Ваш соционический тип-4

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18811 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь
Третья часть темы здесь
Прочитать про психософию можно здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь

Дон Кихот
Молли По; Туз

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol

Гексли
So_Good; Марина__

Максим
Shhh

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat

Габен

Бальзак
wichy; Steen, Линна

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка; NataliMia; Генриетта

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение Tosya »

Линна писал(а): Вс мар 21, 2021 11:41 am Рационал чувствует себя наиболее комфортно, когда у него есть определенность, один выбранный вариант развития событий, которому он будет стремиться следовать
Мне всегда нужны запасные варианты. Если в голове нету хотя бы одного "плана Б" на случай, если что-то пойдет не так, я буду чувствовать себя очень некомфортно.
И я - рационал. Это точно
Свободен тот, кто не лжет
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение Линна »

Хочу сказать всем большое спасибо. Вы мне очень помогаете в понимании теории и практики. Посты Shhh в спокойном темпе обязательно дочитаю.
В последнее время часто получаю по "болевой", и типирование от обратного дает больше, чем рассуждения обо всем сразу. Поступки некоторых людей оставались для меня загадкой, и сейчас более-менее понятно, отчего они так себя вели.

Запомнилась мысль Shhh о том, что если хочешь разбираться в соционике, нужно ежедневно уделять этому время.

Я - ИЛИ, и ничего с этим не поделать. С детьми часто включаю Досточку...
С дочкой-Жуковым иногда очень нелегко :cry: , или это подростковый возраст так влияет, не знаю. Прочитала про ценности Гаммы, а ведь мы с ЛМ из одной, и многое становится понятно по ней.
Сыну - Робу стала просто давать инструкции, бью себя по рукам, когда начинаю по-достовски отсчитывать и котролировать время на выполнение поручений. Терпение и еще раз терпение. С дочкой по БЭ можно договориться, с сыном включать Л, тогда понимание будет достигнуто. Если просто спрашивать:" Почему ты это не сделал?", бесполезно. А лучше спросить конкретно, "Что ты ищешь? Как я могу тебе помочь?", тогда связь есть.
Что-то устала я от налаживания коммуникаций всех между всеми...
Теперь осталось поискать информацию о странной связи между ТИМом и Психософским типом; и почему, имея высокую Э, все так же больно получать по КНС.
Fly me to the moon :kass:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13728 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение wichy »

Линна писал(а): Пн мар 22, 2021 1:37 pm Теперь осталось поискать информацию о странной связи между ТИМом и Психософским типом
Секрет в том, что никакой связи между ними нет :D Любой ТИМ может быть любым психософским. И по болевой все равно больно получать как раз поэтому - психософская эмоция никак не связана с ЧЭ в соционике. Психософская эмоция - сфера интересов и приложения энергии, а болевая ЧЭ в соционике - пробелы в восприятии этого вида информации.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение wichy »

Вот я по себе расскажу, у меня 1Э психософская и ЧЭ по соционике на болевой. Поскольку я логик, да еще и с болевой ЧЭ, да еще и интуит, да еще и интроверт, то мои интересы в психософской эмоции большей частью лежат не в сфере эмоций других людей, не в сфере межличностных контактов, а в сфере собственного внутреннего мира, искусства и его восприятия. И ЧЭ у меня не "прокачивается" от высокой психософской эмоции особо - тем более, что моя 1Э по психософии тоже "результативная", интровертная, можно сказать (процессионная - более контактная). Моя 1Э заточена, в том числе и в связи с моей болевой ЧЭ, на поддержание моего любимого "спокойно-расслабленного" внутреннего состояния, и некоторые эмоциональные переживания, которые у меня не так уж редки под влиянием произведений искусства или худ.литературы, остаются "моими внутренними штормами", снаружи их и не заметишь, нет потребности выразить их "для зрителя".
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Ваш соционический тип-4

Сообщение _Bird_ »

Линна писал(а): Пн мар 22, 2021 1:37 pm
Что-то устала я от налаживания коммуникаций всех между всеми...
Очень тебя понимаю. Полезно знать, с кем как эффективно общаться, но думаешь, блин, когда ж я собой-то побуду, то косишь под один тим, то под другой. Жутко утомительно (а если устаю, получается очень агрессивный Драй).
Счастье приходит к счастливым!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение wichy »

А я - эгоист и интроверт Бальзак, я ни под кого не подстраиваюсь :D :D :D Я просто знаю, если что-то пошло не так, почему это пошло. Да и фиг с ним.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4

