Но! Есть еще такой момент. Я люблю печь, а муж очень любит то, что я пеку (по счастливому совпадению, он больше всего любит кексовое тесто, а у меня оно лучше всего получается). Если бы одно из условий не выполнялось, то вся заморочка с выпечкой ради экономии не стоила бы выеденного яйца. Либо мне стоило бы слишком много сил взяться за выпечку, либо выпечка бы не доедалась, "зависала", а плюшки покупались бы все равно. Я за то, чтобы человек ел то, что любит. Лучше сэкономить на чем-то другом, но есть вкусно.
шоколадное сердце n писал(а): ↑Чт май 06, 2021 5:07 pm
Ты Икс суммируешь как-то с расходами , чтобы получить итоговую сумму?
Нет, конечно, так далеко мои загоны не простираются

Я примерно прикидываю, что на продукты на выпечку приходится меньшая сумма, чем я сэкономила на сладостях, плюс вижу по деньгам, что в целом расходы на питание сокращаются (то есть рост бакалеи, фруктов, масла не настолько больше, чтобы переплюнуть сокращение расходов на сладостях). В выпечку у меня к тому же очень часто идут "зависшие" продукты - простокваша из недопитого молока, зависшая баночка сметаны, фрукты, которые "нужно съесть, а то пропадут", уже имеющееся варенье и т.д. Эти продукты были все равно куплены и, возможно, их бы пришлось выкинуть, если бы не выпечка.