)
Психология бедности и разумная экономия | 7
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

(
Мелисса, солнышко, не сердись на меня. Совпало классно
- Анитта
- Super FlyLady*

- Волченок
- Super FlyLady

Это был случай, когда так сказать была возможность и был смысл говорить. Ситуации бывают разными и не всегда есть желание и разумность вмешиваться в чужой разговор, тебя, по хорошему не касающийся. Мне кажется, что самое нормальное поведение - это выйти (когда есть возможность), перевести разговор на более интересную всем тему (когда есть повод и желание общаться с такими людьми) и самое, на мой взгляд беспроигрышное, просто не слушать разговор, погрузившись в свои мысли и дела. Я только об этом и написала, не считаю что это не вежливо.При мне коллеги обсуждали другую коллегу
Когда обращаются ко мне, то ещё появляется хороший вариант задать один вопрос, который обычно прекращает сразу эту тему.
К счастью, я уже писала, что уже давно окружена людьми, кому не интересно осуждать других. ЛЧ вообще ни разу ни про кого плохого слова не сказал, не осудил, свёкры у меня такие же, с подругами столько интересных тем не успеваешь переговорить, а сейчас мы вообще мало видимся. Вот на работе, конечно, любили обсуждать жизнь знаменитостей и известных личностей, но давно знают, что я в этом участвовать не буду. Да и большее количество имён мне ни о чём не скажет вообще.
А вот если разговор непосредственно касается того, что лично затрагивает одного из собеседников, другой разговор. Конечно, выслушаю (опять же при условии, что обращаются ко мне). Обсуждать конкретные вещи - нормально. Всегда выслушаю про проблемы или разделю радость и успех человека, порадуюсь за обовку (даже у нас на форуме одна из любим тем, потому как люди там делятся своей радостью и исполненными мечтами). Но не люблю, когда при мне осуждают внешность, покупки и стиль жизни третьих лиц.
Про "ароматы" - я крайне редко сталкиваюсь с такой проблемой, тем более на работе (специфика работы), дома из-за бабушки-астматика, запахи были под запретом: туалетной водой и спреями пользовалась только за пределами дома. Подруги тоже были предупреждены, и приходя в гости не душились. А на улице, на свежем воздухе, я так близко к людям не подхожу, чтобы почувствовать духи и уж тем более что-то другое. Оставался только транспорт. Сейчас привыкаю к ароматам заново.
Уже объясняла: мне интересен внутренний мир людей.непонятно тогда только почему тогда в этой теме застряла и почему так волнует мнение незнакомого человека
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Сегодня получила около 700 бонусов=рублей за покупку икры, муки и яиц.Аленка неглупая писал(а): ↑Пн мар 08, 2021 10:46 am Туз,
А еще торговые сети программы "кешбеков" активно продвигают. Тратишь сегодня "Х" денег на определенный товар, а они тебе через неделю 0.9 от "Х" возвращают. Лента так покупателей регулярно развлекает.
Завтра вроде так с икрой к масленице заигрывать с покупателями будут - обещают вернуть 40% цены. Недавно муку и яйца так покупала.
- Свеча
- FlyTeen

