Наследство: как поделить и как получить

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Fa, жена первой подняла вопрос: "а не станет ли сестра опять просить родительскую квартиру для себя и своих сыновей и внуков?" Уже такое было больше 25 лет назад. Аргументы другой стороны: нам жить в РФ негде, и вообще - мы кровная родня! Всё в семье должно остаться!
Дети и внучка жены в первую очередь не хотят скандальных судебных разбирательств. Ну... и будем честными - несколько миллионов на земле не валяются. А так жилье у нас есть, на съемной площади не живем.
Еще подробность: мать и отец этих сестер и брата "приемную внучку" знали, называли своею правнучкой. О планах сына (про завещание на внучку) тоже знали и были согласны с таким его решением.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

С моральной даже стороны в данной ситуации, кмк, не должно быть ни у кого претензий. Кровная родня жены всю жизнь поддерживает семейные отношения со своим не кровным родственником, ухаживают за ним сейчас, когда он в этом нуждается. С юридической - тем более, завещание отражает волю человека.
Другое дело, как тут писали, могут давить на жалость (жить негде) и «справедливость», якобы «наше ж кровное». Тут уж выдержать надо.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15642 раза

Сообщение Анитта »

Как же это.... Вспомнила время, когда отца не стало. Сколько мама наслушалась от сестричек-тетушек.
Меня от слов "родительское гнездо" до сих пор колотит. Так это была уже вторая серия. Первую я в 14 лет пережила, когда умерли родители отца.
Вот честно, отдала бы. Лишь бфюы всякие проклятья не выслушивать. Мы с двоюродными братьями и сестрами в детстве очень хорошо дружили, в потом с половиной общаться из-за наследственных дрязг почти перестали.
Некоторые из двоюродных тоже посчитали, что это их родительское гнездо... Ага. Именно это, а не дом мамы-папы.
Мы с ЛМ, оба, отказались от всяуих притязаний на родительское имущество.
Очень бы не хотелось чтобы дети из-за этого ссорились, но...
Стала замечать у дочи нотки моей мамочки... Ну, чужой девчонке все на блюдечке с голубой каемочкой... Не совсем так, но типа.
Как мама к ней поедкт, так обязательно жди от дочи каких то претензий.
Вот уж действительно, золовка-змеиная головка...
Я уже предлагала доче пойти к свеурови пожить на территорию зятя. Ну, для сравнения. Быть самой себе хозяйкой или как девчонка чужая... Мама у меня просто такая... Сложная. Я то быстро рот закрываю, вот она и льет в свободные уши.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

А тут еще и в теме про жену брата одна флаюшка написала, что вот такая-сякая выжила из родительской квартиры.
Предчувствие?
г Ставрополь.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Анитта, хочет отдать брату квартиру, а сама в дом перебраться?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Fa,
Не, квартиру она тоже хочет :D
Думаю, еще переживает, что Коле меньше внимания будет,когда Лева родится.
Я ей уже сказала, что будет мне мозг клевать, мы с папой уйдем в квартиру, а они пусть в доме самоуничтожением занимаются.
Кто кого выживет. :D
Она согласилась. Тольуо зятя и Колю нам оставит.
Я на зятя не согласилась :D
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Все равно, грустно, от того
что возникают такие разговоры.
г Ставрополь.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

У моего отчима было 2 брата и 4 сестры. У всех дети, не по одному. Как они делили дедов дом... несколько лет судов. Два моих брата участвовать не стали в этом цирке. Потом наследники входы новые пилили, пристройки лепили.
Доделились до пожара. И опять делить по новой - участок хороший, на берегу озера. Довольно недалеко от города. Не на один миллион тянет. Кто строить новый дом желает, кто деньги за землю хочет получить и поэтому свою долю старается продать как можно дороже.
Самое забавное что эти наследники по очереди моим братьям друг на дружку жаловались - как их стараются обделить. Забывая правда что все это они рассказывают тем кто тоже мог бы им конкурентами быть.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Упс, 3 сестры. Всего 6 детей: три сына, три дочки.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Если родители решают передать свой дом, родовое гнездо, одному из своих детей, то подразумевается, что далее это «гнездо» будет передаваться по воле этого наследника, а не возвращаться на круги своя. И закон тоже так считает.
Всяко, конечно, бывает, но часто другие дети получают, когда родители ещё в силе, другое имущество или другие возможности, или другую помощь. Плюс часто уход за родителями достаётся именно тому, кто остаётся и кому достаётся родительский дом. Но в момент дележа об этом уже ж никто не помнит.
Как этого избежать? Хз. По одному ребёнку если только заводить. Даже попытки родителей разделить строго поровну часто безуспешны.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Как горько, когда родные братья и сёстры так друг с другом. На меня когда всё пытались перекинуть заранее, ну в связи с тем, что почти прощались - я ото всего отказалась на брата. При этом ухаживать буду уже 99% я.
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Туз,
Моя мама( ттт),хоть в последнее время и постарела, но еще нормально себя чувствует.
Сейчас вот ЛМ (Штиры умеют все, однозначно) колет. А свекровь, да. Жила с младшим сыном, а сиделок нанимал средний. Ага. ЛМ.
Недавно все трое на кладбище встретились, порядок наводили. Нужны денежные вливания для благоустройства. Вся плитка корнями поднялась, стало коряво и некрасиво. Опять у братьев денег нет. ЛМ аж вспылил. Только наследство делить... :?
Вроде, обешали изыскать...
г Ставрополь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Анитта писал(а): Чт апр 29, 2021 7:18 am Недавно все трое на кладбище встретились, порядок наводили. Нужны денежные вливания для благоустройства. Вся плитка корнями поднялась, стало коряво и некрасиво.
Ой вот у меня то же самое там же, я ж так всё еду и еду с этим КВ. Я даже не знаю, можно ли кому-то пожаловаться, чтобы выкорчевали ёлку, которые соседи бездумно посадили, мало того, что всё засыпано иглами, так еще и это.
А с наследством - так всегда, мне кажется. Кто-то "вечно хороший", любящий и благодарный - им ничо не надо и они же всё оплачивают, а все остальные, ой, страшно и говорить.
Я собственно, от поста Аленки Неглупой так зашлась.
Солнце ещё высоко
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Fa писал(а): Чт апр 29, 2021 1:47 am я ото всего отказалась на брата. При этом ухаживать буду уже 99% я.
Ну и где справедливость? Понимаю, когда более обеспеченные отказываются в пользу более нуждающихся. И то ещё нужно понимать причины того и этого. Иногда, может, благоразумнее и даже в интересах нуждающегося сохранить имущество в руках более обеспеченного. Но когда наоборот или на равных, то зачем?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Fa, затем, что благодарность и любовь к людям, которые вытаскивают тебя из ДД, возвращают тебя в жизнь и обеспечивают тебя всеми морями мира, академическими знаниями и твёрдой почвой под ногами, пока могут - не меряется никакими деньгами или квартирами.
Я себе забрала бабушкин (моей настоящей, которой меня не отдали) дом. Ну как дом - то, что от него есть + участок. На мой век хватит.
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Финансы»