Анализируем и планируем расходы | 11

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Aloz писал(а): Вс июн 06, 2021 6:50 pm Ни в какую случайную удачу я не верю и считаю что все удачи и везения рукотворны, ибо это вершина айсберга
я тоже не верю.
Даже если рассмотреть удачный брак - чтоб соответствовать такому дядечке надо ж и самой быть клевой теткой - внешний вид (а это тоже работа над собой постоянная и затраты), внутреннее - общаться о чем то надо, не в койке ж только борщами кормить.
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

Gorty писал(а): Вс июн 06, 2021 4:26 pm Алиса*ли, может стоит отдохнуть... мало ли.
Квартальные показатели важнее и финансово, и репутационно.
В следующем году будет 4 недели заслуженного отпуска и более гуманное соотношение расходов и накоплений)
Мск
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Aloz писал(а): Вс июн 06, 2021 6:50 pm Ни в какую случайную удачу я не верю и считаю что все удачи и везения рукотворны, ибо это вершина айсберга
ну а как же неравные возможности? Кто-то родился в Москве, в профессорской семье, а кто-то в глухой деревне, приехал лимитой на завод? Нет, конечно, можно и до директора завода карьеру построить, как в известном фильме. Но страховые возможности разные, кому-то повезло больше. Я спокойно отношусь к чужому везению, я понимаю, что зачастую там большой труд, а не только умение оказаться в нужное время в нужном месте. И всё-таки стартовые возможности и таланты у всех разные.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

CherryLady писал(а): Вс июн 06, 2021 7:05 pm чтоб соответствовать такому дядечке надо ж и самой быть клевой теткой - внешний вид
дазарадибудды, никто ж заслуг не умоляет. Не нравится снисходительно-брезгливый тон этой «клёвой тётки». Про внешность судит не могу.
У каждого свой путь к успеху.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Aloz писал(а): Вс июн 06, 2021 6:50 pm У меня не противоположные , но разные да. И если первый путь для меня труден и энергозатратен, то второй гораздо интереснее и легче. Ну и не на уровень инфляции. Хорошо когда кто то умеет во все стороны. А я работаю лучше чем экономлю выходит.
А я, выходит, работаю так себе. Как, впрочем, и экономлю. В своё оправдание могу сказать, что стараюсь 😁 во всех направлениях.
А вообще, мне лень и работать, и экономить, надоело. Хочу на ручки и новое платюшко.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Медовая писал(а): Вс июн 06, 2021 7:31 pm Не нравится снисходительно-брезгливый тон этой «клёвой тётки»
я не видела этого поста))) я вообще рассуждаю)))
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

А вообще, это бомба))
Пост провисел несколько минут, его убрали, а мы уже второй выходной его обсуждаем :lol:
Мск
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Медовая писал(а): Вс июн 06, 2021 7:35 pm А вообще, мне лень и работать, и экономить, надоело.
я тоже хочу потранжирить, прям руки чешутся. Вчера полночи в СП торчала, назаказывала кучу хни. - сегодня отпустило, все удалила
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

