Фея Св,
что ни новый штамм, то обязательно "более заразный и течение болезни более тяжелое".
Почему то вспоминается реклама стиральных порошков и пр- еще лучше стирает, еще больше освежает и пр.
Сперва британский был более заразным, потом индийский ужас-ужас, теперь Дельта вообще трындец.
Фея Св, а с другой стороны, это ведь ожидаемо - как и для любой болезни, первыми перед нею сдаются слабые, потом трудоспособные, ведь даже простудное - старики и дети лежат, а средние на работу ходят.
Про снижает вероятность тяжелого течения - это хорошо, это очень хорошо. Я не представляю, как люди линзы сами себе своей рукой без пыток в глаз засовывают, ну какой для меня, например, ИВЛ? Я и так интубацию при операции уже проходила, а если еще и с разницей давления, ни говорить, ни слюну глотнуть? На моём веку хватит "рутинных процедур", нет уж.
Да ладно, не расстраивайся, со всеми прививками так - администрация за вещи очень переживает, но ответственности не несёт. Что ты сразу о плохом-то думаешь. Хочешь баранинки с грибной подливой?
Баранинки с грибной подливкой, конечно, хочу.
Ещё хочу в конце июня в Москву попасть и разрешение сидеть на лавочках меня радует, потому что сутки на ногах я не продержусь ))
"Удивительно", но у нас в республике выросло количество больных коронавирусов в возрасте до 14 лет.
Ага .. удивительно же, что с началом лета дети стали чаще тусоваться в разных по составу компаниях, мотаться по городу, жить в лагерях по 3-5 человек в одной комнате...
Daffi писал(а): ↑Ср июн 16, 2021 10:01 pm
Сперва британский был более заразным, потом индийский ужас-ужас, теперь Дельта вообще трындец
ага, Дельта бушует.
случай, ввезенный из России, был индийским штаммом, которым сразу были заражены 40 местных жителей.
А есть ещё Московский штамм
Ученые научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи изучают эффективность вакцины "Спутник V" против "московского" штамма коронавируса. Предположительно, вакцина будет защищать и от этого варианта COVID-19, заявил инфоагентству РИА Новости директор центра Александр Гинцбург.
virtualgirl,
гонка страшилок- у кого штамм заразнее и опаснее. А я всё помню!- обещали ослабление вируса.
модераторы плииз, не ругайте, но так и вспоминается классик (уже не впервой) Ну очень в тему-
Говорил, ломая руки, краснобай и баламут
Про бессилие науки перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части, все извилины заплел,
И канатчиковы власти колят нам второй укол.
Уважаемый редактор! Может лучше про реактор,
Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же, год подряд
То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают, то руины говорят.
Ну да, вакцины есть, лекарства новые находят, а вирус всё не отступает
Медики, фармацевты и ученые нашли новое лекарство для больных ковидом в тяжелой форме. Этот коктейль из антител спасает не всех, но многих.
Новое - и довольно дорогое - средство представляет собой смесь из двух видов полученных в лаборатории антител, которая вводится внутривенно и помогает организму нейтрализовать вирус.
Испытания в рамках британской программы поиска лекарств от ковида Recovery trial показали, что это средство помогает каждому третьему из госпитализированных с тяжелой формой ковида.
Lusinka писал(а): ↑Чт июн 17, 2021 3:16 pm
Сегодня на работе объявили об обязательной вакцинации, иначе не будут допускать к работе.
Того же тут ждем, и я, и муж. Он даже уже почти смирился с неизбежностью вакцинации и планирует теперь ехать отдыхать за границу по этому случаю
Сдала сегодня на антитела, посмотрю, что у меня там.
Lusinka, и я в легкой, но кто его знает, вдруг там что-то все-таки осталось В понедельник узнаю. По случаю "прокола" моей шкуры заодно сделала и давно откладываемое - ОАК и на витамин Д, результаты уже есть, все отлично, даже тромбоциты вернулись на свое законное место
wichy писал(а): ↑Чт июн 17, 2021 3:26 pm
и я в легкой, но кто его знает, вдруг там что-то все-таки осталось
Моя двоюродная сестра переболела перед Новым годом в лёгкой (1 день горло першило и 1 день 37,2 было). У них в Хорватии обязательно сдавать тест на антитела при выходе на работу в некоторых учреждениях. Она сдавала в конце января . Повторный сдавала в апреле, антитела на том же уровне практически
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.