня жизни. Один раз заработать и гарантированно питаться на эти деньги всю жизнь на острове бананами не вариант. Зарабатывать, обеспечивать настоящее и ближайшее будущее, учиться на ошибках прошлого. Так потихонечку и жить.
В любом случае нужно зарабатывать больше, чем хочешь/нужно потратить. А не наоборот.
Аморальная составляющая наша. У кого-то темная сторона очень сильная.
так же и с тратами, кто мечтал тратить- будет тратить. Кто хотел повысить уровень - будет его повышать, кто стремился тылы прикрыть, будет прикрывать на дальнюю перспективу.
Жить не по средствам - ИМХО, это чистая ПБ как и скупость непросветная. 2 большие крайности. А между ними посередине светлое настоящее. А уж кого куда болтанет - это от человека и его мира зависит. Хорошо тем, кто открыт новому, широко открывает глаза, умеет эту информацию анализировать и принимать сбалансированные решения. Тут и воспитание, и опыт, и жизнь каждого в отдельности.
.
Я тоже за повышение уровня жизни. Один раз заработать и гарантированно питаться на эти деньги всю жизнь на острове бананами не вариант. Зарабатывать, обеспечивать настоящее и ближайшее будущее, учиться на ошибках прошлого. Так потихонечку и жить.
В любом случае нужно зарабатывать больше, чем хочешь/нужно потратить. А не наоборот.
Все так, как хочешь ты.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Самое точное определение!
Когда воспринимаешь себя не таким, как есть на самом деле. Вот оно!
Спасибо за формулировку.
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

У меня есть знакомые.
Знакомы 15 лет.
Когда познакомились, у них была трёшка в панельке и не было машины, одежду покупали на рынке, дети ходили в районный садик.
Потом купили машину б/у, дети пошли в лицей, а не в районную школу, отдыхать ездили в областной дом отдыха, но лучший.
Сейчас у них две машины очень дорогие, 5-комнатная квартира в центре города, 1-й ребенок учится за границей, 2-й ребенок заканчивает частную школу, 3-й частныйходит в частный садик, есть няня и приходящая уборщица, фитнес-центр лучший для всех членов семьи, дом на море за границей, одежда брендовая, косметология, массаж, отдых 3-4 раза в год за рубежом.
Резюме: с ростом доходов расходы выросли и очень заметно ))
Знакомы 15 лет.
Когда познакомились, у них была трёшка в панельке и не было машины, одежду покупали на рынке, дети ходили в районный садик.
Потом купили машину б/у, дети пошли в лицей, а не в районную школу, отдыхать ездили в областной дом отдыха, но лучший.
Сейчас у них две машины очень дорогие, 5-комнатная квартира в центре города, 1-й ребенок учится за границей, 2-й ребенок заканчивает частную школу, 3-й частныйходит в частный садик, есть няня и приходящая уборщица, фитнес-центр лучший для всех членов семьи, дом на море за границей, одежда брендовая, косметология, массаж, отдых 3-4 раза в год за рубежом.
Резюме: с ростом доходов расходы выросли и очень заметно ))
Я же энерджайзер.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Но по карману же выросли. В долги их не ввергли.
и на сбережения наверняка осталось больше, чем 15 лет назад.
Счастье приходит к счастливым!
- Gorty
- Super FlyLady

_Bird_, ну и такого чтобы все излишки в сбережения а жили как ранее тоже нет. 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Gorty, так и хорошо, зачем же зарабатывать, если не получать удовольствие от результатов труда. Если кто исключительно от прирастания кубышки удовольствие получает, тоже хорошо 
Счастье приходит к счастливым!
- Алиса*ли
- FlyTeen

Сегодня на кассе передо мной стояла девушка.
Очень ухоженная, улыбчивая, по виду-обеспеченная.
И сзади-я, подсматривающая в её продуктовую корзину
Голубика, малина, брокколи, не сезонные овощи в подложке, индогрудки, мороженные морепродукты, какие-то аппетитные булочки с кунжутом, минералка в стекле и прочая гастрономическая красота.
Все такое эстетичное, ЗОЖное, не средне-потребительское.
Чек 8+, я завороженно пялилась и фантазировала девушке красивую, не обывательскую жизнь, полную достатка, красивых моментов и финансовой удовлетворённости)
Теперь вот думаю, это ПБ меня так обуяла, или не ПБ
Очень ухоженная, улыбчивая, по виду-обеспеченная.
И сзади-я, подсматривающая в её продуктовую корзину
Голубика, малина, брокколи, не сезонные овощи в подложке, индогрудки, мороженные морепродукты, какие-то аппетитные булочки с кунжутом, минералка в стекле и прочая гастрономическая красота.
Все такое эстетичное, ЗОЖное, не средне-потребительское.
Чек 8+, я завороженно пялилась и фантазировала девушке красивую, не обывательскую жизнь, полную достатка, красивых моментов и финансовой удовлетворённости)
Теперь вот думаю, это ПБ меня так обуяла, или не ПБ
Мск
- Кирикири
- FlyМодератор

может, у тебя немного другие мысли были? В плане разумности купленного? На свою корзину и на свою жизнь переложила.
Я иногда тоже так корзины рассматриваю: условное сочетание- спред и сок рич меня всегда веселят.
Нарзан или Ессентуки только в стекле беру. Т.к. в пластике она обычно в селениях КМВ разлита. Это уже другая вода. А у боржоми - неприличная цена. Мне даже на попробовать денюх жалко
- Алиса*ли
- FlyTeen

Кирикири, я перекладывала на своё нынешнее отношение к финансам (хочется думать, бережливое), хоть продуктовая корзина обсуждаемой дамы показалась мне сбалансированной и здоровой.
И я где-то в дальних мыслях отнесла покупательницу к представителям высшей касты, у которых эта ЗОЖ-корзина может занимать пару-тройку процентов от дохода.
В моменте решила, что моя жаба бы мне такие вольности не одобрила))
И я где-то в дальних мыслях отнесла покупательницу к представителям высшей касты, у которых эта ЗОЖ-корзина может занимать пару-тройку процентов от дохода.
В моменте решила, что моя жаба бы мне такие вольности не одобрила))
Мск
- Восорка
- Super FlyLady

я про подходы. Увеличивать доходы можно двумя способами: работая больше, или повышая свою квалификацию и ценность как специалиста. Вот когда много работаешь, повышать уровень - некогда.
вот я транжира. Мне без проблем потратить абсолютно любую сумму денег. Я имею такую возможность, потратить деньги. Но не делаю этого, потому что у меня есть планы на будущее. Долгосрочные цели. Т.о. я не трачу, я коплю и стопорюсь приумножить. Это ПБ? Я так не считаю. Да, можно сказать, что я боюсь неопределённости и поэтому подстилаю соломку, увеличивая СФ, например. Но на самом деле, это всё-таки не страх, а здравый смысл.
Мне так жаль, что как-будто никто не понимает о чем я. То ли я настолько косноязычна, то ли на самом деле нестандартно мыслю
- Алиса*ли
- FlyTeen

Но это точно не осуждение распределения трат девушки.
Мск
- Алиса*ли
- FlyTeen

Медовая, я полностью поддерживаю твоё мнение о проф развитии и сама могла бы овер дофига потратить, быстро и с большим удовольствием)
Но цели и предвкушение их достижения-важнее.
Нестандартно мыслишь, есть такое)
Но цели и предвкушение их достижения-важнее.
Нестандартно мыслишь, есть такое)
Мск