Конфликты в семье из-за денег | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Сообщение Линна »

Анитта, и правда. Я экономила всегда на маникюре.
Fly me to the moon :kass:
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4462 раза

Сообщение estrella »

А я никогда не считала деньги чьими-то. У нас все общее и декретные тоже никогда не считала "детскими". Про наш вариант много раз писала, мы живем на одну зарплату, а другую отправляем в накопления (в какой-то период в накопления шли декретные). И я совершенно спокойно покупала в декрете то, что мне нужно, без оглядок на мужа, не считала, что раз я не работаю, мне чего-то нельзя покупать (правда, я чуть-чуть работала :D , но год как-то без работы была). Но я сама по себе человек рациональный и поэтому траты были взвешенными, с учетом наших новых возможностей.
Про помощь родителям (моим, у него уже нет) - я потихоньку готовлю, что надо будет помогать, надеюсь, конфликтов не будет.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

На чём-то другом экономить - да. У меня траты на одежду и обувь весьма умеренные. Про помощь родителям - лм тоже не знает, сколько и чего покупаю родителям. А ему тож не надо это знать (мои деньги - мои родители). У меня одной химии для мамы на 18 тыщ в месяц, а ещё по мелочи всякое.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2392 раза

Сообщение Yuliya_Che »

Африка писал(а): Чт фев 25, 2021 2:18 pm Тумбочка, как мне кажется, предполагает, что из нее берут все по необходимости
Только в настоящее время эти тумбочки/полочки заменяют зарплатные карты, и я просто хотела чтобы на моей полочке (карточке) были деньги, даже когда я не работала, и поэтому еще до выхода в декрет мы данный аспект обсудили с супругом и больше к нему не возвращались )))
РФ-100% СФ-100% :rev:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15232 раза

Сообщение Анитта »

missDubrovina,
А я знала сколько сиделки свекрови стоили, сколько лекарства, еда и похороны. И ничего криминального в этих тратах не нет. У меня тоже мама и мы ей тоже помогаем. Паритета никто не требует. Это долг. На сколько тянет, столько и тратим. Спасибо, есть что тратить.
г Ставрополь.
missDubrovina

Да мне как-то не сильно интересно, сколько он на своих родственников тратит. И когда это всё обсуждать, если мы на работе и так целый день вместе, а дома уж хочется про что-нибудь приятное, а не сколько куда). Если мы уж в глобальном согласились, чо уж за каждую тысячу договариваться. Пиджак вот дорогой хочу сыну купить старшему, спросила у него мнение, потому что типа на детей мы скидываемся))
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Анитта писал(а): Чт фев 25, 2021 10:31 am Когда бюджет общий, пофиг какой у кого размер.
я только в контексте стратегии «одну зарплату тратим, другую - копим». У мужа зарплата 100 тыс, у жены 10. Тогда размер имеет значение 😁
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Italiy писал(а): Чт фев 25, 2021 1:16 pm Я всегда за женщин- и своей дочери не посоветую вести такой бюджет,
а я посоветую 🙂 плюсов больше, однозначно.
А какая форма бюджета, по вашему, самая бесконфликтная? Вот чтобы один раз в жизни, в начале семейного пути, выбрать - и всё, гарантированно женщине всегда хорошо и никаких конфликтов?
missDubrovina

Никакая )) имхо, так не бывает. Как правило, один больше склонен тратить, другой - экономить. Пару-тройку раз придётся таки выяснять, кто сколько чего куда)
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3797 раз

Сообщение Джоана »

missDubrovina писал(а): Чт фев 25, 2021 4:55 pm Как правило, один больше склонен тратить, другой - экономить
Повезло мне)), и я жадина и оба мужа у меня были прижимистые:). Но бюджеты всегда были раздельные. Во втором браке то понятно, у каждого из нас дети, алименты, дома квартиры у тд, мы и живем то на 2 дома, так что все ясно. А в первом браке формула была такая- надо в месяц Х денег на все про все, включая накопления, муж дает 2/3 и я 1/3. Остальное - куда душа пожелает. Если я не работала и не имела дохода, всю сумму Х обеспечивал БМ. Из за денег никогда не ссорились, но может быть потому, что их было достаточно. Ну и понятия об уровне жизни были похожими, не было такого, что одному надо и море, и машину и ремонт и штаны, а другому - ничего.
Run until you fly..
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4360 раз

Сообщение Gorty »

Вот мне кажется выше Джоана указало тот бюджет при котором конфликтов не будет. Когда денег достаточно. :D
Причем достаточно их должно быть по мнению обоих. Ибо кто-то будет экономить на добровольной основе, а кто-то нет.
А то как-то смотрела видео, там стилист приехала к даме которая в декрете в двумя детьми просидела года 4-5 и надо на работу выходить а не в чем. Разбирала ее гардероб, а там все по може 5-7 летней давности, почти все в плохом состоянии. Как такое надевать можно нипонятно. Не знаю были там конфликты или нет. Но мне аш не по себе стало - что там разбирать то. Все на помойку, и куча денег нужна на новый гардероб.. видимо в декрете не нужна была одежда. :D
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Медовая писал(а): Чт фев 25, 2021 4:47 pm А какая форма бюджета, по вашему, самая бесконфликтная? Вот чтобы один раз в жизни, в начале семейного пути, выбрать - и всё, гарантированно женщине всегда хорошо и никаких конфликтов?
Ох, подловить меня хотите?)))
Понятно что все движется и изменяется, и нельзя застыть в одном положении на всю жизнь, т.к. мы все в течении жизни тоже меняемся и наши взгляды на жизнь. Но своей дочери я посоветую вести общий бюджет, где совместно решаются все совместные вопросы. У нас так, и да сразу и всю жизнь, ну до сегодняшнего дня)))). Но я понимаю, что в этом плане мне с мужем повезло))))
missDubrovina

Нуачо как Евгений написал - дома сидишь, косметика не нужна, и вторые штаны не нужны))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19058 раз

Сообщение _Bird_ »

missDubrovina писал(а): Чт фев 25, 2021 4:55 pm Никакая )) имхо, так не бывает. Как правило, один больше склонен тратить, другой - экономить. Пару-тройку раз придётся таки выяснять, кто сколько чего куда)
А мне кажется, если взгляды на траты сходные (и уровень доходов тоже :)), то любая подойдет и будет комфортной.
Счастье приходит к счастливым!
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Сообщение Kalina Krasnaja »

Африка писал(а): Чт фев 25, 2021 12:55 pm Муж считает, что все траты на ребенка пойдут из твоих денег
Я вот всегда думала, что детское пособие - это деньги на ребенка, а не на чьи-то хотелки, т.е. в этом муж прав. Другой вопрос, что все затраты на детку оно может не покрывать, значит мужу все равно придется вкладываться из своего заработка. Возможно я так наивно рассуждаю потому, что сама подобных пособий никогда не получала: во времена рождения моих детей никаких пособий не было, была только оплата больничного листа по беременности и родам.
А вообще раздельный бюджет в семье с маленькими детьми я на практике с трудом представляю, т.к. этот период зачастую финансовая составляющая женщины либо совсем отсутствует, либо существенно меньше (перерыв в работе на декрет и нередкие больничные как правило сказываются на доходе). Но с другой стороны здесь многое утверждают, что вполне нормально себя в нем чувствуют - значит у меня просто воображение слабое. :D
Ответить

Вернуться в «Финансы»