Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз писал(а): Ср июн 09, 2021 9:00 pm Это как взять кредит.
Туз, в банке вообще-то договор подписываешь, берешь кредит добровольно, соглашаешься с обязательствами.
Туз писал(а): Ср июн 09, 2021 9:00 pm Это у меня, наверное, психопатическая модель подобранного благодарного щенка.
Я всё стеснялась это написать, тем более так грубовато, но что-то в этом точно есть. Обрати, пожалуйста, внимание как большинство мам на этом форуме реагируют на возможную помощь от своих детей. Никто не написал, что дети им что-то должны и никто здесь из среднего класса не содержит родителей, тем более в ущерб своим детям или надрываясь на двух работах и никто не желает такой доли своим детям. Любовь родителей к детям бескорыстная, так заложено природой, это химическая реакция. Наверное, не у всех срабатывает, но у подавляющего большинства работает.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17453 раза

Сообщение Фея Св »

Кирикири, на море 13.
А на непосредственно откладывание ещё 40 )).
Но там весной-летом доход был не 25+25+13, а 25+много+13.
Я же энерджайзер.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Кирикири писал(а): Ср июн 09, 2021 9:09 pm что есть такие люди, которые ради цели могут задействовать все ресурсы.
есть и те, кто может задействовать чужие, а потом говорить - ну я же сама долги отдала и выплатила. Высший пилотаж :lol:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Sirenaa писал(а): Ср июн 09, 2021 9:15 pm Туз, в банке вообще-то договор подписываешь, берешь кредит добровольно, соглашаешься с обязательствами.
Тогда зачем ты своих ребят приводишь в обоснование, почему ты так не можешь, потому что у тебя дохода на одного во много раз меньше теперь, а ты их добровольно в свет привела. Тоже всё стеснялась это написать. Так и скажи, это твой выбор, как у любой обычной мамы, как и у многих, свои дети - и всё, а родителям - по возможности и необходимости.
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз, я не понимаю о чём ты. У меня есть деньги на содержание моих детей, пособие по бедности не получаю, у родственников не клянчу, живу отдельно в своём жилье. Что не так? Почему я их не должна была в свет приводить?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Sirenaa писал(а): Ср июн 09, 2021 9:21 pm Туз, я не понимаю о чём ты.
Я о сделанном добровольном выборе. Почему тогда ты мне говоришь, что банк - это добровольное обязательство, а дети что - нет?
Sirenaa писал(а): Ср июн 09, 2021 1:21 pm Ну логично, т.к. у тебя только твои родственники 2 человека и ты сама без иждивенцев. А у меня муж, у которого тоже родители, трое детей и, по твоей логике, ему надо всех содержать. Где ж такие зарплаты взять, чтоб одному 8 человек содержать да чтоб все мясо ели? Или ради родительских свободных денег убицца на работе?
Sirenaa писал(а): Ср июн 09, 2021 1:33 pm Я задаю встречный вопрос: ты знаешь много людей, которые в состоянии содержать И своих детей (2-5 штук), И четырех родителей? При чем здесь выбор? Дети уже есть, их затолкать обратно или как?
Sirenaa писал(а): Ср июн 09, 2021 1:38 pm А трудящиеся нуждающимися не бывают? На сегодняшний день, пенсия моей бабушки в 2 (!) раза превышает доход сколько у нас выходит на человека в семье. У мамы в 1,5 раза. Мы не лентяи, работаем, муж даже на двух работах.
Это же твой выбор, на сколько человек увеличивать семью и уменьшить доход на 1 члена семьи. И получать меньше, но зато быть с детьми и давать больше детям - тоже твой выбор.
У всех он свой, что ты сразу не понимаешь-то :lol:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Sirenaa писал(а): Ср июн 09, 2021 9:21 pm Почему я их не должна была в свет приводить?
Кто тебе такое сказал и почему ты опять переворачиваешь в категоричном утрировании мои слова, что ты как многие обычные мамы, сначала дети свои, а потом родители по возможности и необходимости?
Солнце ещё высоко
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19081 раз

Сообщение на-дин »

