Конфликты в семье из-за денег | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

missDubrovina, так там договоренность вольная - то, что давалось 25-30 на хозяйство, а хозяйство она умениями укладывала в 18 (образно) - эт чо, обман и мошонство? Нет при договоренности, да и муж был доволен. А все эти тонкие струны души - не отчиталась, сдачу не вернула, я б так не смогла - ну это, конечно, некрасота в глазах смотрящего :lol:
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Та не, я вообще не про Яну)) она так-то действительно много по дому делала - всякие запасы, чаи, заготовки плюс шитье (она себе много шила, и даже постельное, по-моему).
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina писал(а): Чт фев 25, 2021 10:46 pm но цель одна - чтоб с его счета переместилось на её счёт либо было потрачено на "нужды семьи" (представления о коих могут быть весьма различными)
В принципе, что и происходит у всех, у кого "твоя зарплата - это мы семья, а моя - я могу себе позволить зарабатывать на булавки".
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15368 раз

Сообщение Анитта »

Туз писал(а): Чт фев 25, 2021 10:42 pm Чо, правда? :(
Правда. Это ужасно, когда просыпаешься и думаешь:"Чем сегодня кормить ребенка?"
Это сейчас 1500 на штаны нк дали... Голый ребенок аааа. А тогда по полгода з/п не платили. Вообще. Никому.
г Ставрополь.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

missDubrovina писал(а): Чт фев 25, 2021 10:57 pm Та не, я вообще не про Ян
А тогда про кого?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Мы переходим к стадии "что такое общий бюджет"? - "мне Рабинович насвистел" :D
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Та ни про кого конкретно, а про то, что как ты бюджет в декрете не назови, хоть общим, хоть раздельным - он больше от этого не станет.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Логично...А нуда, это же ты :lol:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Если я правильно поняла, что заносимый в дом пирог разрезать на всех, то он все равно останется один и все его едят.
Солнце ещё высоко
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

Gorty писал(а): Чт фев 25, 2021 5:21 pm видимо в декрете не нужна была одежда.
В декрете другая одежда нужна :D
Ты же не ходишь по дому в строгих костюмах, а на прогулку с ребёнком в юбке-карандаш или платье-футляр? :roll:
Аморальная поддержка
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Italiy писал(а): Чт фев 25, 2021 5:27 pm Но своей дочери я посоветую вести общий бюджет, где совместно решаются все совместные вопросы. У нас так, и да сразу и всю жизнь, ну до сегодняшнего дня)))). Но я понимаю, что в этом плане мне с мужем повезло))))
а у нас без советов как-то так сложилось, что бюджет в семье дочери раздельный. И, самое интересное, что мы считаем, что с мужьями нам обеим повезло)) Совместные вопросы решаются, совместные цели достигаются.

Я ловить вас не собиралась. Мне интересны аргументы в пользу той формы бюджета, который вы считаете идеальным. Потому что у нас были разные формы бюджеты, и общий в том числе, долгие годы. Мне есть с чем сравнить ☺️ Я не считаю правильным «привыкнуть» на всю жизнь вперёд, и не реагировать на происходящие изменения.
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Сообщение Kalina Krasnaja »

Я думаю, что общий бюджет начинается не с торжественной закладки денег в тумбочку, а с совместного решения, что и твои, и мои нужды, хотелки, проблемы, болячки, обязательства и т.д - общие. А так как для реализации большинства из вышеперечисленного нужны деньги, то возникает пресловутая тумбочка, куда все члены семьи складывают свои доходы (у кого они есть), которые тратятся "по потребностям" всех членов семьи. Конечно это идеальная модель, но если такое стремление есть у обоих, то она будет достигнута.
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Сообщение Kalina Krasnaja »

Туз писал(а): Чт фев 25, 2021 10:55 pm давалось 25-30 на хозяйство, а хозяйство она умениями укладывала в 18 (образно) - эт чо, обман и мошонство?
Понимаете, если эта разница идет на пользу семьи, то нет. Но в случае Яны экономия шла исключительно в личную заначку. То есть для мужа и семьи что 25 потрачено, что 18 - все едино (а если более точно - муж зарабатывает и на нем же экономят). Кроме того, насколько я помню, у нее регулярно звучало, что то одно, то другое куплено за счет средств, которыми распоряжался муж (типа баловство, подарочки и т.д.). Вот и еще один источник "экономии".
А вот например, в случае Лены-Коси экономия и рациональное ведение хозяйства тоже на высоте, но эффект от этого идет на пользу всей семье: регулярно улучшаются жилищные условия, дети обучаются и т.д. Кроме того, в руках Лены-Коси весь бюджет, поэтому все приобретения от продуктов до хотелок-подарочков результат ее грамотного ведения бюджета при достаточно скромных доходах.
Лена-Кося значительную часть времени тоже домохозяйка, однако отношение к семье и мужу разительно отличается. Так что не в домохозяйстве дело...
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54910 раз

Сообщение Кирикири »

Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

_Bird_ писал(а): Чт фев 25, 2021 5:47 pm А мне кажется, если взгляды на траты сходные (и уровень доходов тоже ), то любая подойдет и будет комфортной.
а если нет? Не сходные взгляды и уровень дохода тоже? Так же тоже бывает часто. Считаю, надо разговаривать, обозначать общие цели, которые «греют» обоих. Компромисс возможен при любых взглядах и доходах, было бы желание договорится.
Ответить

Вернуться в «Финансы»