Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

на-дин писал(а): Пт фев 05, 2021 12:37 pm на жену в декрете нет
Не соглашусь, у нас СК РФ по алиментам защищает ВСЕХ нуждающихся.
Другой вопрос, к какой категории Таганку отнесёт суд.
1) дети до 18 лет на содержании у родителей;
2) беременные женщины (имеют право на определенную финансовую помощь от супруга);
3) жена, которая воспитывает ребенка до трех лет;
4) родитель, который воспитывает ребенка-инвалида (до достижения им 18 лет);
5) родитель, который воспитывает ребенка-инвалида с детства I группы;
6) нетрудоспособный супруг.

Алименты могут быть взысканы не только на содержание ребёнка, но и в пользу супруга (и) в случаях, если это:

1) нетрудоспособный нуждающийся супруг;
2) жена в период беременности и в течение 3-х лет со дня рождения общего ребёнка;
3) нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребёнком-инвалидом до достижения им 18 лет или за общим ребёнком - инвалидом с детства I группы.

Но во всех правилах есть исключения, основаниями для отказа во взыскании алиментов в вышеназванных случаях будет:

1) непродолжительный период брака, суд оценивает можно ли конкретный брак считать непродолжительным, законодательством такого срока не установлено;
2) супруг намеренно своими действиями способствовал наступлению своей нетрудоспособности, важно наличие связи между действиями данного лица и наступлением его нетрудоспособности;
3) супруг вёл аморальный образ жизни, например, злоупотреблял алкоголем, наркотиками, совершил преступление в отношении алиментоплательщика, применял насилие к членам семьи и т.д.

На суд нужно приходить честными и готовыми к проверочным вопросам от судьи, помимо предварительной проверки наличия детей ДО этого союза по прошлым ЗАГСам. Взыскание алиментов на детей в браке часто используют для уменьшения доли алиментов на детей вне брака. Поэтому такие случаи очень хорошо и долго, к сожалению, копаются. Например, муж просит его нынешнюю супругу взыскать с него в судебном порядке алименты для того, чтобы у него появилась законная возможность уменьшить алименты на детей от прошлых браков, ведь ему же не больше половины дохода можно отдавать (для приставов).
Несмотря на то, что все ориентируются на слова "Право БЫВШЕГО супруга" в 90-той статье СК РФ, в 89-той чётко написано, кто из супругов имеет право получать алименты без расторжения брака, и Таганка туда проходит. Если я правильно понимаю, что ребёнок на смесях - это ребёнок до 3-х лет.
Солнце ещё высоко
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13576 раз

Сообщение wichy »

Мы с мужем сейчас в ремонт влезаем, бюджет у нас раздельный (скидываемся на хозяйство, остальное - каждый кто что хочет, то ворочит). Расходы на ремонт - тоже пополам. Когда я озвучиваю ему свои хочухи, он иной раз говорит, что, мол, давай дешевле. Если в этом "дешевле" я не могу поступиться, и мне это принципиально (много розеток на кухне, к примеру), я сразу говорю, что готова сама все это оплатить. Мне надо - я и делаю.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Может сделать бышлость - развестись и сойтись, заключив брачный договор, чем унижать себя алиментами по суду? Я читала так, что в остальных сферах все в порядке и детей любят.
Солнце ещё высоко
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 694 раза

Сообщение Таганка »

estrella, может быть и в этом проблема. Но он транжира. Конечно, мне проще раз в месяц "получить" сумму и в этих пределах планировать, чем каждый раз просить на ботинки себе. И где гарантия, что я не получу ответ: денег нет. Расходы я записывала много лет, и озвучивал, цифры в нашей ситуации вообще не работают.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15220 раз

Сообщение Анитта »

Перечитала первое сообщение ТС.
Муж платит коммуналку, покупает продукты, бензин и др.
В фонды - обязательное содержание.
На штаны сей момент не дал и все?
Горшок об горшок? Пусть своими деньгами подвюавится?
Колись, Таганка, сколько фондах поднакопила? А СФ с каких доходов?
Короче, не майся фигней и не накручивай себя. Я тебе еще 2 месяца назад говорила, что ты сама себя накручиваешь.
Передохни нервничать.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Туз,
Простые решения нам не нужны?
г Ставрополь.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

А можно вообще не просить денег на штаны. Можно всучить ему ребёнка и сказать иди, покупай ему штаны. Пусть походит по магазинам да посмотрит цены))
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13576 раз

Сообщение wichy »

missDubrovina писал(а): Пт фев 05, 2021 2:03 pm ожно всучить ему ребёнка и сказать иди, покупай ему штаны.
А он так и взял :D Он же сказал - денег нет.
Нельзя заставить взрослого человека делать то, что ему не хочется. Вернее, можно, но недолго. У Таганки, видимо, это "недолго" закончилось.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Может вдохновится)) у меня правда муж купил ребенку джинсы сразу маленькие :lol: но опыт он же сын ошибок трудных.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Анитта,
у нас что, в разных регионах один СК РФ по-разному толкуется в судах?)
Люди, вы тогда меня не упоминайте вообще, живите своими знаниями.
СТ 89 СК РФ 1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. 2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: нетрудоспособный нуждающийся супруг; жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы.
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

missDubrovina,
Вот... А я ведь это еще 13 лет назад всем предлагать начала.
Замечательно покупает и мне цифры прказывает. Я не требую отчетов до копейки, но общей суммой по статьям расходов будьте любезны.
г Ставрополь.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Анитта писал(а): Пт фев 05, 2021 12:38 pm может в ванной сделать пока ремонт скромненький?На скромненький мнго денег не надо. Потолок натяжной и сколько там банок краски? 2-3..
а плитку старую куда? тоже красить?
мне просто очень актуально про скромненький ремонт в ванной )))
Таганка писал(а): Пт фев 05, 2021 12:46 pm Там надо дверь немного двигать, плитку клеить, раковину поменять, это всё.
это не так уж и мало :wow:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

wichy,
Откуда нам это известно?
Никто ж не давал то.
г Ставрополь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Анитта, всегда нужны, всегда. Надо разговаривать и договариваться, понимаю. Но пока ситуация напоминает уже бывший на форуме случай - жена, беременная вторым, не могла купить фрукты себе и первому, потому что муж-марафонец более нуждался в красной рыбе.
Мужчины. С ними же ж как. Они ж как будто реально не видят, что если не говорят - значит и проблем никаких нет. Крутится на 19 с 2-мя - и молодец какая!
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

CherryLady,
Я поняла что плитки нет. Раз ванная черная. Плитку то помытт можно и она уже не черная.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»