Психология бедности и разумная экономия | 7
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я бы себя спросила: "Если бы теперь постельное белье мне всегда доставалось бесплатно, я бы стала чинить это?"
Если все равно да - допустим, очень нравится расцветка или фактура, или куплено в очень приятный момент жизни и напоминает об этом- то так тому и быть.
Если нет, то эта починка при наличии запаса нового - психология бедности.
Если все равно да - допустим, очень нравится расцветка или фактура, или куплено в очень приятный момент жизни и напоминает об этом- то так тому и быть.
Если нет, то эта починка при наличии запаса нового - психология бедности.
Санкт-Петербург
- Елюене
- FlyLady

У меня у мамы была такая же ситуация. Только с тарелками. Были разные, советского производства, с трещинками и сколами. "А что такое, вот сделаем ремонт, вот тогда!"
Что сделала я? Выбисилась и собрала все тарелки. И убрала их. Со сколами и трещинками - сращу на помойку.
Оставшиеся мама обещала на дачу вывезти. Достала новые и поставила вместо старых. И что? Мы ремонт так и не сделали за 7 лет. А тарелочками пользуемся. И получаем удовольствие от их использования.
Так что думаю, надо разозлиться и выбросить старое белье, тем более, которое уже порвалось, когда в шкафу лежит новое, красивое, от использования которого получишь удовольствие.
Успеть до канадской границы
- Туз
- Super FlyLady*

Не, ну я понимаю, у меня надставленные штаны в СССР были - потому что было штаны не купить, денег не всегда было, да и смысл, если я всё равно повисну на каштане?
Тут надо не через ненависть, мне кажется, а через любовь. Открыть шкаф, придирчиво и с любовью к себе поперибирать, посмотреть, что есть, что душа весенняя просит, поприкидывать себя-красавицу на нём - посмотреть на то шитое и зашитое и на тряпки его, на полотенца.
А то в драных куртках в общество стыдновато, а для себя "и так сойдёт"? Не. Это не мы для вещей, а они для нас.
Тут надо не через ненависть, мне кажется, а через любовь. Открыть шкаф, придирчиво и с любовью к себе поперибирать, посмотреть, что есть, что душа весенняя просит, поприкидывать себя-красавицу на нём - посмотреть на то шитое и зашитое и на тряпки его, на полотенца.
А то в драных куртках в общество стыдновато, а для себя "и так сойдёт"? Не. Это не мы для вещей, а они для нас.
Солнце ещё высоко
- КрЫсавица
- FlyLady

Я такие простыни собираю в приют для животных. Так дело идет веселее.
-
Aino
Не нужно класть в шкаф, и даже стирать не надо. По себе знаю, если даже в голове сидит, что вещь пора бы выкинуть, а рука не поднимается, когда она постиранная в шкафу лежит. Поэтому ,как только подходит момент стирки, ни в коем случае не класть в корзину для стирки. И тогда придется достать новенькое и красивое.
-
Skeptik
- FlyTeen

Химия, порванное... Вот избавится от детских комплектов постельного
Тех, которые полноразмерные, но детской расцветки. Дети выросли и им уже такое вроде и не постелишь, но белье-в порядке.Хотя, когда дочь приезжает в гости, стелю ей розовенькое с мешками и звёздочками-умиляемся обе 
- Алиса*ли
- FlyTeen

Skeptik, так уютно от вашего поста стало: розовое постельное белье с мишками и звёздами)
Какая ж это ПБ-ностальгия по детству дочки и хорошее настроение для обеих)
=============
ИМХО, продолжать использовать чуть устаревшие вещи, ремонтировать, носить, пока они живы, при условии их приличного вида и функциональности-это не ПБ, а умеренное потребление.
Утратили вид-в повторное использование их (старое белье-в приют для животных, на тряпки, на полотенца, как тут девочки приводили примеры).
Вполне себе минимализм с его reduce, reuse, recycle
Какая ж это ПБ-ностальгия по детству дочки и хорошее настроение для обеих)
=============
ИМХО, продолжать использовать чуть устаревшие вещи, ремонтировать, носить, пока они живы, при условии их приличного вида и функциональности-это не ПБ, а умеренное потребление.
Утратили вид-в повторное использование их (старое белье-в приют для животных, на тряпки, на полотенца, как тут девочки приводили примеры).
Вполне себе минимализм с его reduce, reuse, recycle
Мск
- Лиа
- Super FlyLady

Избавиться.
Именно для поднятия настроения. И еще потому, наверное, что в детстве у меня такого не было.
Еще не стелила, но думаю, будет нормально сочетаться с бежевым комплектом мужа.
Позитива много не бывает. У меня улыбка, даже когда сейчас пишу, а уж как постелю.
- Кирикири
- FlyМодератор

у меня по той же причине со зверятками. Ну я и с "тачками" пользовалась. Весело и приятно.
Это же не от жадности.
- Лиа
- Super FlyLady

Кирикири, совсем не от жадности.
Выбор сейчас богатый. Цена примерно одинаковая, что на "детские" расцветки, что на "взрослые".
Если бы муж выразил желание, я бы ему тоже комплект с машинками и танчиками запросто бы купила. Но ему нравится просто что-то однотонное спокойных тонов. А мне такое скучно. Вот я и комбинирую, но чтобы сочеталось. Обычно выбираю какие-нибудь растительные мотивы, а сейчас захотелось мультяшных принцесс и замков.
Выбор сейчас богатый. Цена примерно одинаковая, что на "детские" расцветки, что на "взрослые".
Если бы муж выразил желание, я бы ему тоже комплект с машинками и танчиками запросто бы купила. Но ему нравится просто что-то однотонное спокойных тонов. А мне такое скучно. Вот я и комбинирую, но чтобы сочеталось. Обычно выбираю какие-нибудь растительные мотивы, а сейчас захотелось мультяшных принцесс и замков.
-
На шпильках
- FlyLady

Лиа,
Спасибо! Теперь я знаю какой следующий комплект куплю
Спасибо! Теперь я знаю какой следующий комплект куплю
Билеты и отели есть!
- Туз
- Super FlyLady*

Страсть как захотелось Молнию МакКуин и Гвидо-Питстопщиков 
Солнце ещё высоко
- CherryLady
- FlyLady

у меня свекровь на таком спит сейчас)))
Мы ее перевезли к нам в город, а новое постельное у меня только детское, отнесла к ней))
БУ можно отнести в церковь или благотворительный магазин. Я обычно в деревни отправляю, если мне приносят.
- Евгений
- Super FlyMan*

Любимка, а что тебя больше напрягает?
То, что кто-то сказал, что это плохо, пользоваться стсрым бельём?
Или тебе самой некомфортно на нем спать, его чинить, чувствовать, что бестолковую работу при починке делаешь, т к через стирку порвётся и тд?
Какова причина вопроса
Из пододеяльников и простыней можно шить наволочки.
Если тебе комфортно пользоваться, то почему нет? Побережешь природу, деньги и т д..
Если напрягает, бесят переполненые шкафы новым бельём и т п, то просто пересиль себя и выбрось. Ну или временно на балкон отложи. С обязательным обещанием выбросить после определеннооо времени.
То, что кто-то сказал, что это плохо, пользоваться стсрым бельём?
Или тебе самой некомфортно на нем спать, его чинить, чувствовать, что бестолковую работу при починке делаешь, т к через стирку порвётся и тд?
Какова причина вопроса
ПС простыни оптимально разрезАть посередине и прострачивать внешними краями в середину.
Из пододеяльников и простыней можно шить наволочки.
Если тебе комфортно пользоваться, то почему нет? Побережешь природу, деньги и т д..
Если напрягает, бесят переполненые шкафы новым бельём и т п, то просто пересиль себя и выбрось. Ну или временно на балкон отложи. С обязательным обещанием выбросить после определеннооо времени.
Ульяновские Мы, Симбирские..