Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Аленка неглупая писал(а): Вс фев 07, 2021 4:05 pm Забыла как мы долго обсуждали что некоторые женщины специально в таком статусе остаются, чтобы разные плюшки от государства поиметь? Ага, феномен типа "пятикратная мать-одиночка" увы, не редкость сейчас.
Я такое никогда не забываю)
Поэтому говорить, как тне дадут-то статус при живом-отце-то уух) - не надо.
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз писал(а): Вс фев 07, 2021 4:04 pmОна их закрывает
потому что закончился срок договора
Туз писал(а): Вс фев 07, 2021 4:06 pm Sirenaa, и где ты видишь противоречие?
если не будет алиментов - будет дополнительное пособие от государства. Статуса матери-одиночки с соответствующим пособием муж-беглец никого не лишает.
Речь изначально про пособие матери-одиночки и алименты. У тебя поставлено через запятую. Ответь на вопрос: разве возможно получать алименты и получать пособие как мать-одиночка?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55432 раза

Сообщение Кирикири »

Никак. При желании у нас даже матерей-одиночек сокращают. Хотя их и ТК защищает.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Sirenaa,
это уже не смешно.
Вторую запятую "а если будет артачится - государство будет платить пособие вместо алиментов" - ты не хочешь видеть???
Или ты считаешь, что мать-одиночка - это только по статусу о потере кормильца бывает, мол поездом мужа переехало или отец на групповом карнавале кто-то, и именно поэтому там стоит прочерк? А вот представь, дедушек вписывают своих. И фактически отца нет, мать обречь на детские жить?
Феерический просто абзац. Любой случай разворачивается в суде, заявляется о записи отца "со слов матери", папаньки такие не приходят на суд, им же и в браке-то штаны ребенку менее важны, чем бензин, как обычно, и дальше они спокойно получают справку 25.
Но мы это не рассматриваем же, а то щас опять повесишь на меня, что я Таганку развожу.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Уже двое сказало, как они "знают" по-женски и по жизни, но почему то это знание разошлось с законом, судебной практикой, и все вы её женскую мудрость на ребёнка как штаны надеть пытаетесь. Штаны куплены, но вы не видите, что там человек страдает, постоянно она должна кружить, дюжить, просить у любимого человека?
Питает она что ли хлебом, эта терпеливость и мудрость. Всё. Нервы у меня кончились. Не буду мешать руками жар разгребать чужой.
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз писал(а): Вс фев 07, 2021 4:19 pm Вторую запятую "а если будет артачится - государство будет платить пособие вместо алиментов" - ты не хочешь видеть???
Написано через запятую: 19 тыс, пособие матери-одиночки и алименты, а если будет артачится - государство будет платить пособие вместо алиментов. Т.е. написано так: если не будет алиментов, будет 19 тыс+пособие матери-одиночки+пособие от гос-ва вместо алиментов.
Туз, ты или научись строить правильно предложения, чтобы люди тебя правильно понимали, или потом дополни, что мол неверно выразилась, или не обижайся когда люди тебя не понимают. Будешь и дальше продолжать отпираться, что сама с начала неверно построила предложение? Честно, уже не смешно. Не буду больше тратить своё время на доказывание очевидных вещей, а то не тема, а балаган. Одно и то же из пустого в порожнее.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Бедного мужика как только не прополаскали то... Он теперь и злобный беглец от алиментов!
А часовню тоже он?!?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Sirenaa писал(а): Вс фев 07, 2021 4:34 pm Будешь и дальше продолжать отпираться, что сама с начала неверно построила предложение? Честно, уже не смешно. Не буду больше тратить своё время
1) мне не смешно первее
2) я не отпираюсь, я по-русски написала, где она на себя может получить деньги от государства, помимо детских, в перечислении. Ты же сама поставила Спасибо посту, где я писала о суммах в своём городе, а программа - федеральная
Туз писал(а): Сб фев 06, 2021 3:56 pm "Малообеспеченным семьям, уровень имущественной обеспеченности которых не превышает уровень имущественной обеспеченности для предоставления мер социальной поддержки и не превышает величину прожиточного минимума в расчете на душу населения (в настоящее время 18 029 рублей), назначается и выплачивается ежемесячное пособие на ребенка в возрасте до 18 лет."
В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 20.03.2020 № 199, размер ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно в малообеспеченных семьях установлен в размере 50 % величины прожиточного минимума ребенка, что составляет, например, в Москве в настоящее время 7 613 рублей. Поэтому если уж там дойдет до критичного разлома, она без штанов не останется. Если будет прятать машину и её не получится реализовать, то еще добавят. Например - суммы в Москве:
Для одиноких матерей, военнослужащих по призыву и родителей, которые уклоняются от уплаты алиментов:
в возрасте до 3 лет — 15 840 рублей,
в возрасте от 8 до 18 лет — 6 336 рублей.
А начало этого поста - именно для тех, у кого доход в силу того же декрета "не превышает"
3) и я не буду тратить время
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Аленка неглупая писал(а): Вс фев 07, 2021 4:40 pm А часовню тоже он?!?
И Александрийскую библиотеку. И маяк.
Я понимаю, что ты в ключе "ну зачем вы так с ним", но не понимаю, как у взрослого человека душенька не заскреблась, когда пусть остатки, но на бензин нашлось, а на штанцы своему дитю - нет.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55432 раза