Сообщение _Bird_ »

wichy, так с детьми фиг с ним не сделаешь, приходится подстраиваться. Под остальных уже нет, нет у меня столько энергии.
К нам свекровь приезжала, ревизор мне. Я тут совета просила. Забыла уже, что мне советовали, но пока я так делала, на диво все было прекрасно! Но я сдулась через 3 дня, невыносимо прикидываться Габеном :lol: А с детьми оно ж все время, и они не виноваты, хочется их поменьше травмировать.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение wichy »

Да, детей обратно не родишь :D А вот с мужем - я, наверное, поэтому так долго и замуж не выходила, потому что неуживчивая (вернее, уживчивая, но долго уживаться лень). Я выждала, как Туз свою квартиру мечты, себе семью ЛМа мечты - и ЛМ дуал, и свекровь дуал, и дочь ЛМа дуал :lol: :lol: :lol: И подстраиваться не надо, и всем хорошая :lol: :lol: :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4

Сообщение _Bird_ »

wichy, да, ты джек-пот сорвала :) У меня ЛМ дуал, но его родители мне ревизор и конфликтер, а мои ему - родственник и ревизор, так что... так себе. Но благо мы живем далеко и видимся редко, лучше, чем наоборот - родители бы подходили, а муж нет :lol: Мне как-то вообще "подходящие" родители мужчин не попадались :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4

Сообщение _Bird_ »

Девушки, кто хорошо понимает, можете мне рассказать, чем плохи родственные отношения на примере Джек и Штир. Я вот наблюдаю и диву даюсь. Вроде и намерения хорошие с обеих сторон. И действия. А получается фигня. Совершенно симметричная - оба друг друга подозревают в каких-то коварных замыслах и одинаковыми словами мне друг на друга жалуются. Я пыталась проводить разъяснения, но не преуспела, забила, тк не помогает. Вроде ж довольно нейтральные должны быть отношения (ну судя по названию :))
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение wichy »

_Bird_ писал(а): Пн мар 22, 2021 2:29 pm чем плохи родственные отношения на примере Джек и Штир
Тем, что на творческой у каждого - болевая второго :D Как начнут "творить" - так каждый другому не в кассу. Абсолютно симметричные отношения, и по базовой друг друга понимают, не постоянно друг друга по болевой лупят, но все-таки часто. А поскольку у Джека и Штира творческие - интровертные, то каждый друг друга в тайном коварстве подозревает. По базовой вроде родной человек, не ждешь от него "подлянки", а он как начал что-то делать - и совсем не понять, откуда что взялось.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4

Сообщение _Bird_ »

wichy, да кажется это так безобидно, ну можно ж творческую и попридержать. :roll: :lol: (не, трудно, конечно, она сама прет). Вот читаю теорию, не выглядит это прямо тяжелым. У меня с Достами вроде неплохие отношения :roll: А их прямо колбасит, ну все нее в кассу, что не сделают. Нормальные же люди и оба хорошо сделать хотят, ладно б реально подгадить стремились.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение wichy »

_Bird_, может, в этом конкретном случае еще по психософии эрос аль еще что затесалось.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4

Сообщение _Bird_ »

wichy, может, я психософию у себя определила, ЛМ под подозрением, а с остальными не очень научилась пока. Надо перечитать, может получится со второго захода.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение Линна »

Я сегодня посуду побила, взяла тарелку и дрысь об пол...
wichy писал(а): Пн мар 22, 2021 2:11 pm А я - эгоист и интроверт Бальзак, я ни под кого не подстраиваюсь
я по большому счету такая же, но с детьми так не получается...
Сегодня пошла в поликлинику на прием к врачу с 2 сыночками. До закрытия лаборатории оставалось 15 мин, а очереди к врачу, как всегда много. У меня только кал в баночке, надо успеть сдать. Быстренько договорилась с врачом и мед.сестрой, взяла бумажку и сдала на анализ.
Когда подошла наша очередь, зашли, и я кратко по сути обрисовала ситуацию - день, когда началось, сколько раз было, какого цвета, что дала, какая температура и так быстро у нас прием прошел. По соционике выводы - Я вспомнила, что всегда говорю фактами, во-первых, логика; во-вторых, 2 эмоция. Знаю наперед, какие будут вопросы и "как бы заготавливаю ответ в голове", как-то так. Врач даже не успела задать вопросы, все записала, послушала, и уже выписывала рецепт.
Это действие БИ и логики?
Fly me to the moon :kass:
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»