Aloz писал(а): ↑Чт июн 10, 2021 11:52 am
И это не только в бизнесе так, у силовиков и госслужащих та же история с детьми
Тогда вывод какой? На детях природа отдыхает?

Мне всё же кажется, что это воспитание и личный пример. Если не воспитывать и ничего не делать, то что у бедных, что у богатых, трава вырастет. Просто у богатых денег больше, поэтому и соблазнов быстрее скатиться больше и стремиться не к чему.
Дети же богатых, как правило, не видели становления богатства, а только пользуются его результатами и, поэтому, если родители не работают с детьми, не разъясняют, не рассказывают что откуда берется, то как детям об этом узнать?
Я последнее время перечитала все книги Бена Карсона и прям вам всем рекомендую. Это черный мальчик из нищего района Детройта, который стал лучшим детским нейрохирургом в мире. Он пишет, что кем он стал - он всем обязан своей матери, неграмотной молодой женщине с 3 классами образования, не умеющей толком читать и работающей на 2-3 работах уборщицей и няней. Девочки, его мама и как она их с братом воспитывала - это что-то потрясающее! Вот у кого можно поучиться как воспитать хороших и успешных детей, я сейчас многое у неё переняла.
И она, на мой взгляд, была прерожденная Флай, её трудом и экономией, они могли себе позволить жить в отдельном доме, они купили новую машину (что было абсолютно нереально в их положении) и у них было всё необходимое.