Анализируем и планируем расходы | 11

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4409 раз

Сообщение Gorty »

Алиса*ли, может стоит отдохнуть... мало ли.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Aloz писал(а): Вс июн 06, 2021 3:01 pm А чья заслуга наша благополучная жизнь ?
По мне так только лично каждого человека и никак по другому
есть ещё такое слово «удача». Я согласна, многое зависит от нас самих, но ещё и очень важно, чтоб фортуна любила 😁

Ну вышел человек удачно замуж, это тоже уметь надо, конечно. Ну не работал ни дня в жизни. Ну и как мне, вот лично, может понравится его снисходительно-презрительный тон? Меня не задел, потому что потому. Страшно далеки такие рассуждения от моих позиций, поэтому я отдельно, они отдельно. Но не понравился (жаловалась не я, честно-честно).
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Fa писал(а): Вс июн 06, 2021 3:30 pm Для меня тоже. Поэтому я подсматриваю и подслушиваю у Коси. И пользуюсь этим.
и я и в темке соответствующей, и у двух блогеров в Инсте. Они реально, пашут, выискивая все эти акции-скидки. Но и зарабатывают ооооочень неплохо на этом, сотни тысяч подписчиков, реферальные программы, реклама и тд. О, вот кстати, на чем можно монетизировать такие навыки, как у Коси.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3354 раза

Сообщение Daura »

Почитала обсуждение про плацкарт - предпочитаю авиа, т.к. тратить 10-14 дней отпуска только на дорогу не готова, у меня отпуск максимум две недели.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Ну и если неделю ехать в одну сторону, то, конечно, только авиа. Мне ехать на поезде полторы сутки из Москвы. Самолёты я боюсь, но терпимо. То есть не настолько, чтобы совсем отказаться от поездок на самолете, но все же для меня это стресс. Один раз летела одна с младшим ребенком в Турцию. И испытала приступ панической атаки, такое скажу я вам. Уже и отдых забылся, а то состояние запомнилось навсегда. Но потом такого, слава богу, больше не повторялось. Поэтому для меня поезд спокойнее. Нет нервяка, который обычно перед самолётом. А между купе и плацкартом для меня разницы практически нет. Мы уже и коньячном с мужем запаслись :)
Кстати, в купе не всегда можно семьёй ехать. Например, в семьях с темя детьми.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Но я ни в коем случае не против авиа, особенно если равнозначно по цене.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13540 раз

Сообщение Волченок »

У нас билеты на поезд (купе) в этом году уровень ниже, и купленный заранее (по минимальной цене) выйдет за столько же как лучшей категории, и купленный в последний момент (по максимальной цене). :str: Всего за год. Плацкарт пока не рассматриваем по причинам, о которых не хочу заводить здесь дискуссию. Вот, в этом месяце покупаем.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

К этому ещё продукты или еда в поезде, так как в прошлом году были билеты уже с питанием (на 4-х).
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Волченок, а с авиа не сравнивали? Я смотрела купе в июне вдвое дороже, чем авиа. Но правда авиа я смотрела на свои даты в июне. Когда смотрела в апреле, авиа был дороже.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Из Москвы, если что я смотрела
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Самолёты - это не про нас, У ЛЧ аэрофобия. Это вообще урезало нам много вариантов поездок. Только те, до куда можно добраться на машине, поезде и воде. И сезон тоже ограничен.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Вс июн 06, 2021 2:43 pm Как ты слепила дочь - мать-одиночку и бабулю, а мне задаёшь этот вопрос, называя мой пример странным?
я слепила??? из твоего поста и взяла. перечитай
Туз писал(а): Сб июн 05, 2021 9:30 pm А одинокая бабуля в селе на 9000 жителей экономит похлеще многих, находясь по полгода без денег вообще, отправляя пенсию дочери-одиночке с мая по октябрь, а сама
Туз писал(а): Вс июн 06, 2021 2:43 pm Спроси, "почему в регионах работы нет" с 2хлетним ребёнком отнюдь не у меня.
ну вообще я в регионе, даже в двух. Удмуртия дотационнный - и ребенок у меня есть, даже два. Двухлетку в сад - сама работать.Предупреждая возражения - сад либо частный, либо сама няней а ребенок прицепом. Оба варианта рабочие - я в частный, сестра няней.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4409 раз

Сообщение Gorty »

Мне поезд нормально если ехать ночь, условно в 10 вечера сел, в 11 утра на месте, макисмум в час. Не теряется время. Всё что больше это самолёт. Полтора часа в поезде я помню с детства, когда в Москву ездили из Закавказья и потом приходилось. Не хочется больше повторять. А ночку я могу и в плацкарте и в фирменном поезде. Особенно питерские нравятся, ежели не сапсан.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Медовая писал(а): Вс июн 06, 2021 4:20 pm
Создаётся впечатления от ваших слов, что это какие-то два противоположные дорожки. А ведь это не так абсолютно. Мне кажется, никотине против разумной оптимизации трат и все за увеличение доходов. Отлично сочетаются эти два путя, у нас так точно. Просто получается зачастую как пишет Волченок, ты увеличиваешь доход на уровень инфляции. И снова вынужден экономить на расходах.
[/quote]
У меня не противоположные , но разные да. И если первый путь для меня труден и энергозатратен, то второй гораздо интереснее и легче. Ну и не на уровень инфляции. Хорошо когда кто то умеет во все стороны. А я работаю лучше чем экономлю выходит.

Про удачу.
Ни в какую случайную удачу я не верю и считаю что все удачи и везения рукотворны, ибо это вершина айсберга
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Aloz писал(а): Вс июн 06, 2021 3:14 pm таращат глаза от слов « поехать на юг дикарем@
я тоже не поеду так на юг))) В любое другой ород без проблем - сяду в плацкарт и поеду, на юг дикарем прям ужас для меня)))
на-дин писал(а): Вс июн 06, 2021 3:23 pm И заниматься бесконечным поиском акций, промокодов, сравнением цен - для меня это тяжелая работа.
вот я поняла, что тоже не могу и не хочу. Я знаю места где недорого, я прихожу - смотрю, что сегодня есть, закупаю и готовлю из того, что запасла. бегать не бегаю. Закупка (не хлеб-молоко) примерно раз в неделю.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»