CherryLady, и что, бабуля с почившем мужем и с дочерью, до которой 2 часа 40 минут ехать не одинокая? "отправляя пенсию" - буквами написано, не выдавая руками, потому что не рядом.
У меня "возражений"-то нет, это мне на форуме говорят, что нет работы в регионе, и я прекрасно понимаю, что многое решаемо, но не всё. У тебя такой высоты колокольня :lol: Какой частный сад в селе, где 2 банкомата :lol: какие няни. Кто смог, тот устроился, я тут как-то писала. Она не смогла. Ты тоже сначала мужа отправила, не так ли, на переезд, а только потом сама с детьми? У неё нету, может подыщет, мы все ей этого желаем. Ой, спасибо моей маме, что она меня в 2 года никуда не кинула чужим людям, а крутилась, как могла.
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Медовая писал(а): Вс июн 06, 2021 7:28 pm И всё-таки стартовые возможности и таланты у всех разные.
Вот плюсуюсь! Мало того, что все рождены в разных семьях с разным уровнем дохода, так ещё и природные внешние данные? Кто-то красавицей рождается, а кто-то не очень. Внешность - это не только работа над собой, а основное это природа. И у кого больше возможностей выйти замуж за богатого: у девушки из состоятельной семьи с соответствующим окружением или у девушки из глухой деревни?
А здоровье? У меня и моих детей хорошее здоровье, но моя заслуга здесь только частично, а основное это природа. И вот кто-то, не дай Бог, рождается больным и куча денег и ресурсов уходит на лекарства, а кто-то в это время может карьеру строить.
И так по каждому пункту.
Я очень уважаю людей, которые не растратили, а приумножили данное природой, но ещё большее уважение вызывают люди, создавшие себя с нуля или даже минуса.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Вс июн 06, 2021 7:43 pm Какой частный сад в селе, где 2 банкомата какие няни
няня в детсаду, которая помощник воспитателя, аг, в каждом саду есть.
Туз писал(а): Вс июн 06, 2021 7:43 pm "отправляя пенсию" - буквами написано, не выдавая руками, потому что не рядом.
то есть бабуля свою пенсию отправляет дочери?
2ч 40 минут это сколько в км? 300? не так уж и много, что бы одинокой считаться.
Туз писал(а): Вс июн 06, 2021 7:43 pm Ты тоже сначала мужа отправила, не так ли, на переезд
а через неделю сама приехала. Один он уехал, потому что его уже ждала работа, а у меня были незавершенные дела в Ижевске.
Мы ждали путевку в детсад - какой сад я узнала только в пятницу днем, вечером загрузилась с детьми в поезд а в субботу днем я уже приезжала в НиНо. Квартира нужна была рядом с детсадом, так что ехала я в никуда вообще. Мы ехали, а муж искал квартиру. Была вероятность, что приедем и заселимся в гостишку или на посутки.
Приехали в новую квартиру мы с одним чемоданом, что смогли увезти на поезде (ехала с детишечками в плацкарте). Остальные вещи ПЭК привез через неделю. Ели вечером пиццу запивая из бумажных стаканов. Квартира была абсолютно пустой после ремонта)))
Наш переезд абсолютно не канонический. Меня в пример ставить не нужно)))
И каком боком мой переезд к данной теме я так и не поняла))) Простите за оффтоп
Туз писал(а): Вс июн 06, 2021 7:43 pm Ой, спасибо моей маме, что она меня в 2 года никуда не кинула чужим людям, а крутилась, как могла.
я постеснялась рассказать, как в 8 месяцев манеж на складе поставила, крутилась как могла))) Но, опять же скажут, что не у всех такая работа, молчи в тряпочку на своей колокольне))
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Sirenaa писал(а): Вс июн 06, 2021 7:56 pm но ещё большее уважение вызывают люди, создавшие себя с нуля или даже минуса.
я выходец из многодетной семьи - мама няня в детсаду, папа охранник на хлебозаводе, в дотационном регионе, без высшего образования, брошенная мужем с маленьким не очень здоровым ребенком.
Минус был конкретный.
Самостоятельную жизнь начинала в общаге, купленной на заработанное на рынке, овощами торговала вместо учебы в вузе
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

CherryLady, все очень рады за то, что ты смогла. Я уже говорила, что снимаю шляпу перед теми, кто может вопреки. Но не все такие, как оказалось, понимаешь?
Там должность библиотекаря занимает 1 женщина уже 40 лет. И муж сторож на элеваторе никак не двигается никуда, потому что нет работы. Как думаешь, есть вакансии для очередной нянечки, где в одном саду всего 17 детей? Или уборщицей с коляской, где всего 2 школы? Нет, увы, занято всё, люди держатся за бюджетные места. Надеюсь, она сможет продать неведомо кому дом, в который вложила весь маткап, и уехать. О каких частных садах можно говорить, когда на моей там в районе улице 3 дома жилых, 9 разрушенных и растасканных, а на колонку приезжает еще 2 улицы с бидонами и дети тащут 10-летние по 2 ведра в руках, потому что нет питьевой воды на улицах? И это зрелище практически на каждой улице, основа населения - женщины и дети, пенсионеров больше всех.
Солнце ещё высоко
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

Sirenaa, вот внешность, при наличии денег и эстетически развитого вкуса-дело наживное.
Прикус, качество кожи и состояние волос, размер груди...-да кроме роста, улучшить можно практически все, были бы деньги и способность вовремя остановиться.
Природа уже не так влияет, как у прошлых поколений.
Мск
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55826 раз

Сообщение Кирикири »

CherryLady писал(а): Вс июн 06, 2021 7:56 pm постеснялась рассказать, как в 8 месяцев манеж на складе поставила, крутилась как могла)))
не применительно к тебе. У нас мать одиночка первоклассника приводила после школы и продленки на работу. Так этот ребёнок тупо бегал по нашему длинному коридору. Гордая мама: "Он у меня такой активный". Т.е. нормально, приходите в официальное учреждение, а там дитятко резвым конём мечется. Реально стеснялись сказать, в т.ч. и начальство: ведь одинокая, муж умер, сама воспитывает. Бедняжка. Человек сам почему-то берегов не видел. Так что ребёнок на работе -так себе решение.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»