Наследство: как поделить и как получить
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Fa, жена первой подняла вопрос: "а не станет ли сестра опять просить родительскую квартиру для себя и своих сыновей и внуков?" Уже такое было больше 25 лет назад. Аргументы другой стороны: нам жить в РФ негде, и вообще - мы кровная родня! Всё в семье должно остаться!
Дети и внучка жены в первую очередь не хотят скандальных судебных разбирательств. Ну... и будем честными - несколько миллионов на земле не валяются. А так жилье у нас есть, на съемной площади не живем.
Еще подробность: мать и отец этих сестер и брата "приемную внучку" знали, называли своею правнучкой. О планах сына (про завещание на внучку) тоже знали и были согласны с таким его решением.
Дети и внучка жены в первую очередь не хотят скандальных судебных разбирательств. Ну... и будем честными - несколько миллионов на земле не валяются. А так жилье у нас есть, на съемной площади не живем.
Еще подробность: мать и отец этих сестер и брата "приемную внучку" знали, называли своею правнучкой. О планах сына (про завещание на внучку) тоже знали и были согласны с таким его решением.
- Fa
- Super FlyLady*

С моральной даже стороны в данной ситуации, кмк, не должно быть ни у кого претензий. Кровная родня жены всю жизнь поддерживает семейные отношения со своим не кровным родственником, ухаживают за ним сейчас, когда он в этом нуждается. С юридической - тем более, завещание отражает волю человека.
Другое дело, как тут писали, могут давить на жалость (жить негде) и «справедливость», якобы «наше ж кровное». Тут уж выдержать надо.
Другое дело, как тут писали, могут давить на жалость (жить негде) и «справедливость», якобы «наше ж кровное». Тут уж выдержать надо.
- Анитта
- Super FlyLady*

Как же это.... Вспомнила время, когда отца не стало. Сколько мама наслушалась от сестричек-тетушек.
Меня от слов "родительское гнездо" до сих пор колотит. Так это была уже вторая серия. Первую я в 14 лет пережила, когда умерли родители отца.
Вот честно, отдала бы. Лишь бфюы всякие проклятья не выслушивать. Мы с двоюродными братьями и сестрами в детстве очень хорошо дружили, в потом с половиной общаться из-за наследственных дрязг почти перестали.
Некоторые из двоюродных тоже посчитали, что это их родительское гнездо... Ага. Именно это, а не дом мамы-папы.
Мы с ЛМ, оба, отказались от всяуих притязаний на родительское имущество.
Очень бы не хотелось чтобы дети из-за этого ссорились, но...
Стала замечать у дочи нотки моей мамочки... Ну, чужой девчонке все на блюдечке с голубой каемочкой... Не совсем так, но типа.
Как мама к ней поедкт, так обязательно жди от дочи каких то претензий.
Вот уж действительно, золовка-змеиная головка...
Я уже предлагала доче пойти к свеурови пожить на территорию зятя. Ну, для сравнения. Быть самой себе хозяйкой или как девчонка чужая... Мама у меня просто такая... Сложная. Я то быстро рот закрываю, вот она и льет в свободные уши.
Меня от слов "родительское гнездо" до сих пор колотит. Так это была уже вторая серия. Первую я в 14 лет пережила, когда умерли родители отца.
Вот честно, отдала бы. Лишь бфюы всякие проклятья не выслушивать. Мы с двоюродными братьями и сестрами в детстве очень хорошо дружили, в потом с половиной общаться из-за наследственных дрязг почти перестали.
Некоторые из двоюродных тоже посчитали, что это их родительское гнездо... Ага. Именно это, а не дом мамы-папы.
Мы с ЛМ, оба, отказались от всяуих притязаний на родительское имущество.
Очень бы не хотелось чтобы дети из-за этого ссорились, но...
Стала замечать у дочи нотки моей мамочки... Ну, чужой девчонке все на блюдечке с голубой каемочкой... Не совсем так, но типа.
Как мама к ней поедкт, так обязательно жди от дочи каких то претензий.
Вот уж действительно, золовка-змеиная головка...
Я уже предлагала доче пойти к свеурови пожить на территорию зятя. Ну, для сравнения. Быть самой себе хозяйкой или как девчонка чужая... Мама у меня просто такая... Сложная. Я то быстро рот закрываю, вот она и льет в свободные уши.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

А тут еще и в теме про жену брата одна флаюшка написала, что вот такая-сякая выжила из родительской квартиры.
Предчувствие?
Предчувствие?
г Ставрополь.
- Fa
- Super FlyLady*

Анитта, хочет отдать брату квартиру, а сама в дом перебраться?
- Анитта
- Super FlyLady*

Fa,
Не, квартиру она тоже хочет
Думаю, еще переживает, что Коле меньше внимания будет,когда Лева родится.
Я ей уже сказала, что будет мне мозг клевать, мы с папой уйдем в квартиру, а они пусть в доме самоуничтожением занимаются.
Кто кого выживет.
Она согласилась. Тольуо зятя и Колю нам оставит.
Я на зятя не согласилась
Не, квартиру она тоже хочет
Думаю, еще переживает, что Коле меньше внимания будет,когда Лева родится.
Я ей уже сказала, что будет мне мозг клевать, мы с папой уйдем в квартиру, а они пусть в доме самоуничтожением занимаются.
Кто кого выживет.
Она согласилась. Тольуо зятя и Колю нам оставит.
Я на зятя не согласилась
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Все равно, грустно, от того
что возникают такие разговоры.
что возникают такие разговоры.
г Ставрополь.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

