Конечно, никто не умаляет достоинств Таганки и то, что она молодец. Просто ей надо принять, что финансами рулить придется ей, если она хочет чтобы их семья и дальше чего-то достигала. Надо забирать ЗП мужа и самой распределять на все фонды. Молча, если муж не хочет говорить про деньги и планы.
Конфликты в семье из-за денег | 5
-
Sirenaa
- Анитта
- Super FlyLady*

И про 15000 - размер официальной з/п там тоже есть.
"Работает один муж, зп 40-60тыс, но зарплата не официальная, сдельная, зимой работы нет. Может заработать 5 тысяч".
Это Таганка писала в теме про крышу.
В семейном бюджете про то, что старается меньше 20000 не зарабатывать
И зачем что то выдумывать, если достаточно прочитать. Выдумывают экзальтированные особы, у которых попросить денег у муда равно помиратт голым и босым в холодном автобусе
г Ставрополь.
-
Sirenaa
Это сообщение Таганки января 20 г.
"Сейчас на другом месте, вроде должно быть неплохо, но в январе не сезон, простой получился, дай бог 10-20тыс заработает.
"Сейчас на другом месте, вроде должно быть неплохо, но в январе не сезон, простой получился, дай бог 10-20тыс заработает.
- Восорка
- Super FlyLady

-
Sirenaa
А вот про машину "мужа" Таганка пишет:
"У мужа машина, расход 6-7л, но работа всегда в промзоне, туда или такси, или несколько пересадок + пешком, что неудобно с ненормированным графиком. Плюс родители и те и те в деревнях живут, если даже раз в месяц к ним по очереди съездить - набегает, ну и пару раз в месяц ТЦ или какие то мероприятия в городе."
"У мужа машина, расход 6-7л, но работа всегда в промзоне, туда или такси, или несколько пересадок + пешком, что неудобно с ненормированным графиком. Плюс родители и те и те в деревнях живут, если даже раз в месяц к ним по очереди съездить - набегает, ну и пару раз в месяц ТЦ или какие то мероприятия в городе."
- Восорка
- Super FlyLady

местами обсуждение напоминает цирк. Таки никто и не оспаривал оного! Я, во всяком случае, не заметила.
Более того, думаю тому мужику глубоко фиолетово, что о нем тут думают посторонние тётеньки. А вот его жене, которая просто искала сочувствия и советов, а нарвалась на полный разбор полётов, совсем не всё равно. Женский форум, он такой женский. Что б я, да когда рассказала ещё про свою семью, да ни за что
-
Sirenaa
Вот что Таганка пишет про своего мужа:
"Чтоб ж мне разводиться теперь с ним? (вопрос в воздух) В остальном то он хороший, заботливый, рукастый, хороший отец, всё сделает, что попросишь. Но пассивный до одури. Часто это напрягает конечно."
"Мой муж когда этой зимой мало работал (и естественно мало зарабатывал) я даже кайфовала в каком то смысле: ребёнка в садик отведет, заберет, в поликлинику сходит, на больничных посидит, меня беременную в ЖК свозит. Да, денег мало, но позволить себе иногда расслабиться и сбросить часть бытовых хлопот на кого-то - это дорогого стоит."
Мне он как-то не представляется по всем её описаниям таким монстром...
"Чтоб ж мне разводиться теперь с ним? (вопрос в воздух) В остальном то он хороший, заботливый, рукастый, хороший отец, всё сделает, что попросишь. Но пассивный до одури. Часто это напрягает конечно."
"Мой муж когда этой зимой мало работал (и естественно мало зарабатывал) я даже кайфовала в каком то смысле: ребёнка в садик отведет, заберет, в поликлинику сходит, на больничных посидит, меня беременную в ЖК свозит. Да, денег мало, но позволить себе иногда расслабиться и сбросить часть бытовых хлопот на кого-то - это дорогого стоит."
Мне он как-то не представляется по всем её описаниям таким монстром...
- Анитта
- Super FlyLady*

