Деньги на питание. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Сообщение Fox »

Деньги на питание. Часть 1
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4
Деньги на питание. Часть 5
Деньги на питание. Часть 6
Деньги на питание. Часть 7

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе "Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Victory_M писал(а): Чт май 06, 2021 3:24 pm Так заменяют, и пишут, что не видят разницы.... в выпечку - самые дешёвые яйца, масло, арахис вместо орехов и т.д.
А мне самые дешёвые яйца для выпечки очень подходят :wink:
Агзамов или Палыч то фермерские яйца покупают для своих тортиков ? )))) Не поверю. Но цена у тортиков, как из золотых яиц.
И с арахисом тоже есть рецепты.
Вон выше wichy обсчитывала торт Праздничный (из детства, да), там арахис в рецепте.
А какие песочные кольца с приклеенным сверху арахисом были раньше ?
И ведь никто не говорил, что замена.
Не такой он вредный, арахис, как его малюют.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13571 раз

Сообщение wichy »

Я думаю, что рецепты и с подсолнечным маслом, и с арахисом, и с маргарином имеют место быть, когда это предусмотрено в рецепте, и очень часто они будут вкусные. Просто иногда люди пытаются заменить более дешевым продуктом там, где такая замена явно повредить качеству изделия - вот как маргарин вместо масла в куличах или арахис, если явно требуется грецкий орех (как в морковном торте). Это для меня не подходит, я лучше найду более дешевый рецепт, чем буду так издеваться над изделием. У меня у подруги мама в детстве наполеон пекла с кремом на манной каше :o Не знаю, из экономии или еще чего, но мне после моей-маминого с заварным нежнейшим прям было непонятно, зачем так над Наполеончиком глумиться? :wow:
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Делала Киевский и с фундуком, и с арахисом. Нам больше с арахисом по вкусу.
Зы. Я знаю, что в первоисточнике кешью ))))
А морковный да, только с грецкими. Там совсем другое сочетание и раскрытие вкусов.
У нас грецкий бабочку можно найти рублей 650-700 за кг.
Но большим пакетом. Не так и дорого, но дороже арахиса существенно.

Про дешёвые яйца для выпечки. Если нам на фермерские яйца перейти и использовать только их и в выпечке и в еде, то примерно 200шт * 120р = 2.400 р. Мало того, что дорого, да ещё и где эти яйца от фермеров искать в наших промышленных то масштабах ?
Сейчас пока самые дорогие по 54-55 р. выходят. Это и то больше тысячи.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3762 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Тоже не замечала разницы во вкусе выпечки, зависящей от *происхождения* и цены яиц.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Я тоже не особо вижу разницу между фермерскими яйцами и хорошими магазинными. Мало того, магазинные "на еду" (сварить/в яичницу) я беру дороже и СО или СВ, а на готовку/выпечку беру С1 или даже С2, и из экономии, и даже пользоваться мне в выпечке более мелким яйцом удобнее, пару раз со слишком крупными были проблемы - приходилось пересчитывать.

И в масле домашнем (которое ЛМ берет "на еду" на рынке) и хорошем магазинном - я разницы не ощущаю. Коль мужу так надо, то в масленке лежит домашнее, а готовлю на магазинном. То же с молоком и творогом - едим домашний, готовим на магазинном. Для себя бы я вообще не заморачивалась, разве что с молоком, у этой молочницы оно действительно отличное и долго не скисает (характер противный, ЛМ долго не хотел у нее молоко брать, но теперь оценил, что лучше противный характер, но хорошее молоко, чем наоборот).
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

miezi писал(а): Пн мар 15, 2021 3:42 pm У нас, даже если есть домашняя выпечка, муж купит несколько пакетиков конфет и какое-нибудь печенье, и его съедят параллельно с домашним кексом.
Скажите, удается ли кому подобная экономия? То есть - домашняя выпечка есть в доме почти всегда, она не заканчивается мгновенно, как мед у Винни-Пуха, и при этом почти не покупаются подобные продукты?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

шоколадное сердце n, мне удается. Если я пеку, то муж очень редко покупает вкусняшки, но нас с ним всего двое, и мы так быстро не съедаем. Покупаем, конечно, то мороженое, то конфетку какую, но я по деньгам вижу, что экономия все же есть - вот в апреле пекла - и на сладкое/вкусняши ушло в два раза меньше денег, чем в марте, когда особо печь некогда было.

Если не пеку - то постоянно то вафли, то печенье, конфет и шоколада уходит больше, чем с выпечкой, поэтому я лучше печь буду - и по деньгам не так обременительно, и полезней все-таки домашнее, чем покупное.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

А расходы на продукты для домашней выпечки ты учитываешь?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

шоколадное сердце n писал(а): Чт май 06, 2021 4:58 pm А расходы на продукты для домашней выпечки ты учитываешь?
Я здесь неоднократно просчитывала разные рецепты домашней выпечки. Все равно это дешевле, чем покупать печеньки и вафельки. Про конфетки я и не заикаюсь.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Да, я видела такие расчеты.
Я имею в виду следующее. Снизились расходы на покупку условного печенья в магазине.
Недополучившим это печенье предложили печенье домашнее. Для него нужны продукты, которые стоят денег (Икс)
Ты Икс суммируешь как-то с расходами , чтобы получить итоговую сумму?

(Чувствую себя занудой. )
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Но! Есть еще такой момент. Я люблю печь, а муж очень любит то, что я пеку (по счастливому совпадению, он больше всего любит кексовое тесто, а у меня оно лучше всего получается). Если бы одно из условий не выполнялось, то вся заморочка с выпечкой ради экономии не стоила бы выеденного яйца. Либо мне стоило бы слишком много сил взяться за выпечку, либо выпечка бы не доедалась, "зависала", а плюшки покупались бы все равно. Я за то, чтобы человек ел то, что любит. Лучше сэкономить на чем-то другом, но есть вкусно.
шоколадное сердце n писал(а): Чт май 06, 2021 5:07 pm Ты Икс суммируешь как-то с расходами , чтобы получить итоговую сумму?
Нет, конечно, так далеко мои загоны не простираются :D Я примерно прикидываю, что на продукты на выпечку приходится меньшая сумма, чем я сэкономила на сладостях, плюс вижу по деньгам, что в целом расходы на питание сокращаются (то есть рост бакалеи, фруктов, масла не настолько больше, чтобы переплюнуть сокращение расходов на сладостях). В выпечку у меня к тому же очень часто идут "зависшие" продукты - простокваша из недопитого молока, зависшая баночка сметаны, фрукты, которые "нужно съесть, а то пропадут", уже имеющееся варенье и т.д. Эти продукты были все равно куплены и, возможно, их бы пришлось выкинуть, если бы не выпечка.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54791 раз

Сообщение Кирикири »

шоколадное сердце n писал(а): Чт май 06, 2021 5:07 pm Снизились расходы на покупку условного печенья в магазине.
у меня точно нет. Просто жрать чай пить чаще стали.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Кирикири, у меня и так муж чай часто пьет, хоть с плюшками домашними, хоть с печеньем :D Чаще уже некуда :lol: :facepalm: Я вообще поражаюсь, какой он стройный при таком поглощении сладостей. Дочка его такая же - если до сладкого дорвалась, съест все, так один раз с кексом было - я его ему привезла, а дочка приехала, он ушел на работу, вечером пришел, кекс и не попробовал, потому что:
"- Там был тортик в холодильнике, куда он делся?
- Я кусочек съела.
- А остальное где?
- А я не резала :P " :D

При этом худенькая, как тростиночка. Повезло же с обменом веществ!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Я разницу между чужими домашними яйцами и магазинными не ощущаю. От своих кур небо и земля.
Дело в том, что большинство сейчас, а уж фермеры особенно, кормят кур промышленным комбикормом, поэтому и вкус такой, как в магазине.
А в выпечку домашних своих яиц можно сильно меньше класть. Они гуще, в них больше сухих веществ. Но таких яиц не купить, только самим кур держать.

В домашнее молоко могут аля левомицетин класть, чтоб не скисало.

Домашнее сливочное масло не покупаю, не верю я в него, в магазинное больше верю.
Вообще в фермерское не верю. Мне кажется одна пальма и говяжий жир вместо молочки. Их же никто не проверяет.

Поэтому зачем платить больше за непонятно что? Лучше магазинное, оно хоть дешевле.

Молока домашнего тоже не найти сейчас нормального.
Ульяновские Мы, Симбирские..
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Евгений писал(а): Чт май 06, 2021 5:23 pm От своих кур небо и земля.
Во вкусе разница есть? Или только в количестве в рецепте?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»