У моего отчима было 2 брата и 4 сестры. У всех дети, не по одному. Как они делили дедов дом... несколько лет судов. Два моих брата участвовать не стали в этом цирке. Потом наследники входы новые пилили, пристройки лепили.
Доделились до пожара. И опять делить по новой - участок хороший, на берегу озера. Довольно недалеко от города. Не на один миллион тянет. Кто строить новый дом желает, кто деньги за землю хочет получить и поэтому свою долю старается продать как можно дороже.
Самое забавное что эти наследники по очереди моим братьям друг на дружку жаловались - как их стараются обделить. Забывая правда что все это они рассказывают тем кто тоже мог бы им конкурентами быть.
Доделились до пожара. И опять делить по новой - участок хороший, на берегу озера. Довольно недалеко от города. Не на один миллион тянет. Кто строить новый дом желает, кто деньги за землю хочет получить и поэтому свою долю старается продать как можно дороже.
Самое забавное что эти наследники по очереди моим братьям друг на дружку жаловались - как их стараются обделить. Забывая правда что все это они рассказывают тем кто тоже мог бы им конкурентами быть.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Fa
- Super FlyLady*

Если родители решают передать свой дом, родовое гнездо, одному из своих детей, то подразумевается, что далее это «гнездо» будет передаваться по воле этого наследника, а не возвращаться на круги своя. И закон тоже так считает.
Всяко, конечно, бывает, но часто другие дети получают, когда родители ещё в силе, другое имущество или другие возможности, или другую помощь. Плюс часто уход за родителями достаётся именно тому, кто остаётся и кому достаётся родительский дом. Но в момент дележа об этом уже ж никто не помнит.
Как этого избежать? Хз. По одному ребёнку если только заводить. Даже попытки родителей разделить строго поровну часто безуспешны.
Всяко, конечно, бывает, но часто другие дети получают, когда родители ещё в силе, другое имущество или другие возможности, или другую помощь. Плюс часто уход за родителями достаётся именно тому, кто остаётся и кому достаётся родительский дом. Но в момент дележа об этом уже ж никто не помнит.
Как этого избежать? Хз. По одному ребёнку если только заводить. Даже попытки родителей разделить строго поровну часто безуспешны.
- Туз
- Super FlyLady*

Как горько, когда родные братья и сёстры так друг с другом. На меня когда всё пытались перекинуть заранее, ну в связи с тем, что почти прощались - я ото всего отказалась на брата. При этом ухаживать буду уже 99% я.
Солнце ещё высоко
- Анитта
- Super FlyLady*

Туз,
Моя мама( ттт),хоть в последнее время и постарела, но еще нормально себя чувствует.
Сейчас вот ЛМ (Штиры умеют все, однозначно) колет. А свекровь, да. Жила с младшим сыном, а сиделок нанимал средний. Ага. ЛМ.
Недавно все трое на кладбище встретились, порядок наводили. Нужны денежные вливания для благоустройства. Вся плитка корнями поднялась, стало коряво и некрасиво. Опять у братьев денег нет. ЛМ аж вспылил. Только наследство делить...
Вроде, обешали изыскать...
Моя мама( ттт),хоть в последнее время и постарела, но еще нормально себя чувствует.
Сейчас вот ЛМ (Штиры умеют все, однозначно) колет. А свекровь, да. Жила с младшим сыном, а сиделок нанимал средний. Ага. ЛМ.
Недавно все трое на кладбище встретились, порядок наводили. Нужны денежные вливания для благоустройства. Вся плитка корнями поднялась, стало коряво и некрасиво. Опять у братьев денег нет. ЛМ аж вспылил. Только наследство делить...
Вроде, обешали изыскать...
г Ставрополь.
- Туз
- Super FlyLady*

Ой вот у меня то же самое там же, я ж так всё еду и еду с этим КВ. Я даже не знаю, можно ли кому-то пожаловаться, чтобы выкорчевали ёлку, которые соседи бездумно посадили, мало того, что всё засыпано иглами, так еще и это.
А с наследством - так всегда, мне кажется. Кто-то "вечно хороший", любящий и благодарный - им ничо не надо и они же всё оплачивают, а все остальные, ой, страшно и говорить.
Я собственно, от поста Аленки Неглупой так зашлась.
Солнце ещё высоко
- Fa
- Super FlyLady*

Ну и где справедливость? Понимаю, когда более обеспеченные отказываются в пользу более нуждающихся. И то ещё нужно понимать причины того и этого. Иногда, может, благоразумнее и даже в интересах нуждающегося сохранить имущество в руках более обеспеченного. Но когда наоборот или на равных, то зачем?
- Туз
- Super FlyLady*

Fa, затем, что благодарность и любовь к людям, которые вытаскивают тебя из ДД, возвращают тебя в жизнь и обеспечивают тебя всеми морями мира, академическими знаниями и твёрдой почвой под ногами, пока могут - не меряется никакими деньгами или квартирами.
Я себе забрала бабушкин (моей настоящей, которой меня не отдали) дом. Ну как дом - то, что от него есть + участок. На мой век хватит.
Я себе забрала бабушкин (моей настоящей, которой меня не отдали) дом. Ну как дом - то, что от него есть + участок. На мой век хватит.
Солнце ещё высоко