Медовая,
А зачем забирать, есл Таганка сама пишет, что ничего не тратит. Все покупает муж. Она только в фонды берет 22-25 тысяч рублей.
Я так поняла, что мужик тольк учится.
Надо ему просто помочь-научитт пользоваться списками. Пока не привыкнет или не научится правильно покупать.
А зачем забирать, есл Таганка сама пишет, что ничего не тратит. Все покупает муж. Она только в фонды берет 22-25 тысяч рублей.
Я так поняла, что мужик тольк учится.
Надо ему просто помочь-научитт пользоваться списками. Пока не привыкнет или не научится правильно покупать.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Медовая,
Вообще-то я Шоколадному сердцу написала и это вырванная фраза. Ключевым было то, что не пооцитировпно из моего сообщения.
А так да, если вырвать из контекста звучит странно. Согласна.
Вообще-то я Шоколадному сердцу написала и это вырванная фраза. Ключевым было то, что не пооцитировпно из моего сообщения.
А так да, если вырвать из контекста звучит странно. Согласна.
г Ставрополь.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Она берет от него 20-25 тысяч, распределяет их по фондам (это она так статьи назвала, видимо) и оттуда тратит.
Он оплачивает коммуналку, бензин, еду.
Остальное она - из "фондов", т.е. из распределенных по статьям выданных денег.
Т.е. я так понимаю, что она ежемесячно получаемые от мужа деньги распределяет и тратит.
Я тоже распределяю по статьям (фондам) в начале месяца, в Экселе. Никому об этом не говорю, сама играюсь.
За много лет учёта - ни разу не угадала, на какую статью сколько уйдет. ))
Даже обязательные платежи.
Вот в этом месяце родительское собрание.
Выпускной класс.
Думала, будем собирать на что-то.
Неа, не собирали.
А в прошлом у мужа на работе собирали на ДР и прочие.
Я же энерджайзер.
- Анитта
- Super FlyLady*

