Ваш соционический тип-4
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-4
Первая часть темы
Вторая часть темы
Третья часть темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По; Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Вторая часть темы
Третья часть темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По; Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4
Вроде бы можно по шкале представить все дихотомии. Тогда кто-то обязательно найдется более интровертный, более рациональный и пр.
Вообще все мои знакомые иррацы доказывают, что они на самом деле рационалы
Планировать они тоже могут, и не от балды, а с аргументами, почему так.
Я объяснить не могу понятно, чем они отличаются, но мне с иррацами сложно. Они планы меняют чаще меня. Вроде и планы есть, а все равно не понятно, в итоге-то что...
Вообще все мои знакомые иррацы доказывают, что они на самом деле рационалы
Я объяснить не могу понятно, чем они отличаются, но мне с иррацами сложно. Они планы меняют чаще меня. Вроде и планы есть, а все равно не понятно, в итоге-то что...
Счастье приходит к счастливым!
- wichy
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-4
Обычно с точки зрения окружающих, самые иррациональные иррацы - Гексли и Дон (не знаю, кто больше). Самый рациональный рационал - Штир. Самые рациональный иррац - Бальзак, самые иррациональный рац - Дост. Баль и Габ часто вообще выглядят рацами, потому что ЧЛ "торчит" наружу, а БИшка может вообще сильно не фонить, как интровертный аспект.
Вообще, уже писала, в MBTI рациональность/иррациональность оценивается не по первой функции, а по первой ЭКСТРАВЕРТНОЙ функции. Потому что, считается, с внешним миром именно ей взаимодействуешь.
Вообще, уже писала, в MBTI рациональность/иррациональность оценивается не по первой функции, а по первой ЭКСТРАВЕРТНОЙ функции. Потому что, считается, с внешним миром именно ей взаимодействуешь.
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-4
_Bird_, а нацеленность на результат или процесс имеет значение в определении? Или нет?
Скорее всего, так происходит потому что, мои иррацы этики и экстраверты, они нацелены на окружающих, мало ли, какой фактор поменяется. Условия, мнения и т.д.
А я интровертированный иррац, логик, поэтому мне важно опираться на внутреннюю картину и объективные факторы, которые нужно учесть, чтобы результат 100% получился.
Учитывая, что А, Б, В мне действительно важны и зная свою предрасположенность к "смене плана"...
Но если бы я переживала таким образом круглый год, 365 дней, то возможно смещение на шкале было бы все -таки (51% хотя бы) в сторону рац.
Скорее всего, так происходит потому что, мои иррацы этики и экстраверты, они нацелены на окружающих, мало ли, какой фактор поменяется. Условия, мнения и т.д.
А я интровертированный иррац, логик, поэтому мне важно опираться на внутреннюю картину и объективные факторы, которые нужно учесть, чтобы результат 100% получился.
Учитывая, что А, Б, В мне действительно важны и зная свою предрасположенность к "смене плана"...
Но если бы я переживала таким образом круглый год, 365 дней, то возможно смещение на шкале было бы все -таки (51% хотя бы) в сторону рац.
Fly me to the moon 
- Maralex
- FlyLady

Ваш соционический тип-4
Я вообще на работе и в остальном не могу полностью положиться на кого-либо, всё равно без моего контроля сделают не так, как сделала бы сама.
Надеюсь, что я рационал.
Хотя что не хочу делать, буду оттягивать до последнего.
Линна, может твои рацы просто не хотят?
Надеюсь, что я рационал.
Хотя что не хочу делать, буду оттягивать до последнего.
Линна, может твои рацы просто не хотят?
Пренебречь, вальсируем.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4
слышала, что Жук. Но может и Бальзак.
Про то, что самые иррациональные Гек и Дон - тоже так ощущаю, это мои свекры. Вот парочка, да?
- wichy
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-4
По мне Жуки более иррацные, чем Бали и Габы, просто за счет экстравертной иррациональной функции. По мне ЧЛ-щики вообще по рациональности вне конкуренции 
- wichy
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-4
Но это я все больше про "взгляд со стороны", когда это твои близкие, там их лучше узнаешь, уже другой коленкор.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4
Близких вроде знаешь больше, но и "ролевого" в общении больше, в том плане, что маму воспринимаешь, как маму, а не как рационала (маму слушаться полагается).
- wichy
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-4
Моя мама Габ, у нее прям вот вижу, как рациональность ЧЛки отступает под напором иррациональности БСки
Всегда планов настроит, что за чем придумает, распределит, тебе этих планов понавяжет (и попробуй не выполни), но сама действует "по внутреннему самоощущению" - если сегодня нет настроения, то все планы летят к чертям и перекраиваются полностью (при этом под все это подтягиваются творческой функцией совершенно "объективные" причины). У меня, в принципе, тоже так
Планы легко строю, легко меняю, для меня план - это так, задумочка, направление движения, а действую я всегда по наитию и внутреннему толчку.
- на-дин
- FlyМодератор
Ваш соционический тип-4
Я негибкая: напланировала себе экскурсий по дням. Вчера по плану был Новодевичий монастырь и Новодевичье кладбище. Проливной дождь. Что мешало быстро поменять план и поехать в Третьяковку или Пушкинский музей, которые тоже есть в плане, но на другие дни? В голову пришло это, только когда куртка изнутри стала мокрой. Но все же довольна: все иде по плану)))
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Ваш соционический тип-4
Несовпадение планов и исполнение могут, кстати, быть и у двух рацев- полудуалов: Достоевский и Джек, Штирлиц и Драйзер и т.д.
Санкт-Петербург
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-4
Девочки, спасибо за обратную связь.
Почитала про типологию MBTI, прошла тест, вышло - INTJ.
Не знаю, не знаю
, когда-то тоже другие тесты 2 раза на него указывали...и в описании сказано, что его воспринимают часто как критика...
Вот заметила совсем недавно, что трудно отойти от плана. По времени можно другим начать заниматься, но ведь первое же не закончено? Значит, надо в ускоренном темпе заканчивать и т.п...
Недавно произошла такая ситуация, сигнал регулируемого светофора не сработал, люди шли, нажали кнопку, а сигнал остался зеленым для водителей, а пешеходы взяли и прошли. Я, как дисциплинированный водитель, заранее остановилась, жду...когда загорится красный...
Короче, пока дошло, что можно и по-другому, какое-то время прошло...
Почитала про типологию MBTI, прошла тест, вышло - INTJ.
Не знаю, не знаю
Вот заметила совсем недавно, что трудно отойти от плана. По времени можно другим начать заниматься, но ведь первое же не закончено? Значит, надо в ускоренном темпе заканчивать и т.п...
Недавно произошла такая ситуация, сигнал регулируемого светофора не сработал, люди шли, нажали кнопку, а сигнал остался зеленым для водителей, а пешеходы взяли и прошли. Я, как дисциплинированный водитель, заранее остановилась, жду...когда загорится красный...
Короче, пока дошло, что можно и по-другому, какое-то время прошло...
Fly me to the moon 
- Волченок
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-4
Линна, я тоже бы стояла, но не потому что не знала бы, что "так можно", а потому что "так не правильно". И только убедившись, что действительно светофор сломан: или пошла искать другой переход (в 99 случаев из 100) или же рискнула (зависит от ситуации, но второй вариант - исключение). Я бывает стою на красном для пешеходов даже когда мимо не едет ни одна машина. Другие - это другие, а я поступаю правильно....Короче, пока дошло, что можно и по-другому, какое-то время прошло..