Сообщение Кирикири »

Вот что писала ТС:
Мы схожи с мужем во всем: воспитание детей, отношения с родителями, ремонт, быт... Как то легко это получается: я придумала что-то по ремонту, муж сделал, я передумала, он переделал  и так было не раз. Он может сказать, что утомили его мои родственники, я пытаюсь это нейтрализовать и тд. Но вот в финансах полная катастрофа  Как 10 лет назад пошли разногласия, так и не можем прийти к компромиссу. Муж транжира, а у меня цели... Его мои большие планы приводят в бешенство, меня - его разгильдяйство в финансах.

Чтобы чего-то достичь пришлось делать бюджет совместным, разделить не можем до сих пор. Все крупные покупки (квартира, машина, отпуск), накопления делаются через его дикое сопротивление, он не хочет об этом говорить и слушать. Работаем оба, кроме моих декретов, его доход чуть больше, но нестабильный. Вроде, как мужчина - глава семьи, он должен решать, и я решения некоторых вопросов от него ждала годами, а потом делала сама. Чтобы что-то иметь, пришлось рулить в финансовых вопросах.

Сейчас в очередной раз пытаюсь всё передать ему, моё пособие идёт на накопления, с его зарплаты откладываю в фонды (здоровье, дети, красота, подарки, одежда) - остальное ему (еда, бензин и прочее), туда не лезу, не считаю. Сумма - в 1,5 раза больше, чем мы тратили на это, когда бюджет контролировала я. Итог: через 2 недели после зарплаты у него заканчиваются деньги.
Может и стоило бы посчитать.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37543 раза

Сообщение Ксанчик »

зяйка, тут ТС уже развели и нового супруга (с амбициями, конечно) нашли, мужику десяток любовниц приписали, потом обвинили в неуплате алиментов за пару лет, лишили родительских прав, чтобы статус матери-одиночки был... Короче на лет 10 минимум жизнь напорочили :lol:
Скоро будут сообщения в стиле "он ее 10 лет смертным боем бил, детей в стенку кидал.. а вам не жаааалкооооо" :P
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Читают как удобно, потом я видите ли, отпираюсь. С вами только в международный трибунал ходить. :oops:
Солнце ещё высоко
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Туз, а где ты столько страдания то увидела? Обычная жизнь, ни чуть не хуже чем у миллионов. Еще может и лучше чем у многих (не буду пальцем тыкать!): жилье свое есть, машина, какая то дачка, еду родные регулярно подкидывают. Здоровые молодые люди, работа у них есть. Детки радуют, ттт!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Аленка неглупая, я читала с интонацией :cry: :cry: :cry:
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15557 раз

Сообщение Анитта »

Туз,
Если на бензин не нашкребется, боюсь до району, чтоб подкалымить, не доберется. А еще и инструмент нести.
Пипец, у тебя вообрадение.
Книги писать не советую, ибо сейчас "Ысе умерли" никто читать не будет, не модно.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»