Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3870 раз

Сообщение Джоана »

Туз писал(а): Сб фев 06, 2021 12:09 am . Прям хоть рулон туалетной бумаги для слезосопель и букет ромашки.
Понимаю, я уже выше написала)), я сразу поняла, что тебя на это подклинило). Но ты же юрист практикующий, посмотри со стороны, не все так плохо:)
Run until you fly..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Джоана, да, я реально прочитала, что и ванну надо выносить и красить. И помня, что у меня было в "от застройщика", я даже хотела написать что вы её обрекаете на в этом хлеву жить, но удержалась. Бог миловал :lol:
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Сб фев 06, 2021 12:09 am недавно родившая женщина
полгода это не недавно родившая, период восстановления уже прошел. Даже если кс было
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Джоана писал(а): Сб фев 06, 2021 12:13 am посмотри со стороны
со стороны я могу так всё перевернуть, что полюсы поменяются. Но не буду :lol:
Солнце ещё высоко
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Туз писал(а): Сб фев 06, 2021 12:13 am что вы её обрекаете на в этом хлеву жить, н
да ладно тебе, у автора гормоны, стресс, маленький деть, строжайшая финансовая дисциплина много лет, вот и шибануло на штаны для ребенка.
Попустит, главное дров не наломать..
Run until you fly..
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз писал(а): Сб фев 06, 2021 12:07 am Вот отсюда я сделала вывод, что недавно родившая должна взять свою половину ванны
Туз писал(а): Сб фев 06, 2021 12:09 am Бездоходная недавно родившая женщина ПРОСИТ у единсвенного добытчика деньги на штаны РЕБЕНКУ
Туз, у тебя очень романтические представления о недавно родивших женщинах. Коляску спускать с лестницы в подъезде бывает намного тяжелее чем нести свою половину ванны.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Туз писал(а): Сб фев 06, 2021 12:16 am со стороны я могу так всё перевернуть, что полюсы поменяются.
Я в тебе не сомневаюсь:)) Соломон, мы продаем или покупаем?:)(Ц)
Run until you fly..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Джоана, ну...Вашими молитвами, как говорится...но от бензина я бы отщипнула. Со фразой "можно я уже взяла?" :D
Солнце ещё высоко
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Туз писал(а): Сб фев 06, 2021 12:18 am но от бензина я бы отщипнула. Со фразой "можно я уже взяла?
так я за любой кипишь, кроме мордобоя)), могла бы автор отщипнуть по этой схеме, разве бы она скандалила и собиралась жить на свои?
Run until you fly..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Джоана писал(а): Сб фев 06, 2021 12:19 am могла бы автор отщипнуть по этой схеме
Хотела я, конечно, пошутить про могу научить ртом работать, но а) снова не поймут б) бензин этот она не продаст :lol: :lol:
Солнце ещё высоко
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Сб фев 06, 2021 12:09 am Бездоходная недавно родившая женщина ПРОСИТ у единсвенного добытчика деньги на штаны РЕБЕНКУ.
а почему женщина бездоходная? Есть пособие 19 тыс ежемесячно. Куда оно тратится? Копится на будущие моря и машину? В чём тогда проблема выдернуть из этих накоплений полторы тысячи?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55548 раз

Сообщение Кирикири »

Sirenaa писал(а): Пт фев 05, 2021 11:51 pm А всё этот муж со своими хотелками. То глушитель в "его" машине видите ли отвалился, то мотоблок ему подавай, а на новый год аж на шуруповерт за 1,5 тыс ему разорилась.
В свете этого у меня вообще возник вопрос к ТС. У Сирены работящий ЛМ, все траты идут для улучшения условия труда. Куда муж свою ж*поньку за пятью тысячами возит? КМК, все не совсем так, как это нам приподносится. И вопрос действительно не в 5! ползунках, которые первоначально звучали, как зимние штаны, во всяком случае я это именно так и поняла. Захотелось, чтобы ТС, бедную, пожалели, муж сатрап, денег не дает, и вообще "сам дурак". И машина, которая из прочитанного - общая, пусть будет его, к*зла неблагодарного. Как-то так. Какие-то бури, которые идут только у ТС в голове. Грандиозные планы по покупке "своей" второй машины при собственном будущем доходе 47 т.р. в начислениях, моря, ремонта (в какой-то ветке уже обсчитывали) - это, кмк, неразумно. Возможно, но при жестком варианте.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Кирикири писал(а): Сб фев 06, 2021 7:25 am не в 5! ползунках, которые первоначально звучали, как зимние штаны, во всяком случае я это именно так и поняла.
меня больше удивляет почему все клещами вытягивать? почему четко не написать, нужно это, муж получил столько, ванна такая. Весь вечер сидели строили предположения - по факту муж почти всю зарплату тратит на семью. Нужно считать, сама Таганка рчень приблизительно знает траты мужа на семью. Ибо ее ответ про траты на питание меня очень удивил.
Про у мужа есть карманные, а у Таганки есть - что мешает с этих 19 отложить себе на баловство пару тысяч? Не нвкать все по кубышкам? Так же и с ипотекой, и с кредитами - нужно оставлять себе радостьв жизни, а если волевым решением приняла, что фиг с ними, радостями, когда нибудь потом, то не обижаться, что кому то они нужны и он с не согласен на радости потом, когда по большому счету и не надо будет.
Остановится передохнуть и садится с мужем составлять более щадяший план. Где будут карманные для всех, глде будет люфт на личные хотелки.
Тут конфликт интересов - Таганке нужно все и сразу. Мужу надо покомфортнее и помедленннее.
Жить надо сейчас, а не на потом откладывать.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

У нас тоже двое детей, тоже нужен ремонт и ремонта нам нужно поболее, чем в новострое, есть машина и доход примерно такой же сейчас
И если нам ныкать столько сколько Таганка - это света белого не видеть. Я взвою и покусаю кого нибудь.
Очень удивило, что при таком четком планировании и откладывании ребенок без штанов. И что бы тут не писали - не растут младенцы скачками с 68 до 80 см, иметь дома запас ползунков совсем не сложно. При всей моей безалаберности и отсутствии планирования я имела запас.
Очень удивил подход к покупке школьной форме - если нужно выкроить копейку - это не папа пошел и все купил, я думаю все представляют какие на это цены. А планомерно ищется и заказывается с люфтом на скачок роста.
Очень мне странны выпады буду жить на свое - при том, что продукты дают родители, муж их покупает, за квартиру тоже он платит.
Да, муж не самый щедрый и богатый, но рожая ему второго ребенка было бы странно рассчитывать, что прилетит волшебник в вертолете и бац, все заиграет новыми красками. Почему такое удивление и негодование, пора бы уже привыкнуть к поведению мужа.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15570 раз

Сообщение Анитта »

CherryLady,
А почему не" папа пошел и купил"?
Всегда так было. Пошел и купил. Сейчас дефицита нет. Канц.товары включала в заказ фирмы, чтоб скидка была больше.
Сыну, правда, все школьное шилось на заказ, но тоже не весной,ближе к осени.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»