Фея Св писал(а): Ср июн 09, 2021 9:02 pmПросто я выросла в модели общесемейного бюджета.
Кто живёт под одной крышей, тот деньги в общую тумбочку и кладет, не считая, кто сколько положил, а кто сколько съел.
Коммунизм у нас в семье был: от каждого по способностям, каждому по потребностям :)
Сейчас у меня в семье тоже так же.
Просто потребности соизмеряются с возможностями.
Фея Св, а у тебя дочки уже зарабатывают? У меня так исторически сложилось, что дочки переехали от меня к сестре, как только закончили школу. Сестра жила одна в трешке, а ездить от нее до места учебы было намного-намного ближе. Сестра их сама и позвала. Средняя дочь уже работала, старшая начала подрабатывать, пока училась, я пару лет давала ей деньги, потому что это была очень скромная подработка, а потом вышла на нормальный уровень заработка и от моих денег отказалась. Поэтому с ними у меня не было возможности жить общим котлом. Сын же начал наглеть, пытался пристроиться на мою шею, пришлось резко этот общий котел прикрыть. Со скрипом, но положение выправилось.
Санкт-Петербург
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

У моей сестры есть знакомая.
Ее родили уже поздно и вырастили с целью, чтобы она их обеспечивала и содержала. Об этом говорилось прямо и недвусмысленно, без намёков. Мы тебя специально для этого родили и теперь ты должна.
Замуж она вышла поздно. Родители были против, ведь теперь не все ее время и силы принадлежали им. Мужа выбрала такого же.
Муж относится также потребительски, как и родители, не работал, сидел на ее шее вместе с ее родителями.
Я же энерджайзер.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Ср июн 09, 2021 9:15 pm есть и те, кто может задействовать чужие, а потом говорить - ну я же сама долги отдала и выплати
ну вообще доя этого тоже надо ручки-ножки приложить. Ту же картошку до дома допереть 😁
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

на-дин, сын пока в 11-м, дочка рвется работать, но учёба трудная. Разово где-то что-то случайно, даже на булавки не хватит.
Может, и неправильно, но мне, например, дали выучиться без работы, хотя сложно уже было (1990-1995).
Сестрёнка начала работать в институте летом, но именно в институте, а не на стороне - были летние платные проекты для своих студентов.
Я же энерджайзер.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз писал(а): Ср июн 09, 2021 9:27 pm Я о сделанном добровольном выборе. Почему тогда ты мне говоришь, что банк - это добровольное обязательство, а дети что - нет?
А при чем здесь дети, если мы о помощи родителям? Да, я рожаю детей добровольно и поэтому БЕРУ НА СЕБЯ обязательства их содержать, в то время как мои дети приходят в этот мир ПО МОЕМУ желанию, а не своему, я с ними никаких соглашений не заключала, что я вас рожаю, выращиваю до 18 лет, а вы меня потом на пенсии содержите, следовательно они мне ничего не должны ни с какого боку. Если они решат иметь детей, то будут должны своим детям.
Так вот. На те обязательства, которые я приняла на себя ДОБРОВОЛЬНО, у меня средств хватает. На НЕ добровольные, которые образовались БЕЗ моего согласия, а по мнению Туз, сейчас не хватает. С какого перепугу я должна при планировании количества детей учитывать какие-то левые обязательства, которые кто-то на форуме придумал?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз, я ещё последний вопросик, можно? А содержание родителей заканчивается на пенсии детей или нет?
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3799 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Туз писал(а): Ср июн 09, 2021 9:00 pm психопатическая модель подобранного благодарного щенка
модель нормального благодарного человека
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Sirenaa, в моей семье нет, у меня пенсионеры с 50 лет, бабушка прожила еще несколько десятков и хвостик после.
Как в твоей семье и твоих голова/закон/совесть - не знаю.
О законе пишу не просто так, потому что думаю, могут быть разные нормы. Знаю, что в Украине, например, как у вас - не знаю, в Украине много более жёсткое законодательство о помощи детьми родителям, в том числе, и касательно обязанностей, и касательно отправки в дом престарелых.
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Финансы»