Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17067 раз

Сообщение Фея Св »

Кирикири писал(а): Ср июн 23, 2021 6:15 pm на стопкоронавирусе: 6 мес эпиваккорона, 8 месяцев - спутник
Я еще помню умные разъяснения на тему, что Спутникам (и вакцинами на основе аденовируса) нельзя повторно прививаться, ибо во второй раз иммунитет будет уже вырабатываться не к ковиду, а к аденовирусу. Поэтому-то, якобы, и существуют 1 и 2 дозы, что они на основе разных аденовирусов.
Я точно это помню!
Я же энерджайзер.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13473 раза

Сообщение Волченок »

У нас пока без проблем выдают справку о медотводе от прививки.
Да. Но у тех у кого медотвод, нужен будет регулярный платный тест, который будет действителен всего 72 часа. А если в семье не один такой медотвод? Соответственно, если человеку нужен будет ОТ, то ему делать этот тест каждые 3 дня. Даже если антител больше, чем скажем у привитого. :wow: Вот почему не сделать при определённом уровни антител тоже полгода, или хотя бы месяц? Не верю, что они прямо за три дня все исчезнут. Даже в первые волны такого не было. Тест делали конкретно под определённую ситуацию, а не чтобы в автобусе проехать. Буду надеяться, что вскоре действительно всё затихнет, спадёт напряжённость и пойдёт резкий спад заболеваемости, и дадут опять передышку.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Eco-nomKa писал(а): Ср июн 23, 2021 5:00 pm Если было бы расширенное тестирование и смотрели бы сразу всё - было бы два результата, записанных через запятую. Один для уровня антител IgG, второй, через запятую - для уровня спайкового (S) белка.
Я сегодня сдавала анализ в Гемохелпе
"Коронавирус SARS-CoV-2 (COVID-19) (антитела класса IgG к спайковому (S) белку), Abbott Architect. Определение постинфекционного иммунитета, предвакционная подготовка - оценка наличия иммунитета до вакцинации, количественная оценка антител в динамике после вакцинации Гам-Ковид-Вак ("Спутник V", "КовиВак")"

Тут и постинфекционный иммунитет и послевакцинальный.
Сейчас сайт висит и не могу ни результат посмотреть, ни почитать подробнее, но из того, что читала вчера и запомнила, своими словами: после болезни вырабатываются антитела к S белку, а после болезни - к N и S. Поэтому они берут на S.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Волченок писал(а): Ср июн 23, 2021 7:33 pm то ему делать этот тест каждые 3 дня
Можно же еще тест на антитела, "срок годности" которого 60 дней.
Я же энерджайзер.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я б так не надеялась.... С этими новыми штаммами... Власть ищет легальные способы посадить людей дома. Вот сегодня читала, вроде работодатель может отстранять непривитых от работы без сохранения з/п.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13692 раза

Сообщение wichy »

Волченок писал(а): Ср июн 23, 2021 7:33 pm Даже в первые волны такого не было
тогда было для безопасности, а сейчас - чтобы загнать на прививки.
Можно же еще тест на антитела
так по тесту на антитела пускать не будут в ОТ и гостиницы
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

так по тесту на антитела пускать не будут в ОТ и гостиницы
я не правильно выразилась. Тест, который показывает и антитела и положительный ты или нет, вернее это два теста, которые можно сделать одновременно. Вот если бы при высоком количестве антител, отрицательный тест давал бы этот самый код на месяц (о полгода даже мечтать не стоит), а не на три дня....Но
тогда было для безопасности, а сейчас - чтобы загнать на прививки.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55287 раз

Сообщение Кирикири »

Я бы была за принудительную вакцинацию. Но показатели Израиля говорят как бы сами за себя.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Кирикири писал(а): Ср июн 23, 2021 8:13 pm Но показатели Израиля говорят как бы сами за себя.
что ты имеешь ввиду?
Я же энерджайзер.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

У них привито 60% населения. Должен же был сформироваться коллективный иммунитет. Но по индексу rt они на втором месте, после Никарагуа (если не путаю лидера, на телефоне не могу посмотреть).
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Я бы была за принудительную вакцинацию
То есть даже тем, кому нельзя и кто после неё возможно станет инвалидом или умрёт? Ну так мы к этому возможно и придем. У нас всегда "добровольно", имеет свои особенности.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Кирикири, а, а я не слежу.
10 дней назад видела, что у них 5-8 человек в день заболевают.
А сейчас у них, оказывается, рост пошел :o
Прочитала сейчас, что это из-за того, что подростков не прививали.
на определенном этапе решили не прививать подростков, так как у небольшого числа привитых в возрасте от 16 до 30 лет случались легкие осложнения миокардита, то есть воспаления мышц сердца. Клинически существенное осложнение происходило лишь в одном случае на сто тысяч привитых, в легкой форме — несколько чаще. Поэтому, когда в стране практически не было больных, стало понятно, что родители не захотят вакцинировать подростков.
На 18 июня 2021 года в Израиле: 5 491 415 чел. (63.44% от населения) - привито хотя бы одним компонентом вакцины 5 149 317 чел. (59.49% от населения) - полностью привито 10 640 732 шт. - всего прививок сделано

Волченок,
у нас в Нижнем:
смогут попасть на культурное или спортивное мероприятие лишь при предъявлении сертификата о прохождении вакцинации от COVID-19 или отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, срок которого не должен превышать три дня. ... Кроме того, можно предоставить справку о наличии антител. Но ее срок действия не должен превышать 60 дней.
Я маюсь, хочу узнать, наконец, результаты того, из-за чего сегодня целый час на улице проторчала в очереди (хоть и на большом удалении от остальных людей), сайт "лежит".
Я же энерджайзер.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

У нас к полетам допускают с пцр суточной давности. Бесплатно за сутки не успеть. Платно один тест стоит 120 евро. Нам на семью было бы 600. Хорошо, что мы никуда не едем (пока прививки никак не помогают, льгот нет, все сдают пцр).
Счастье приходит к счастливым!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Волченок, я БЫ была :D У меня в окружении полно тех, кому "применять с острожностью" . На том же стопкороновирус.рф у эпивака и гамковида группы риска отличаются. Оттуда же, что Спутник не для тех кому 60+. Только делают всем подряд. Не смотря на то, что Израилю это не помогло. На том же сайте написано, что коллективный иммунитет выработается при 70% привитых. Кто верит, что у нас это достижимо? Наряду с теми кому действительно нельзя (такая же ситуация и в детских поликлиниках с календарём прививок), активно возмущаются и просто антипрививочники, любители хайпа, создающие себе паблисити. Бардак какой-то. В воздухе большой вопрос, вне рамок форума: кому это выгодно?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Но в других-то странах активнее идет вакцинация. Маловероятно, что в России кому-то выгодно, а в остальных местах наоборот. :roll: Европа 70% достигнет, вопрос, поможет ли это...
Счастье приходит к счастливым!
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»