Пряные травы

Обсуждаем и выбираем продукты разных производителей.

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема "Лётная поваренная книга" и "Кулинарные мастер-классы".
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел: Вещи, которые нам помогают
Ответить
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12991
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9208 раз
Поблагодарили: 9383 раза

Пряные травы

Сообщение Аленка Иванова »

Пряные травы в свежем виде
В сухом виде -- в соседней теме про специи
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7149
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7281 раз
Поблагодарили: 12035 раз

Специи и пряности

Сообщение Аленка неглупая »

У нас сейчас вся (почти вся!) свежая пряная зелень из Израиля. Летом тоже почти вся привозная, в том числе и на рынках.
Аватара пользователя
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 5:03 am
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 1235 раз

Пряные травы

Сообщение Свеча »

У меня была проблема: покупались пучки трав на какое-то блюдо, всё не использовалось и потом они вяли и уходили в мусорку, кроме укропа. Укроп мелко резала и замораживала. Он вкус не меняет. А вот всякая петрушка, кинза, мята и так далее, уходили в мусорку. Пока я не придумала погружным блендером размалывать травку, когда делаю заправку для салата: оливковое масло, сок лимона (или уксус на ваш вкус), пол ложки мёда, пол ложки горчицы, травы. Всё перемолоть блендером (погружной у меня), выправить на сладость или кислоту, и можно поливать салат из зелени. Салат делаю каждый день и заправки меняются в зависимости от наличия трав дома.
Slg
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Вс авг 27, 2017 2:13 pm
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 202 раза

Пряные травы

Сообщение Slg »

Свежую зелень или замороженую?
Аватара пользователя
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
Откуда: Петербург, Осло
Благодарил (а): 18721 раз
Поблагодарили: 21431 раз

Пряные травы

Сообщение _Bird_ »

Я петрушку тоже замораживаю, в готовых блюдах нормально потом. Мяту не понравилось. Другую траву не покупаю обычно.
Счастье приходит к счастливым!
Аватара пользователя
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 5:03 am
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 1235 раз

Пряные травы

Сообщение Свеча »

Slg писал(а): Сб мар 20, 2021 6:34 pm Свежую зелень или замороженую?
Свежую. Если вопрос был мне.
Аватара пользователя
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 5:03 am
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 1235 раз

Пряные травы

Сообщение Свеча »

_Bird_ писал(а): Сб мар 20, 2021 6:35 pm Другую траву не покупаю обычно.
Я часто покупаю базилик (душица на русском будет?), кинзу каждую неделю, мяту.
Аватара пользователя
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Сообщения: 10164
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
Откуда: Петербург, Осло
Благодарил (а): 18721 раз
Поблагодарили: 21431 раз

Пряные травы

Сообщение _Bird_ »

Нет, душица это другое, базилик так и будет базилик :roll:
Я вообще редко траву покупаю, в местном супермаркете она никакая, а за вкусной ехать надо (тогда покупаю сразу много и морожу). Укроп обожаю.
Счастье приходит к счастливым!
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13455 раз
Поблагодарили: 24313 раз

Пряные травы

Сообщение wichy »

Я тоже морожу петрушку, в первые блюда норм идёт. Кинзу свежую люблю, но сейчас да, никакусенькая она, жду лета. Базилик люблю, но беру редко. Зелёный лук летом беру, но не морожу, и иногда "зависает". Надо бы его самой выращивать, но пока никак не сподоблюсь.
Аватара пользователя
Бабье лето
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 968
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
Откуда: Южный Урал,56 регион
Благодарил (а): 7015 раз
Поблагодарили: 6024 раза

Пряные травы

Сообщение Бабье лето »

Свеча, это скорее орегано,а унас душица.
Олик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 7:48 pm
Благодарил (а): 4441 раз
Поблагодарили: 4944 раза

Пряные травы

Сообщение Олик »

Я мяту и базилик в горщочке выращиваю. Потому что ем понемногу, а в заморозку они совсем не идут
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2020 9:38 pm
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 917 раз
Поблагодарили: 945 раз

Пряные травы

Сообщение NinoSH »

У нас почти вся зелень продаётся круглый год. Мяту и базилик сушу, если остаётся, для некоторых блюд сушенные лучше. Хуже всего сохраняется киндза, она почему-то загнивает.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4154
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3283 раза
Поблагодарили: 9405 раз

Пряные травы

Сообщение Daura »

Из трав покупаю кинзу и укроп, если во время не использовала, то мелко режу, в баночку и в морозилку.
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17463
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 17303 раза
Поблагодарили: 27765 раз

Пряные травы

Сообщение на-дин »

Я в какой- то кулинарной книге читала, что травы надо не замораживать, а засаливать: разать и укладывать в банки, пересыпая солью, храеить в холодильнике, а потом постепенно использовать в готовых несоленых блюдах. Якобы замороженные они теряют вкус и аромат, а засоленные нет. Даже какое- то время так делала то ли с петрушкой, то ли с укропом. А потом мои родители купили сушилку для овощей, и мама на даче сушила травы на всю зиму.
Санкт-Петербург
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 13277 раз
Поблагодарили: 12080 раз

Пряные травы

Сообщение Lusinka »

Я тоже однажды зелень с солью делала. Но все время, забывала, что солить при готовке нельзя, и часто после добавления зелени пересоленное получалось.
Оказывается,летать–это просто!
Ответить

Вернуться в «Продукты»