Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10
Модератор: АлёNа
- Fa
- Super FlyLady*

Кто вообще кого заставляет прививаться, если есть противопоказания? Почему начали копья ломать? Не уловила.
- wichy
- Super FlyLady

Почему никогда не примирить тупоконечников с остроконечниками? потому что каждая партия на другую смотрит свысока, считая тупыми и недалекими. С такими заходами сверху понять позицию другого и отнестись с уважением невозможно, а без уважения к оппоненту невозможно ни в чем его убедить. Так же и с вакцинацией - невозможно кого-то убедить вакцинироваться, считая его тупым, не понимающим жизнь быдлом и собираясь принести ему с высоты своего знания свет истины
Так что и антипрививочники на прививочников свысока смотрят, и наоборот, и чем больше они спорят, тем больше каждый убеждается в своем мнении 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

А если нет противопоказаний, только нежелание? Вот оттуда и копья.
Счастье приходит к счастливым!
- Daffi
- Super FlyLady*

Морскаядуша,
Я думаю, что не очень умно увеличивать риск. Во всяком случае, я уж начиталась, сколько людей с ковидом с "югов" приехали. А ехали все поездами-самолетами обратно домой. Вот давай прикинем- где легче заболеть -в транспорте за полчаса в маске, или поезде сутки и без маски.
Я думаю, что не очень умно увеличивать риск. Во всяком случае, я уж начиталась, сколько людей с ковидом с "югов" приехали. А ехали все поездами-самолетами обратно домой. Вот давай прикинем- где легче заболеть -в транспорте за полчаса в маске, или поезде сутки и без маски.
my home is my castle
- Анитта
- Super FlyLady*

Вот, кстати, да. Зять, который считает что он переболел, но сдать тест на антитела "религия не позволяет" не приехал на ДР сына, чтоб не привезти чего нибудь индийского. Хоть на это ума хватает.missDubrovina писал(а): ↑Чт июн 24, 2021 9:24 am Либо человек к куче других своих проблем не хочет иметь ещё и этот головняк с короной. Ибо то, что развезут из Москвы, не вызывает сомнений.
Я ему отправила про Соболеву. Привилась таки,а как голосила то.
г Ставрополь.
- wichy
- Super FlyLady

От многих вещей зависит - от плотности стояния рядом с больным, от количества инфицированных рядом и т.д. Если едешь семьей в купе и никого больше - риск заболеть в поезде большей частью от проводницы, с которой общаешься несколько минут за поездку и вполне можно масочку надеть. А в ОТ полчаса едешь в плотно забитом автобусе на расстоянии в несколько сантиметров от множества людей в спертом воздухе
- Ксанчик
- Super FlyLady

а так ли уж много этих реальных антипрививочников? Которые готовы на все только бы не прививаться?
В большинстве своем народ вполне не против вакцинации. Просто не устраивают условия.
Я, например, не пойду прививаться в какой-то ТЦ, только поликлиника. Спутник V тоже не жажду делать. Ждем семьей КовиВак. Пока его у нас в городе мало. А я могу и потерпеть, так как работаю дома без контакта с людьми.
- wichy
- Super FlyLady

Ксанчик, тут я антипрививочниками называю тех, кто спорит и убеждает других, что они дебилы, потому что вакцинируются
Их немного, но они заметны и "фонят".
- Анитта
- Super FlyLady*

wichy,
Холерные бунты в Туркестане тоже история. Прививали под дулом, не автоматов, но реально огнестрельного оружия.
Холерные бунты в Туркестане тоже история. Прививали под дулом, не автоматов, но реально огнестрельного оружия.
г Ставрополь.
- Daffi
- Super FlyLady*

Я не знаю, о ком ты пишешь, мне вот лично все равно, кто привит, а кто нет. Но зацепило такое отношение- а вот докажи, а вот объясни, цифры найди...может тогда и соблаговолю привиться. Ну нафих. Это зона ответственности каждого индивидуума. И постоянно рефреном идет-привились, значит вы рисковали здоровьем, неизвестно как вам это аукнется, а мы умные, мы 5 лет подождем, на вас посмотрим, тогда и решим. Как то неприятно, что другие считают тебя подопытным кроликом. При чем это я только на форумах читаю. В реале...в реале у нас каждый 5-й привит, поэтому такого отношения нет. Даже наоборот- все открыто говорят о том, кто, где, когда прививался, какие были ощущения. Кто то не хочет прививаться-значит тему не поднимаем, кто то еще думает- его выбор.
my home is my castle
- wichy
- Super FlyLady

Это где?
- Фея Св
- Super FlyLady*

Анитта, в Израиле опять рост пошел, я вчера узнала тут.
Я же энерджайзер.
- Анитта
- Super FlyLady*

- Ксанчик
- Super FlyLady

Анитта, ой... антипрививочная истерия всегда была. Можно почитать про вакцинацию населения Рио-де-Жанейро от оспы в самом начале 20 века. Там и погромы были, и убийства привитых... А через год после отмены обязательной вакцинации и высылке всех активных бунтовщиков только по официальным данным от оспы умерло 9000 человек. Сейчас кто будет сомневаться в необходимости массовой вакцинации при возникновении эпидемии оспы?
В Лондоне тоже и больницы сжигали, и врачей убивали.. В России тоже много таких случаев зафискировано.
История она такая
В Лондоне тоже и больницы сжигали, и врачей убивали.. В России тоже много таких случаев зафискировано.
История она такая
- Daffi
- Super FlyLady*

не забывай, что ковид распространяется "аэрозольным" способом. Т е долгое время держится в воздухе. Поэтому тут не столько проводница, сколько наличие одного больного на вагон достаточно. Ну и опять же-выкупить все купе-это не для всех подходит. Ты описываешь идеальные условия, но многие едут плацкартом, самолетами (там еще требуют маски?), не забываем, что на юге толчеи везде-в гостиницах, санаториях и пр. И если поездка в ОТ-это вынужденная мера, то поздки на югА- это личные хотелки.wichy писал(а): ↑Чт июн 24, 2021 9:31 am От многих вещей зависит - от плотности стояния рядом с больным, от количества инфицированных рядом и т.д. Если едешь семьей в купе и никого больше - риск заболеть в поезде большей частью от проводницы, с которой общаешься несколько минут за поездку и вполне можно масочку надеть. А в ОТ полчаса едешь в плотно забитом автобусе на расстоянии в несколько сантиметров от множества людей в спертом воздухевозможно, битком набитом короновирусиками.
my home is my castle