Таганка писал(а): ↑Пт фев 05, 2021 11:51 am Всем здрасте, я к вам снова со своим плачем Ярославны...
В теме Семейный бюджет 2 месяца назад обсуждали наши с мужем разногласия по поводу финансов, тогда я там не ответила, потому что в том месяце удалось найти компромисс, без ссор деньги распределили по моему плану. А сейчас опять 25...
1го числа муж получил зарплату, сам сказал. Обычно мы через пару дней её распределяли по фондам, а остальное оставалось ему, это продукты, бензин, коммуналка, личные расходы. Я деньги не трачу совсем, почти все покупки делает он. С фондами мне было очень удобно, потому что когда он за неделю-две спускал все деньги, я знала, что у меня всегда есть деньги на лекарства и смесь ребенку. А еду я могу и из запасов готовить. Кстати, в той теме писали, что моя цель заставить мужа тратить так, как я хочу, считаю, это не так. Мои цели были раньше, когда я работала, а сейчас деньги только на жизнь и мои мечты (отпуск и машину мне, машину мне он сам хочет и присматривает, хотя рано, отпуск не хочет). Сейчас моя цель не залезть снова в кредиты и не бегать занимать до зарплаты.
Напишу в цифрах, чтоб было понятно. Его зарплата 60-75т. Наши фонды:
5000 - старший ребёнок (школьные сборы, одежда, игрушки)
5000 - младший ребёнок (смесь, памперсы, каши (овощи для прикорма готовлю сама))
2000-3000 - здоровье (лекарства, обследования, подкапливали на случай ковида, или делать зубы нам)
1000 - подарки (его и моим родственникам)
2000 - красота моя (косметика, коплю на процедуры)
10% - СФ
2000-3000 - одежда мне и ему
Это примерно 22-25 тыс. Думаю видно, что никаких сверхтрат тут нет, ну кроме моей красоты. Что то шло на ремонт квартиры, также из моего пособия делали ремонт, остальное - ему. Готовлю я много, запасов с осени полно, на продукты уходит очень мало, да я и не просила уже ничего последнее время, сам покупал, что считает нужным.
Так вот, вчера собралась по делам, и попросила у него деньги младшему ребёнку на одежду (говорю сразу, я не транжира, собралась первый раз за полгода купить штаны ребёнку, потому что все стали маленькие, до этого носили то, что отдала сестра, не покупали из одежды ребёнку вообще ничего). Он сказал, что не даст. Попросила ещё раз, сказал, что нет денег. Всё, эта ситуация меня просто выбила из колеи. Я ушла, купила одежду ребёнку из другого фонда. Разозлилась до чёртиков, решила что всё, хватит с меня. Не буду больше ничего просить, совсем ничего, буду жить на свои 19тыс пособия, пусть подавится своими деньгами. Купит - хорошо, нет - просить не буду. Устала делать всё через его жуткое сопротивление. Сам не хочет ничего, и мне не даёт.
Сейчас думаю, как нам прожить с детьми на 19 тыс. Расходы старшей можно убавить тысяч до 4, на младшую оформляю бесплатную смесь, остаются памперсы, кашки и одежда, тысячи 3. Одежда мне тысячи на 2. Продукты покупать не буду, будем голодать, выделяю на это 2 тыс. Подарки 1тыс. Кое-какое обследование нужно сделать младшей тысячи на 3. Что-то на лекарства отложить. Есть сумма накопленная на отпуск или машину, если что буду брать оттуда, хотя хотелось бы всё-таки отдохнуть, если получится экономить, попрошу братишку съездить со мной и детьми для помощи, мужа перестаю трогать с этими вопросами. СФ весь на его счетах, наверное потратит, пусть делает, что хочет. На дачу мне плевать, пусть гниёт дальше. Жалко, что ремонт останавливается, в ванной стены чёрные, надо срочно делать, но я на свои не накоплю на это, распоряжаться его зарплатой я больше не буду, а сам он делать точно не будет. Выйду на работу - сделаю.
Вот такой он раздельный бюджет в нашей семье. Договариваться с ним я устала, это просто невозможно, я готова была к компромиссам, теперь уже нет, тема денег в нашей семье теперь закрыта. Я знаю семьи, в которых муж живёт на свои, в жена с детьми на свои и берет у родителей, сама копит себе на декрет, но не думала, что мы к этому придём. Отвечая на вопросы в теме Семейный бюджет: ребёнка у меня никто не выпрашивал, это было наше совместное решение, пожалуй я больше хотела, чем он. Рождение подгадывали под 1 класс старшей, бабушек/дедушек у нас рядом нет, мне бы всё равно пришлось увольняться или брать няню, и оставались бы те же 20 тыс от моей зарплаты, как сейчас.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Ну не знаю. Читаю, что написано.
Когда леньги есть, то фонды пополняются. Нет денег-не пополняются.
Тагануа ленги не тратит. Все покупает муж,. Он же платит коммуналку и за бензин. Все.
Когда леньги есть, то фонды пополняются. Нет денег-не пополняются.
Тагануа ленги не тратит. Все покупает муж,. Он же платит коммуналку и за бензин. Все.
г Ставрополь.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

[
Мы с тобой прямо на одной волне иногда бываем
Я тоже считаю, что люди, а не кони
Мы с тобой прямо на одной волне иногда бываем
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Таганка еще в акции вкладывается же?
Так что все у них не плохо.
Медовая, особо ее никто не "разбирал", мужу больше досталось. А так вроде большенство советовало: не горячись, обдумай все хорошенько!
Так что все у них не плохо.
Медовая, особо ее никто не "разбирал", мужу больше досталось. А так вроде большенство советовало: не горячись, обдумай все хорошенько!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady