Ну это, наверное, не возраст, а склад характера. Человек-овно - оно от возраста не зависит.
Я регулярно езжу поездами дальнего следования и регулярно наблюдаю одну и ту же картину - когда люди в весе и в возрасте берут билеты на верхние места (хотя дефицита нет, я не морскими и не каникулярными датами, вагоны полупустые), а потому что дешевле.
Потом по факту начинается "давайте поменяемся". Я меняться не собиралась и не собираюсь, мало того, что каждым пассажиром закреплено место и в случаях типа как под Ашой был эти места важны, а во-вторых, я не для того задолго заранее лишаю себя денег и выкупаю, чтобы потом с кучей внутренних швов по полкам скакать, а экономить кто-то другой будет.
Моё нет всегда вежливое - просто нет, я после операции.
Что я только не услышала за года) И как мы молодые ничего не ценим и не уважаем, и как можно такой неблагодарной быть. и да какая разница, кто где едет.
Я одной говорю, ну если Вам нет разницы (а я всегда и задолго беру 1-вое место - быть первой к выходу, самовару и проводникам) - так вы и идите на нижние места вглубь вагона, в предпоследнем купе места есть. Она мне "там дверью туалета хлопают". Поворачивается же язык еще обосновать, почему ей негоже, а мне типа иди.
Один раз только уступила, когда ребёнку за стенкой. Ну вы помните, как мы по всему вагону раков собирали.