Я однажды в момент временного помутнения симку без холдера прямо в слот айфона запихнула. И ничего, иголкой подцепила, вытащила, все живы и работают. А с адаптером, как Ксанчик показала, никогда проблем не было.
Евгений писал(а): ↑Сб апр 03, 2021 8:28 am
И отучить себя нажимать на кнопку блокировки, если это в данный момент необязательно.
Можешь подробнее с пояснениями? Непонятно и не очевидно.
Батарейка тратится не только при контакте с внешним миром, но и при управлении самим устройством. Это видно в настройках, где показано, на что сколько зарядки за период истрачено.
Я когда-то приучила себя нажимать на кнопку блокировки в тот момент, когда выпускаю телефон из рук. Потому что если положить его разблокированным в карман, в сумку или в машине на сиденье кинуть, то могут самозапуститься какие-нибудь приложения. И теперь я на автомате блокировку включаю всегда, даже если просто на стол телефон кладу. Если буду блокировать только на ходу и не буду делать это, когда кладу телефон на стол, то сэкономлю несколько процентов заряда за день.
А ещё есть центральная кнопка управления (в айфонах она называется «домой», в других не знаю как). Используется в том числе для включения. Если я хочу время посмотреть, я на неё нажимаю, блокировка снимается, время видно. Но если поверну телефон вертикально и подожду секунду, то он мне время покажет и так. Если бы заставила себя быть более терпеливой, то сэкономила бы ещё пару процентов заряда.