Анализируем и планируем расходы | 11

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54629 раз

Сообщение Кирикири »

Ну значит могут себе позволить :lol: Мама - молодец. По всем фронтам. Себя только забывает :wink:
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4548 раз

Сообщение Олик »

Daura, а сколько мелкому лет?
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3326 раз

Сообщение Daura »

Олик, два с небольшим
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Дочитала статьи Алены-Аленар. Слушайте, такое вдохновляющее чтение, что я даже стала думать не очень ли я шикую :lol: А есть ещё статьи?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16763 раза

Сообщение Фея Св »

Sirenaa, задай в Яндексе Аленар ЖЖ. "Себя найти невозможно, себя можно только создать"
Тег Финансы и т.п.
Там с 2013 по 2017 годы много.
У нее и дом свой, как у тебя.
Я же энерджайзер.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Поняла я - каждому свое
Sirenaa писал(а): Пт июн 11, 2021 12:32 pm я чётко указала, что пакет белья достался бесплатно
не всем нахаляву уксус сладкий видимо))) я дауру понимаю
Елюене писал(а): Пт июн 11, 2021 12:39 pm Так я очень удивлена, что и фасончики у детских распашонок и ползуночков сохранены, и цветовая гамма, и, не кидайся помидорами, рисунок такой же практически
да вот только сейчас кроме распашенок и ползунков куча бодиков, слипов и подобного) это гораздо удобнее распашонок.
wichy писал(а): Пт июн 11, 2021 12:42 pm если р-р 46-48, то с радостью приму!
я посмотрю в понедельник, они где то в коробке.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

А вообще то в таких случаях как описывает Даура самым лучшим и оптимальным и полезным для всех выходом является все же раздельное проживание на разных территориях.
Только полностью отдельное проживание и без какой либо материальной помощи длительное время даёт человеку полную картину всех всех его расходов. Потому что живя в одном доме с родителями и даже участвуя в общих расходах, все равно слишком много незаметных бонусов выходит: то какие то расходы на текущий ремонт не учитываются, то ещё чего, плюс переодические а то и регулярные мамины котлеты, рубашки постираны и т п .
Даже где то юмор такой ходит :«переехал от родителей в 27, до этого всегда считал что соль и подсолнечное масло не покупают, они встроены в кухню.»
Я то б тоже рада видеть своего сына ежедневно перед носом для своего спокойствия, у нас полно места и хоть всю жизнь живи и ешь никто и не заметит :D - но я то хочу ему добра и счастья. Потому - отдельно. И уж точно что за свой счёт.
Мне кажется если в семье Дауры они разъедутся то она потеряет помощь по дому и -насколько я поняла ситуацию - видимо аренду от квартиры -это да.
Но у неё во первых уменьшатся другие неконтролируемые расходы а ее сыну это однозначно пойдёт на большую пользу что в конечном итоге будет благом для всех.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Видимо каждому свое, я тоже люблю хлопок, только он очень и очень разный бывает. Дочери покупаю турецкую Донеллу, себе взяла дентелле в последний раз. Для меня экономия это купить не 150 в магазине, а за 50 в СП. Советские даже бесплатно не хочу)))
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

Фея Св писал(а): Пт июн 11, 2021 2:22 pm Там с 2013 по 2017 годы много.
Я все перечитывала, но ничего полезного не нашла. Все темы, связанные с финансами, у нее под замком.
Sirenaa,
Если что найдешь, выложи сюда, пожалуйста.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18120 раз

Сообщение на-дин »

Девочки, с приданым для малыша - это уже, наверное, в детский раздел.
Санкт-Петербург
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

CherryLady, так тебе никто и не предлагает же переходит на советское бельё. Ты вот Дауру понимаешь почему ребенку не комильфо в советских трусах ходить, кто-то понимает почему плохо в гостинке жить, кто-то понимает как грустно без поездок заграницу, кому-то в секонде воняет. А я не понимаю как это со свекровью жить (даже с такой чудесной как Даура) и при этом от бесплатных шмоток отказываться, я б сама в ситцевых лифах ходила (хоть и не знаю что это такое) и панталонах, но отдельное жильё себе бы купила. Ну так каждому своё.
Я поэтому и подчеркнула, что не осуждаю, а просто отвечала на предложение Александры одеваться в секонде или брать бу у знакомых.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Признательность — это долг, который дети не очень охотно принимают по наследству от родителей, цитата мировой классики.
А вот и ситцевый лиф, с нетянущимися лямками, без поддержки и формы косточек, с отхождением по объему, потому что нет ничего лайкрового. Во времена начала массового отшива советского белья это называлось "чехлом для танка", особенно от 54-го женского размера.
38036517.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Sirenaa писал(а): Пт июн 11, 2021 10:33 am Александра, ты очень хорошо всё расписала и я тоже также живу с малышами, но не думаю что дети Дауры
А я это не Дауре писала, а Елюене попросила :P
CherryLady писал(а): Пт июн 11, 2021 12:27 pm Но я прям очень понимаю того, кто не хочет советские детские вещи на ребенка надевать.
С какие тёплые цигейковые шубы и шапки у советских детей были, атас просто
Ну ты сравнила, цигейковая шуба (у меня была, да, я ее ненавидела и до сих пор это помню :))) тяжелая, неудобно в ней было!) в которой надо как то ребенку пытаться бегать и трусы/ползунки для грудничка, в которых он (если есть цель экономить на памперсе и он без него дома) пробудет максимум час-два :))) я вообще иногда, пока еще лежачий был, просто пеленку накручивала вместо них, типа как у индийцев, просто чтоб на лицо себе не написал :))) с футболками то же самое, час-два - и она грязнющая у малышей, не в еде, так в слюнях вся. Мне пофиг было на красоту, мы не на фотосессии, главное, чтоб чистое и натуральное, чтоб удобно было, кому важно чтоб ребенок с рождения в бальном платье в люльке лежал нарядный (видела боди с пришитой пачкой! :))) ) - ну тому это не подойдет конечно
Sirenaa писал(а): Пт июн 11, 2021 12:42 pm я тебе лучше попозже всё в личку распишу раз интересно
Вот это и правильно :))) и споров не будет ненужных, и кучу инфы человек получит преполезнейшей, даже если не для использования - так для размышления.
Елюене писал(а): Пт июн 11, 2021 12:57 pm Надеюсь, меня не понесет на брендовые и дорогие коляски.
Если есть знакомые, кто сейчас с коляской - прям очень рекомендую самой покатать, чтоб почувствовать руками, какая тебе удобнее.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19043 раза

Сообщение _Bird_ »

Елюене писал(а): Пт июн 11, 2021 4:37 pm Надеюсь, меня не понесет на брендовые и дорогие коляски.
А это смотря какие планы. И покатать правильно, и отзывы почитать. Мы первую коляску купили 8 лет назад, катает третьего и все так же легка в эксплуатации. ;) Если на одного, можно что попроще, а если планируются поездки-походы, и на нескольких детей, есть смысл купить дорогую и качественную.
Счастье приходит к счастливым!
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я помня свою дермантиновую коляску на железных рессорах, офигела даже с китайской коляски за 5 тыщ)) это куда ж, думаю, техника дошла :D нормально отслужила на двух детях. Ну правда 5 тыщ она стоила 14 лет назад, ну сейчас наверно 10 такая стоит.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»