Вот что писала ТС:
Мы схожи с мужем во всем: воспитание детей, отношения с родителями, ремонт, быт... Как то легко это получается: я придумала что-то по ремонту, муж сделал, я передумала, он переделал и так было не раз. Он может сказать, что утомили его мои родственники, я пытаюсь это нейтрализовать и тд. Но вот в финансах полная катастрофа Как 10 лет назад пошли разногласия, так и не можем прийти к компромиссу. Муж транжира, а у меня цели... Его мои большие планы приводят в бешенство, меня - его разгильдяйство в финансах.
Чтобы чего-то достичь пришлось делать бюджет совместным, разделить не можем до сих пор. Все крупные покупки (квартира, машина, отпуск), накопления делаются через его дикое сопротивление, он не хочет об этом говорить и слушать. Работаем оба, кроме моих декретов, его доход чуть больше, но нестабильный. Вроде, как мужчина - глава семьи, он должен решать, и я решения некоторых вопросов от него ждала годами, а потом делала сама. Чтобы что-то иметь, пришлось рулить в финансовых вопросах.
Сейчас в очередной раз пытаюсь всё передать ему, моё пособие идёт на накопления, с его зарплаты откладываю в фонды (здоровье, дети, красота, подарки, одежда) - остальное ему (еда, бензин и прочее), туда не лезу, не считаю. Сумма - в 1,5 раза больше, чем мы тратили на это, когда бюджет контролировала я. Итог: через 2 недели после зарплаты у него заканчиваются деньги.
Может и стоило бы посчитать.