На чем бы ещё сэкономить? Часть 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Natigra писал(а): Сб апр 03, 2021 12:52 am . А еще звонилка куда дольше держит заряд, что в дороге актуально
Да, это так.
Но сэкономить зарядку смартфон, то есть продлить срок службы аккумулятора, можно сократив потребление энергии смартфоном путем:
Отключить геолокацию, передачу данных, вайфай, блютуз и прочее неиспользуемое в данный момент.
Уменьшить яркость экрана.
Удалить или отключить ненужные приложения.
Закрывать полностью приложения, а не свертывать. Для этого нажимать регулярно квадратик и смахнуть ненужные окна.
Всякие ватсапы и т п ограничить по мере возможности.
Не использовать карты памяти. Непонятно как, но с ними быстрее разряжается. Проверено.
Отключать ненужные в данный момент симкарты.

Это на случай необходимости смартфона, но желании продлить срок пользования одной зарядкой.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Можно ещё (из менее драконовских мер) уведомления от приложений выключить.
Из более драконовских — держать в основном в авиарежиме.
И отучить себя нажимать на кнопку блокировки, если это в данный момент необязательно.

И приучить себя иметь при себе powerbank и зарядочный хвост. Не хочу обратно к жизни без смартфона, терять в мобильности и комфорте.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37440 раз

Сообщение Ксанчик »

У меня лежит маленькая звонилка, которую я всегда с собой беру в дальние поездки. Симкарту переставить дело 2 минут. В глухих деревнях, в походе удобно.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Ксанчик писал(а): Сб апр 03, 2021 7:59 am Симкарту переставить дело 2 минут
Сейчас на смарт почти везде наносим, а в старых обычных обычные сим. Как ты выходишь из ситуации?
Airenne* писал(а): Сб апр 03, 2021 7:37 am И отучить себя нажимать на кнопку блокировки, если это в данный момент необязательно.
Можешь подробнее с пояснениями? Непонятно и не очевидно.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Евгений, легко
adapter-nano-sim-schema.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Мне казалось это стремным и не надёжным вариантом, но я не пробовал. Чисто внешне страшно, то нано вывалится внутри и её не достать будет.
Когда не разделяя такую универсальную сим вставляешь, и то она разваливается в руках, а уж после разъединения, кажется, что совсем плохо будет.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13493 раза

Сообщение wichy »

Евгений, нормальный совершенно вариант, ничего там внутри не вываливается
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Евгений писал(а): Сб апр 03, 2021 8:39 am а уж после разъединения, кажется, что совсем плохо будет.
когда кажется креститься надо :P
У тебя в руках может все и разваливается. У меня в последние лет 10 ни одна сим-карта не развалилась.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Я однажды в момент временного помутнения симку без холдера прямо в слот айфона запихнула. И ничего, иголкой подцепила, вытащила, все живы и работают. А с адаптером, как Ксанчик показала, никогда проблем не было.
Евгений писал(а): Сб апр 03, 2021 8:28 am И отучить себя нажимать на кнопку блокировки, если это в данный момент необязательно.

Можешь подробнее с пояснениями? Непонятно и не очевидно.
Батарейка тратится не только при контакте с внешним миром, но и при управлении самим устройством. Это видно в настройках, где показано, на что сколько зарядки за период истрачено.
Я когда-то приучила себя нажимать на кнопку блокировки в тот момент, когда выпускаю телефон из рук. Потому что если положить его разблокированным в карман, в сумку или в машине на сиденье кинуть, то могут самозапуститься какие-нибудь приложения. И теперь я на автомате блокировку включаю всегда, даже если просто на стол телефон кладу. Если буду блокировать только на ходу и не буду делать это, когда кладу телефон на стол, то сэкономлю несколько процентов заряда за день.
А ещё есть центральная кнопка управления (в айфонах она называется «домой», в других не знаю как). Используется в том числе для включения. Если я хочу время посмотреть, я на неё нажимаю, блокировка снимается, время видно. Но если поверну телефон вертикально и подожду секунду, то он мне время покажет и так. Если бы заставила себя быть более терпеливой, то сэкономила бы ещё пару процентов заряда.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Airenne* писал(а): Сб апр 03, 2021 9:36 am Если буду блокировать только на ходу и не буду делать это, когда кладу телефон на стол, то сэкономлю несколько процентов заряда за день.
Все равно, не могу в это поверить. Ведь пока тел не заблокирован, экран горит, потребляет энергию, а потом так же блокируется. А когда блокируешь сам, стадия горения экрана минуется. По идее экономия должна быть от ручного блока. А не наоборот, как ты пишешь.
Но это теория, на практике не проверял.
Airenne* писал(а): Сб апр 03, 2021 9:36 am Но если поверну телефон вертикально и подожду секунду, то он мне время покажет и так.
А эту функцию нельзя отключить? Я какую-то наподобие включил, узнал что это, и тут же выключил. Моё имхо, тел постоянно с включенным датчиком будет энергию потреблять. А так спит себе, пока кнопку не нажмёшь.

Ты вот эти все экономии проверяла на практике, они описаны в инструкции к твоему аппарату, или сделала такие выводы на основании чего-то другого?
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6387 раз

Сообщение Линна »

Может, кто уже писал, прошу прощения.
В связи с тем, что ребенок пошел в сад, поменялся уклад и появилась возможность ходить в магазин по утрам. Удивило, что всегдашние бананы по 89.90 стоят на 10 руб дешевле, 79.90, а яблоки - наоборот, на 10 р дороже. Набрала бананов побольше, вечером, как обычно, после художки заеду, спецом посмотрю яблоки.
Сеть местная.
Так, глядишь, начну ходить в 2 раза чаще :lol:
Fly me to the moon :kass:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

При переходе в интернет магазин Ашан по ссылке из сервиса МТС Кэшбэк кэшбэк от сервиса составит 5%. При этом кэшбэк от банка за оплату картой никто не отменяет.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18113 раз

Сообщение на-дин »

Несколько лет назад я, с подачи Taraxacum зарегистрировалась в программе РЖД- бонус. Бонусами, когда их достаточно наберется, можно оплатить билеты на поезд, свои и спутников. За время наших с внучкой поездок в разные города бонусы копились, а в этот раз я туда и обратно за ни купила билеты на Ласточку, то есть дорога в Москву и обратно у меня получилась бесплатная.
Санкт-Петербург
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Тоже бонусами пользуюсь и на ребёнка оформила , потому что много с классом ездят
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1099 раз

Сообщение Драматург »

С помощью бонусов уже 4 билет купила. Жаль, что на них только купейные билеты можно приобрести.
Ответить

Вернуться в «Финансы»