Старших нужно уважать?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Туз »

Кайл писал(а): Сб мар 27, 2021 5:51 pm Почему эти старушки не учитывают, что тяжело (больно, непосильно и тд) может быть и более молодым людям. Да даже и мужчинам иногда просто нельзя поднимать эти 10 кг в тележке.
Ну это, наверное, не возраст, а склад характера. Человек-овно - оно от возраста не зависит.
Я регулярно езжу поездами дальнего следования и регулярно наблюдаю одну и ту же картину - когда люди в весе и в возрасте берут билеты на верхние места (хотя дефицита нет, я не морскими и не каникулярными датами, вагоны полупустые), а потому что дешевле.
Потом по факту начинается "давайте поменяемся". Я меняться не собиралась и не собираюсь, мало того, что каждым пассажиром закреплено место и в случаях типа как под Ашой был эти места важны, а во-вторых, я не для того задолго заранее лишаю себя денег и выкупаю, чтобы потом с кучей внутренних швов по полкам скакать, а экономить кто-то другой будет.
Моё нет всегда вежливое - просто нет, я после операции.
Что я только не услышала за года) И как мы молодые ничего не ценим и не уважаем, и как можно такой неблагодарной быть. и да какая разница, кто где едет.
Я одной говорю, ну если Вам нет разницы (а я всегда и задолго беру 1-вое место - быть первой к выходу, самовару и проводникам) - так вы и идите на нижние места вглубь вагона, в предпоследнем купе места есть. Она мне "там дверью туалета хлопают". Поворачивается же язык еще обосновать, почему ей негоже, а мне типа иди.
Один раз только уступила, когда ребёнку за стенкой. Ну вы помните, как мы по всему вагону раков собирали.
Солнце ещё высоко
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 468 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Воронова »

да вот про "поменяться" меня тоже бесит - я ведь не случайно ЭТОТ билет купила (теперь ведь можно самому выбрать), заплатила за него (нижнее как правило в 1,5 раза дороже), а потом поменяться, потому что она влезть не может или ребёнок у неё (внезапно вдруг нарисовался, ага) - ну уж нет, езжай на своей как хочешь со своим ребёнком и весом :P
Воронова
FlyTeen
FlyTeen

Старших нужно уважать?

Сообщение Воронова »

или со своей палкой - она неожиданно что-ли появилась? :adr: Я понимаю еще, когда поезд битком под завязку, видимо купила билет, какой получилось (из Москвы, как правило, может быть), но сейчас редко так
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37467 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Ксанчик »

КрЫсавица, ой.. везде есть обе стороны. У меня родственницу (ей тогда всего 75 было) в Алматы чуть не уронили в автобусе. Молодые мужики, таааак спешили в автобус...
У нас старших тоже сажают во главе стола, и прочие почести... Но опять же это почтение может быть и издевательским... Все зависит от отношения к конкретному человеку.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение КрЫсавица »

Ксанчик, Ну разумеется, есть исключения из правил, как без них. Я о тенденции.
Но, мне непонятны сидящие студенты при стоящих пенсионерах. Врядли все они больны и замучены. Я уступаю им.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Старших нужно уважать?

Сообщение Туз »

Ну не все, но я в обморок грохалась в метро по пути на экзамен 40 минут под землей без воздуха стоя и шатаясь. Московское метро, в вагоне +24, зима. в старых вагонах, без кондея, в костюме на экзамен и верхней одежде.
Как случилось - не помню, помню, что нашлось место, я уже сижу, валидол, кто-то на меня махал ноутбуком :lol: , а пассажиры все подскакивали с ножки на ножку - друг у друга вынимали из-под обуви мои разлетевшиеся конспекты. А там столько маньяков и жмуриков было, на меня страно смотрели (кримпсих был эгзамен).
Солнце ещё высоко
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Oldys »

Сейчас не знаешь, кто хилее - студент или пенсионер. Дети многие больные с рождения, хрони всякие, а пенсионеры - "гвозди бы делать из этих людей", особенно когда надо ругаться или толкаться. Летит такая "старушка", гиря 120 кг активного веса, да еще с телегой-утяжелителем, расталкивает людей как танк (иногда аж отлетишь, когда эта "старенькая-слабенькая" мимо ломится, там силищи - мешки возить на ней) и какая-нить студенточка прозрачная с кругами под глазами, стоит под ветром шатается. Большой вопрос, кому из них сесть нужнее, у кого сил меньше, а болячек больше...
Про бабок-божьих одуванчиков я, естественно, не говорю, там с первого взгляда понятно все.
Но вот когда вполне себе бодрая тетка раннего пенсионного возраста начинает права качать - лично у меня абсолютно никакого уважения это не вызывает и желания место уступить - тоже.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Старших нужно уважать?