Давно хотела написать про одних знакомых. Не очень близкие друзья, так пару раз встречались на вечеринках.
Семья из 4 человек. Он - программист, она - домохозяйка с двумя детьми. Живут в США, в одном из Южно-центральных штатов.
У людей экономия как спорт. Выращивают своих фруктовые деревья, огородик, даже готовят под жарким южным солнцем с каким-то устройством, которое приготовит еду в горшочке за пару часов. Температура может достигать летом около 45 Цельсия и выше. Можно выпекать печеньки в машине на приборной доске под солнцем.
За едой ездят в какие-то удаленные магазины, где можно купить что-то дешевле. Постоянно стригут купоны, отслеживают скидки и так далее. Надо ли это им, так как бедствуют? Точно могу сказать, что Нет! У мужа зарплата хорошая. Ну вот такие вот они. Им в радость и как спорт. Да, возраст у них примерно как мой (45-50 лет), может пару лет старше. Точно знаю, что прошли лихие 90-ые в бывшем СССР.
Ну и о себе. Я люблю закончить бутылочку или пузырек до конца, до последний капли. Не потому что мне продукта жалко, а вот такой вот спорт у меня. Приносит моральное удовлетворение, когда вот прямо весь-весь продукт использовала. Кто-то напишет, что нищебродство, а мне в кайф. Наверное потому, что я могу себе позволить от этого получать удовольствие. Если бы бедствовала, то и отношение было бы другое. Это как очень богатые люди носят просто джинсы и черную майку ноунейм. Они получают от этого удовлетвоерение. Хорошо экономить, когда получаешь от этого удовольствие, а не от нужды.
Семья из 4 человек. Он - программист, она - домохозяйка с двумя детьми. Живут в США, в одном из Южно-центральных штатов.
У людей экономия как спорт. Выращивают своих фруктовые деревья, огородик, даже готовят под жарким южным солнцем с каким-то устройством, которое приготовит еду в горшочке за пару часов. Температура может достигать летом около 45 Цельсия и выше. Можно выпекать печеньки в машине на приборной доске под солнцем.
Ну и о себе. Я люблю закончить бутылочку или пузырек до конца, до последний капли. Не потому что мне продукта жалко, а вот такой вот спорт у меня. Приносит моральное удовлетворение, когда вот прямо весь-весь продукт использовала. Кто-то напишет, что нищебродство, а мне в кайф. Наверное потому, что я могу себе позволить от этого получать удовольствие. Если бы бедствовала, то и отношение было бы другое. Это как очень богатые люди носят просто джинсы и черную майку ноунейм. Они получают от этого удовлетвоерение. Хорошо экономить, когда получаешь от этого удовольствие, а не от нужды.
- wichy
- Super FlyLady

А я тоже заканчиваю все до капельки, ещё флакончик разрежу
И это у меня психозаскок - кто-то же это делал, я за это платила свои кровно заработанные, и вот так взять и выбросить, не использовав, как будто неуважение к своему и чужому труду.
- Кирикири
- FlyМодератор

ох уж эти пресловутые чёрная футболка, джинсы и кроссовки
-
Svetter
- FlyLady

богатые и известные носят дорогой, условный так сказать, "ноунейм". Возможно, на заказ сделанный.
- Свеча
- FlyTeen

не надо передергивать, пожалуйста.
Вы прекрасно поняли, что я имела ввиду приводя пример джинс и черной футболки.
-
Воронова
- FlyTeen

вовсе нет, с чего это? Если фирма не раскручена и нет известного лейбла, то одежа дешевле именно из-за этого (что совсем не означает, что хуже, бывает и наоборот, ох как бывает
-
Воронова
- FlyTeen

У меня знакомый занимается пошивом мужской одежды (брюки, пиджаки, рубашки) много интересного порассказал об этом. В частности о том, как его штаны идут по 500 рэ на местном рынке и эти же самые штаны по 5 тыс.рэ в бутиках в Москве 
- Кирикири
- FlyМодератор

Свеча, не хотела тебя как-то задеть. Просто, кмк, богатые и знаменитые "должны " иметь какую-то фишку. Они носят, потому что они могут не обращать внимание на окружающих. Им все равно. Они самодостаточны. Мозг у них так устроен, что главное - удобство, а не радость для глаз окружающих. Сомневаюсь, что дело именно в удовлетворении.1.8 У нас принято обращение на "ты", так как общение неформальное. Такое обращение подразумевает равный статус всех участников и не связано с неуважением или оскорблением участника, Вы можете использовать обращение на "вы", но не можете требовать по отношению к себе подобного.
Воронова, про лейблы уже бились
-
Воронова
- FlyTeen

Про Билла вообще не поняла
Я про то, не факт, что "ноунейм" это плохо и некачественно и что не обязательно платить больше за оформление - это не только в одеже-обуви, а и вообще
- Морскаядуша
- FlyLady

Если средство мне нравится я также делаю. Вот недавно купила банку крема для лица - совсем не подошел, пытаюсь вымазать на тело, но тоже не нравится, и вот нет чтобы ее выкинуть, я пытаюсь все-таки использовать на тело, жалко денег на ветер, налицо психология бедности.