Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Олик писал(а): Пн июн 21, 2021 10:46 am Девочки, вы меня добить решили? И ампулу мне не показывали
Напишу еще раз подробно, как было у нас.
Мы записались не в свою поликлинику, потому что ждали Ковивак, и на тот момент эта вакцина была в Бутово. Записались по телефону (я всех перечислила и номера полисов).
Приехали ко времени, поднялись на этаж первой вакцинации. Сначала подошли в посту медсестры - она выдала анкеты, заполнили. Потом зашли в кабинет врача (инфекционист), она прочитала анкету, спросила про заболевания и лекарства, указанные в анкете и дала рекомендации по этому поводу. Измерила давление и т-ру. Спросила про вакцинации (другие), аллергии на лекарства, когда в последний раз болели ОРВИ и подобным. Рассказала, когда можно будет пить алкоголь, заниматься спортом и принимать ванную. Сказала, что после укола надо посидеть в коридоре полчаса, чтобы понять, что все в норме или нет. Заполнила сертификат, вложила туда памятку и выдала на руки.
Далее мы вышли, снова подошли к посту медсестры, она записала сразу нас на следующую вакцинацию и пошли в очередь к процедурному кабинету. Когда зашла туда, там было три медсестры, одна забрала сертификат для дальнейшего заполнения, другая заполняла в компе что-то, третья уже колола вакцину. Вот она достала ампулу, поднесла ко мне, показала ее и сказала, вот ваш Ковивак (я еще внимательнее присмотрелась, не вижу четко так близко уже :D ).
Вышли из процедурного кабинета и пошли посидеть в коридоре.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Переезжаю в Бутово.
Солнце ещё высоко
Ларусик
Благодарил (а): 593 раза

Сообщение Ларусик »

Анитта писал(а): Пн июн 21, 2021 10:57 am
А разве недостаточно сдать тест на активные антитела? Ну, вместо прививки?
Сейчас нет критериев количества антител. Не разработаны методики сколько необходимо иметь антител, чтобы не вакцинироваться. Поэтому независимо от количества антител прививают.
Люблю осень...
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15588 раз

Сообщение Анитта »

Нати писал(а): Пн июн 21, 2021 10:59 am Там вроде бы разный анализ антител. Кто переболел - антитела на ковид, а у вакцинированных - на спайковый белок (s)
В этом, наверное, и причина.
Антитела не цель прививки.
г Ставрополь.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37553 раза

Сообщение Ксанчик »

Олик писал(а): Пн июн 21, 2021 11:01 am онкология и болезни сердца в стадии обострения являются ВРЕМЕННЫМ отводом
у нас свекру дали ПОЛНЫЙ медотвод от всех прививок от коронавируса именно по причине наличия онкологии. Понятно что тут еще есть градация в зависимости от стадии и тяжести заболевания.

У меня временный мед.отвод как у контактной по ветрянке (хоть у меня и в сертификате прививка обозначена).

Но я вообще серьезно эти мобильные пункты вакцинации в временных помещениях в 99% случаев вообще не воспринимаю как место для своей вакцинации. Максимум это местный театр, который через дорогу от медуниверсистета,там еще и скорая почти круглосуточно дежурит.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13723 раза

Сообщение wichy »

Анитта писал(а): Пн июн 21, 2021 10:57 am разве недостаточно сдать тест на активные антитела?
Мне норм, 1050 рубликов отнесла - вот тебе и тест. Только у меня ЗП побольше в 5 раз, чем у наших продавцов. И как часто эти 1050 рубликов носить - не очень понятно. Раз в месяц? Раз в два? Я бы на месте продавцов сильно расстроилась, если бы пришлось на это деньги тратить. Бесплатно тестов на антитела у нас нет.
вроде бы разный анализ антител.
Возможно, но у нас в МедЭксперте и для определения уровня антител после болезни делают «Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 /COVID-19/ IgG», и для иммунитета после вакцинации то же самое:
Чтобы узнать, сформировался ли у вас иммунитет, нужно сдать кровь на лабораторное исследование «Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 /COVID-19/ IgG» не ранее чем через 42 дня после первого этапа вакцинации
В любом случае я ориентироваться буду на то, что скажет терапевт.

И да, антитела - не цель прививки, но антитела - показатель, что организм среагировал и какой-никакой, иммунитет есть. И после болезни может не быть антител, но быть клеточный иммунитет.

Я для себя не буду прививаться, если антител еще достаточный уровень. По той же причине, про которую говорила Ларусик - на переболевших вакцину не проверяли, а с вакцинами были случаи, когда переболевшие от вакцинации получили неприятные вещи.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

wichy,
Определила для себя "гриппозные периоды". Весна, осень.
г Ставрополь.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55637 раз

Сообщение Кирикири »

Нати писал(а): Пн июн 21, 2021 10:59 am Там вроде бы разный анализ антител. Кто переболел - антитела на ковид, а у вакцинированных - на спайковый белок (s)
Сдавали с сотрудницей, в одном и том же месте, один и тот же анализ (я привитая, она переболевшая "по тихому") у неё - 14, у меня -11.
SmartSelect_20210621-112157_Gallery.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Анитта, вот я и хочу дотянуть, чтобы ближе к осени привиться. Но, опять же, что скажет терапевт и какие доводы приведет.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Опять же, одно время ходили слухи, что переболевшим будет достаточно одного компонента вакцины. Хотелось бы тоже по этому вопросу большей ясности, может, ее выдадут в течение пары месяцев, ибо некоторые вторую компоненту переносили намного тяжелее первой. Короче, я сделаю по необходимости, но лишний раз рисковать своим здоровьем без нужды тоже не стану.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

А мне вот интересно.
Известны ли случаи природного иммунитета от КВ? Т.е. человек гриппозно-простудным ничем вообще не болел последние полтора-два года, а у него обнаружили иммунитет.
Ведь даже когда бубонная чума и испанка всю Европу косили, кто-то так не заболел, хотя и контактировал с больными постоянно.
И как это можно определить? Сдать на антитела?
Понятно, что КВ можно перенести бессимптомно, не заметив, но симптомы бубонной чумы не заметить было бы сложно. А кто-то ведь так и не заболел, даже находясь в эпицентре.
Аналогично и с любым другим заболеванием должно быть. Высокий природный иммунитет против различных штаммов КВ теоретически тоже имеет право на существование.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Лиа,
А как такой случай ои случаи можно отследить?
Только если сдать тест на антитела.
А кто пойдет сдавать этот платный тест просто так? Без цели? Либо переболел, либо привился. Нет? Причем, переболел хоть чем то, не обязательно с диагнозом.
г Ставрополь.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Анитта Такой тест может пойти сдавать человек, который, к примеру, ничем вообще не болел последние два года (не сидя дома, ходя на работу и регулярно пользуясь ОТ), а его так или иначе подталкивают в сторону вакцинации.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Daffi писал(а): Пн июн 21, 2021 10:49 am мне дали фирменный бланк с QR кодом и номером серии
Британские ученые говорят (с) :lol: :lol: что в Москве в некоторые рестораны будут пускать только по QR коду. Не вакцинировался - не человек. Го с пляжа.
Кирикири писал(а): Пн июн 21, 2021 11:21 am один и тот же анализ
У вас и то и другое проверили одним анализом. Там через запятую 11 ковидных и 7 белок (s)
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Лиа писал(а): Пн июн 21, 2021 11:39 am Высокий природный иммунитет против различных штаммов КВ теоретически тоже имеет право на существование.
Вполне возможно, есть же люди у которых сердце справа.
❆❆❆
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»