Конфликты в семье из-за денег | 6
- Туз
- Super FlyLady*

missDubrovina, так там договоренность вольная - то, что давалось 25-30 на хозяйство, а хозяйство она умениями укладывала в 18 (образно) - эт чо, обман и мошонство? Нет при договоренности, да и муж был доволен. А все эти тонкие струны души - не отчиталась, сдачу не вернула, я б так не смогла - ну это, конечно, некрасота в глазах смотрящего 
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
Та не, я вообще не про Яну)) она так-то действительно много по дому делала - всякие запасы, чаи, заготовки плюс шитье (она себе много шила, и даже постельное, по-моему).
- Туз
- Super FlyLady*

В принципе, что и происходит у всех, у кого "твоя зарплата - это мы семья, а моя - я могу себе позволить зарабатывать на булавки".missDubrovina писал(а): ↑Чт фев 25, 2021 10:46 pm но цель одна - чтоб с его счета переместилось на её счёт либо было потрачено на "нужды семьи" (представления о коих могут быть весьма различными)
Солнце ещё высоко
- Анитта
- Super FlyLady*

Правда. Это ужасно, когда просыпаешься и думаешь:"Чем сегодня кормить ребенка?"
Это сейчас 1500 на штаны нк дали... Голый ребенок аааа. А тогда по полгода з/п не платили. Вообще. Никому.
г Ставрополь.
- Кайл
- FlyLady

- Туз
- Super FlyLady*

Мы переходим к стадии "что такое общий бюджет"? - "мне Рабинович насвистел" 
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
Та ни про кого конкретно, а про то, что как ты бюджет в декрете не назови, хоть общим, хоть раздельным - он больше от этого не станет.
- Туз
- Super FlyLady*

Если я правильно поняла, что заносимый в дом пирог разрезать на всех, то он все равно останется один и все его едят.
Солнце ещё высоко
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

В декрете другая одежда нужна
Ты же не ходишь по дому в строгих костюмах, а на прогулку с ребёнком в юбке-карандаш или платье-футляр?
Аморальная поддержка
- Восорка
- Super FlyLady

а у нас без советов как-то так сложилось, что бюджет в семье дочери раздельный. И, самое интересное, что мы считаем, что с мужьями нам обеим повезло)) Совместные вопросы решаются, совместные цели достигаются.
Я ловить вас не собиралась. Мне интересны аргументы в пользу той формы бюджета, который вы считаете идеальным. Потому что у нас были разные формы бюджеты, и общий в том числе, долгие годы. Мне есть с чем сравнить
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen

Я думаю, что общий бюджет начинается не с торжественной закладки денег в тумбочку, а с совместного решения, что и твои, и мои нужды, хотелки, проблемы, болячки, обязательства и т.д - общие. А так как для реализации большинства из вышеперечисленного нужны деньги, то возникает пресловутая тумбочка, куда все члены семьи складывают свои доходы (у кого они есть), которые тратятся "по потребностям" всех членов семьи. Конечно это идеальная модель, но если такое стремление есть у обоих, то она будет достигнута.
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen

Понимаете, если эта разница идет на пользу семьи, то нет. Но в случае Яны экономия шла исключительно в личную заначку. То есть для мужа и семьи что 25 потрачено, что 18 - все едино (а если более точно - муж зарабатывает и на нем же экономят). Кроме того, насколько я помню, у нее регулярно звучало, что то одно, то другое куплено за счет средств, которыми распоряжался муж (типа баловство, подарочки и т.д.). Вот и еще один источник "экономии".
А вот например, в случае Лены-Коси экономия и рациональное ведение хозяйства тоже на высоте, но эффект от этого идет на пользу всей семье: регулярно улучшаются жилищные условия, дети обучаются и т.д. Кроме того, в руках Лены-Коси весь бюджет, поэтому все приобретения от продуктов до хотелок-подарочков результат ее грамотного ведения бюджета при достаточно скромных доходах.
Лена-Кося значительную часть времени тоже домохозяйка, однако отношение к семье и мужу разительно отличается. Так что не в домохозяйстве дело...
- Восорка
- Super FlyLady

а если нет? Не сходные взгляды и уровень дохода тоже? Так же тоже бывает часто. Считаю, надо разговаривать, обозначать общие цели, которые «греют» обоих. Компромисс возможен при любых взглядах и доходах, было бы желание договорится.