Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6227 раз

Сообщение Fa »

Кто вообще кого заставляет прививаться, если есть противопоказания? Почему начали копья ломать? Не уловила.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13562 раза

Сообщение wichy »

Почему никогда не примирить тупоконечников с остроконечниками? потому что каждая партия на другую смотрит свысока, считая тупыми и недалекими. С такими заходами сверху понять позицию другого и отнестись с уважением невозможно, а без уважения к оппоненту невозможно ни в чем его убедить. Так же и с вакцинацией - невозможно кого-то убедить вакцинироваться, считая его тупым, не понимающим жизнь быдлом и собираясь принести ему с высоты своего знания свет истины :D Так что и антипрививочники на прививочников свысока смотрят, и наоборот, и чем больше они спорят, тем больше каждый убеждается в своем мнении :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19043 раза

Сообщение _Bird_ »

А если нет противопоказаний, только нежелание? Вот оттуда и копья.
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Морскаядуша,
Я думаю, что не очень умно увеличивать риск. Во всяком случае, я уж начиталась, сколько людей с ковидом с "югов" приехали. А ехали все поездами-самолетами обратно домой. Вот давай прикинем- где легче заболеть -в транспорте за полчаса в маске, или поезде сутки и без маски.
my home is my castle
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15204 раза

Сообщение Анитта »

missDubrovina писал(а): Чт июн 24, 2021 9:24 am Либо человек к куче других своих проблем не хочет иметь ещё и этот головняк с короной. Ибо то, что развезут из Москвы, не вызывает сомнений.
Вот, кстати, да. Зять, который считает что он переболел, но сдать тест на антитела "религия не позволяет" не приехал на ДР сына, чтоб не привезти чего нибудь индийского. Хоть на это ума хватает.
Я ему отправила про Соболеву. Привилась таки,а как голосила то.
г Ставрополь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Daffi писал(а): Чт июн 24, 2021 9:28 am где легче заболеть -в транспорте за полчаса в маске,
От многих вещей зависит - от плотности стояния рядом с больным, от количества инфицированных рядом и т.д. Если едешь семьей в купе и никого больше - риск заболеть в поезде большей частью от проводницы, с которой общаешься несколько минут за поездку и вполне можно масочку надеть. А в ОТ полчаса едешь в плотно забитом автобусе на расстоянии в несколько сантиметров от множества людей в спертом воздухе :D возможно, битком набитом короновирусиками.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37469 раз

Сообщение Ксанчик »

wichy писал(а): Чт июн 24, 2021 9:28 am антипрививочники
а так ли уж много этих реальных антипрививочников? Которые готовы на все только бы не прививаться?
В большинстве своем народ вполне не против вакцинации. Просто не устраивают условия.

Я, например, не пойду прививаться в какой-то ТЦ, только поликлиника. Спутник V тоже не жажду делать. Ждем семьей КовиВак. Пока его у нас в городе мало. А я могу и потерпеть, так как работаю дома без контакта с людьми.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Ксанчик, тут я антипрививочниками называю тех, кто спорит и убеждает других, что они дебилы, потому что вакцинируются :D Их немного, но они заметны и "фонят".
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

wichy,
Холерные бунты в Туркестане тоже история. Прививали под дулом, не автоматов, но реально огнестрельного оружия.
г Ставрополь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

wichy писал(а): Чт июн 24, 2021 9:28 am Почему никогда не примирить тупоконечников с остроконечниками? потому что каждая партия на другую смотрит свысока, считая тупыми и недалекими.
Я не знаю, о ком ты пишешь, мне вот лично все равно, кто привит, а кто нет. Но зацепило такое отношение- а вот докажи, а вот объясни, цифры найди...может тогда и соблаговолю привиться. Ну нафих. Это зона ответственности каждого индивидуума. И постоянно рефреном идет-привились, значит вы рисковали здоровьем, неизвестно как вам это аукнется, а мы умные, мы 5 лет подождем, на вас посмотрим, тогда и решим. Как то неприятно, что другие считают тебя подопытным кроликом. При чем это я только на форумах читаю. В реале...в реале у нас каждый 5-й привит, поэтому такого отношения нет. Даже наоборот- все открыто говорят о том, кто, где, когда прививался, какие были ощущения. Кто то не хочет прививаться-значит тему не поднимаем, кто то еще думает- его выбор.
my home is my castle
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Daffi писал(а): Чт июн 24, 2021 9:38 am зацепило такое отношение- а вот докажи, а вот объясни, цифры найди...может тогда и соблаговолю привиться
Это где? :D Да троллят это, неужто непонятно. Если ты уже вступила в дискуссию и всем доказываешь, что умная и хорошая, потому что привилась, это же очевидно, что будут троллить, вызывая на "а докажи".
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16766 раз

Сообщение Фея Св »

Анитта, в Израиле опять рост пошел, я вчера узнала тут.
Я же энерджайзер.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Фея Св,
Нам бы их рост...
г Ставрополь.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37469 раз

Сообщение Ксанчик »

Анитта, ой... антипрививочная истерия всегда была. Можно почитать про вакцинацию населения Рио-де-Жанейро от оспы в самом начале 20 века. Там и погромы были, и убийства привитых... А через год после отмены обязательной вакцинации и высылке всех активных бунтовщиков только по официальным данным от оспы умерло 9000 человек. Сейчас кто будет сомневаться в необходимости массовой вакцинации при возникновении эпидемии оспы?
В Лондоне тоже и больницы сжигали, и врачей убивали.. В России тоже много таких случаев зафискировано.
История она такая :facepalm:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

wichy писал(а): Чт июн 24, 2021 9:31 am От многих вещей зависит - от плотности стояния рядом с больным, от количества инфицированных рядом и т.д. Если едешь семьей в купе и никого больше - риск заболеть в поезде большей частью от проводницы, с которой общаешься несколько минут за поездку и вполне можно масочку надеть. А в ОТ полчаса едешь в плотно забитом автобусе на расстоянии в несколько сантиметров от множества людей в спертом воздухе :D возможно, битком набитом короновирусиками.
не забывай, что ковид распространяется "аэрозольным" способом. Т е долгое время держится в воздухе. Поэтому тут не столько проводница, сколько наличие одного больного на вагон достаточно. Ну и опять же-выкупить все купе-это не для всех подходит. Ты описываешь идеальные условия, но многие едут плацкартом, самолетами (там еще требуют маски?), не забываем, что на юге толчеи везде-в гостиницах, санаториях и пр. И если поездка в ОТ-это вынужденная мера, то поздки на югА- это личные хотелки.
:P
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»