Фея Св,
что ни новый штамм, то обязательно "более заразный и течение болезни более тяжелое".
Почему то вспоминается реклама стиральных порошков и пр- еще лучше стирает, еще больше освежает и пр.
Сперва британский был более заразным, потом индийский ужас-ужас, теперь Дельта вообще трындец.
Фея Св, а с другой стороны, это ведь ожидаемо - как и для любой болезни, первыми перед нею сдаются слабые, потом трудоспособные, ведь даже простудное - старики и дети лежат, а средние на работу ходят.
Про снижает вероятность тяжелого течения - это хорошо, это очень хорошо. Я не представляю, как люди линзы сами себе своей рукой без пыток в глаз засовывают, ну какой для меня, например, ИВЛ? Я и так интубацию при операции уже проходила, а если еще и с разницей давления, ни говорить, ни слюну глотнуть? На моём веку хватит "рутинных процедур", нет уж.
Да ладно, не расстраивайся, со всеми прививками так - администрация за вещи очень переживает, но ответственности не несёт. Что ты сразу о плохом-то думаешь. Хочешь баранинки с грибной подливой?
Баранинки с грибной подливкой, конечно, хочу.
Ещё хочу в конце июня в Москву попасть и разрешение сидеть на лавочках меня радует, потому что сутки на ногах я не продержусь ))
"Удивительно", но у нас в республике выросло количество больных коронавирусов в возрасте до 14 лет.
Ага .. удивительно же, что с началом лета дети стали чаще тусоваться в разных по составу компаниях, мотаться по городу, жить в лагерях по 3-5 человек в одной комнате...
Daffi писал(а): ↑Ср июн 16, 2021 10:01 pm
Сперва британский был более заразным, потом индийский ужас-ужас, теперь Дельта вообще трындец
ага, Дельта бушует.
случай, ввезенный из России, был индийским штаммом, которым сразу были заражены 40 местных жителей.
А есть ещё Московский штамм
Ученые научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи изучают эффективность вакцины "Спутник V" против "московского" штамма коронавируса. Предположительно, вакцина будет защищать и от этого варианта COVID-19, заявил инфоагентству РИА Новости директор центра Александр Гинцбург.
virtualgirl,
гонка страшилок- у кого штамм заразнее и опаснее. А я всё помню!- обещали ослабление вируса.
модераторы плииз, не ругайте, но так и вспоминается классик (уже не впервой) Ну очень в тему-
Говорил, ломая руки, краснобай и баламут
Про бессилие науки перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части, все извилины заплел,
И канатчиковы власти колят нам второй укол.
Уважаемый редактор! Может лучше про реактор,
Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же, год подряд
То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают, то руины говорят.
Ну да, вакцины есть, лекарства новые находят, а вирус всё не отступает
Медики, фармацевты и ученые нашли новое лекарство для больных ковидом в тяжелой форме. Этот коктейль из антител спасает не всех, но многих.
Новое - и довольно дорогое - средство представляет собой смесь из двух видов полученных в лаборатории антител, которая вводится внутривенно и помогает организму нейтрализовать вирус.
Испытания в рамках британской программы поиска лекарств от ковида Recovery trial показали, что это средство помогает каждому третьему из госпитализированных с тяжелой формой ковида.
Lusinka писал(а): ↑Чт июн 17, 2021 3:16 pm
Сегодня на работе объявили об обязательной вакцинации, иначе не будут допускать к работе.
Того же тут ждем, и я, и муж. Он даже уже почти смирился с неизбежностью вакцинации и планирует теперь ехать отдыхать за границу по этому случаю
Сдала сегодня на антитела, посмотрю, что у меня там.
Lusinka, и я в легкой, но кто его знает, вдруг там что-то все-таки осталось В понедельник узнаю. По случаю "прокола" моей шкуры заодно сделала и давно откладываемое - ОАК и на витамин Д, результаты уже есть, все отлично, даже тромбоциты вернулись на свое законное место
wichy писал(а): ↑Чт июн 17, 2021 3:26 pm
и я в легкой, но кто его знает, вдруг там что-то все-таки осталось
Моя двоюродная сестра переболела перед Новым годом в лёгкой (1 день горло першило и 1 день 37,2 было). У них в Хорватии обязательно сдавать тест на антитела при выходе на работу в некоторых учреждениях. Она сдавала в конце января . Повторный сдавала в апреле, антитела на том же уровне практически