Сообщение КрЫсавица »

Oldys писал(а): Вс мар 28, 2021 1:35 pm Но вот когда вполне себе бодрая тетка раннего пенсионного возраста начинает права качать - лично у меня абсолютно никакого уважения это не вызывает и желания место уступить - тоже
Согласна, я о них и не говорила.
Oldys писал(а): Вс мар 28, 2021 1:35 pm Про бабок-божьих одуванчиков я, естественно, не говорю, там с первого взгляда понятно все.
Скорее, об этих. Есть и больные среди студентов, немощные и слабые, плохо им.
Но, я писала бегут наперегонки с бабками.
Больные так бежать не будут. :D
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Старших нужно уважать?

Сообщение Евгений »

Воронова писал(а): Вс мар 28, 2021 8:48 am заплатила за него (нижнее как правило в 1,5 раза дороже), а потом поменяться
Прочитал ровно эту страницу.
Вот если в таком случае предлагают, интересно, если предложить им компенсировать разницу стоимости билета, согласятся?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Старших нужно уважать?

Сообщение Oldys »

КрЫсавица писал(а): Вс мар 28, 2021 2:30 pm бегут наперегонки с бабками
ну среди тех бабок и студентов, кто может бегать наперегонки наравне - вполне справедливо устраивать соревнование по итогам которого кто успел, тот и съел :))) насколько я могу судить - далеко не всегда побеждают студенты, у бабок есть телеги, масса и большой опыт, перед качественной бабкой студенты разлетаются как льдинки перед ледоколом :)))
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Старших нужно уважать?

Сообщение Oldys »

Евгений писал(а): Вс мар 28, 2021 2:52 pm
Прочитал ровно эту страницу.
Вот если в таком случае предлагают, интересно, если предложить им компенсировать разницу стоимости билета, согласятся?
Нет. Проверено. Но ужасно злятся и ругаются на то, какая молодежь гадкая, мало того, что не уважают, так еще и нажиться норовят на бедной старушке.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Старших нужно уважать?

Сообщение Туз »

Евгений, ты думаешь соглашаются?
У меня друг 1.95 см всегда покупает места в самолете у аварийного выхода, он там, как борт-инженер полезен, там есть, где вытянуть эти 1.20 ног и он не хочет за 1.5 часа полета переплачивать за бизнес, отгороженный лишь шторкой.
Думаешь, не находится тех, кто начинает "а нам с ребенком уступите, нам здесь есть где развивашки на полу положить. Пр предложении комппенчировать доходило до мата со стороны мам.
Солнце ещё высоко
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Старших нужно уважать?

Сообщение КрЫсавица »

Oldys,
Это уже высосанные из пальца предположения, я говорю о конкретных ситуациях, которые я видела. Студенты бежали бодро, бабки еле шли. Вы любите писать большие посты и уводить в дебри. Без меня, пожалуйста
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3767 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение шоколадное сердце n »

(я вообще не понимаю - где некоторые живут. В каких городах в транспорте такие бои почтенных женщин со студентами???? В таких масштабах
Я, конечно, почти не езжу в общественном транспорте, оказывается, там жуть, что творится :D )
Воронова
FlyTeen
FlyTeen

Старших нужно уважать?

Сообщение Воронова »

Евгений писал(а): Вс мар 28, 2021 2:52 pm Прочитал ровно эту страницу.
не-а, начинают на совесть давить и на жалось, не для того всё это затевалось :P Стариков реально жалко бывает (у меня не было, но рассказывали) детки экономят и покупают им билеты подешевле, а те и не в курсе
Ответить

Вернуться в «Говорилка»