Если что интересное по моему вкусу будет у тебя на первоотшив от ваших с Формулы - маякуй, мне правда польстит такое предложение. Да и как новый опыт - тоже интересно.
Идеи дополнительного заработка | 2
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Счастье любит тишину
- Туз
- Super FlyLady*

Мушта Татьяна, уровень Мережки Акколада тебе же подойдет? Я просто напишу им перед сентябрем, а будет чо- нет чо - уж там они сами.
Солнце ещё высоко
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Еще бы, и сюжет интересный, и маиериалы у Мережки - цвайгарт, дмс, схема цвето-символьная как у Дима.
У меня сейчас в процессе Мережка - На Базар. Удовольствие шить набор этого проиводителя.
У меня сейчас в процессе Мережка - На Базар. Удовольствие шить набор этого проиводителя.
Счастье любит тишину
- Туз
- Super FlyLady*

К вопросу о том, как можно монетизировать письменный блог, даже если на него еще не пришла монетизация, или по каким-либо причинам не пропускает Адсенс или РСЯ.
У меня приятельница-коллега ведет тоже кулинарный блог, но он у неё заточен на неширокую группу - на рецепты для мультиварок. В пятницу общались через камеру. И вот, ляпнула я ей весной фразу про из бесплатного - себе в карман через труд и тернии
Как здесь было писано, что читающие этот форум создали свои платные курсы, а она пошла в пакетный заработок, но не на чужом опыте, а на своём.
Она стала продавать пакеты готового меню по калоражу с рецептами. Не у всех принято рассказывать, сколько ну прям в рублях, но показала посещалку, поэтому числам общим её я верю - за 3 полных месяца отложила на ВТБ-карту чуть более 240 000 рублей. Я еще спросила, чо ВТБ, оказалось, она там как блогер без наёмной работы, копит на ипотеку без подтверждения дохода.
Но это адов труд, и копирайт, и рерайт, и подсчёты, и взвешивания в граммах. Но зато денежки.
Ну а в остальном просто поболтали, она тоже, наконец, заметила этот тренд унижения в интернете блогерского труда про "это не в шахте работать", "когда вся работа - рукоделие и ролики на Ютьюб", и увидела, наконец-2, как это тяжело - не просто ходить на фикснабор операционных действий на работе и ежемесячно получать ЗП, а выстраивать все бизнес-процессы вокруг себя, от монтажа видео-рецепта до понравиться рекламодателю и понимать, что не оплатят за простой, создавать курсы и учиться продавать себя в море этих курсов, делать контент, на который хочется подписываться, а не просто разик посмотреть и прочее, прочее.
Я пошутила, говорю, спать успеваешь? Она говорит да, но сначала хотелось объять всё...Проходили
У меня приятельница-коллега ведет тоже кулинарный блог, но он у неё заточен на неширокую группу - на рецепты для мультиварок. В пятницу общались через камеру. И вот, ляпнула я ей весной фразу про из бесплатного - себе в карман через труд и тернии
Она стала продавать пакеты готового меню по калоражу с рецептами. Не у всех принято рассказывать, сколько ну прям в рублях, но показала посещалку, поэтому числам общим её я верю - за 3 полных месяца отложила на ВТБ-карту чуть более 240 000 рублей. Я еще спросила, чо ВТБ, оказалось, она там как блогер без наёмной работы, копит на ипотеку без подтверждения дохода.
Но это адов труд, и копирайт, и рерайт, и подсчёты, и взвешивания в граммах. Но зато денежки.
Ну а в остальном просто поболтали, она тоже, наконец, заметила этот тренд унижения в интернете блогерского труда про "это не в шахте работать", "когда вся работа - рукоделие и ролики на Ютьюб", и увидела, наконец-2, как это тяжело - не просто ходить на фикснабор операционных действий на работе и ежемесячно получать ЗП, а выстраивать все бизнес-процессы вокруг себя, от монтажа видео-рецепта до понравиться рекламодателю и понимать, что не оплатят за простой, создавать курсы и учиться продавать себя в море этих курсов, делать контент, на который хочется подписываться, а не просто разик посмотреть и прочее, прочее.
Я пошутила, говорю, спать успеваешь? Она говорит да, но сначала хотелось объять всё...Проходили
Солнце ещё высоко
- Фея Св
- Super FlyLady*

- Восорка
- Super FlyLady

на любимую) про порядок в деньгах. На самом деле я ещё не определилась чего хочу, и не хочу одну тему, это точно. От того и все мои метания, как же там эти блоги монетизируют
-
MrsShark
- FlyTeen

Я вот тоже ставлю себе цели писать посты и развивать блог (тематика дизайн в стиле сканди), но пока не определилась, что готова предлагать как продукт. Поэтому перспективы монетизации призрачны 
- Восорка
- Super FlyLady

MrsShark, я к сожалению, пока утрень в вопросах монетизации) единственное что поняла, лучше все-таки какие-то идеи иметь на этот счёт. Чтобы собирать вокруг себя уже лояльную аудиторию, которой нужен будет продукт когда он появится.
А вообще интересно, скандинавский дизайн. Я открыла сейчас интернет - миллион картинок. В чем смысл блога?
(Вы меня тоже поедет про смыслы спрашивать
Может до меня дойдёт скорее)
А вообще интересно, скандинавский дизайн. Я открыла сейчас интернет - миллион картинок. В чем смысл блога?
(Вы меня тоже поедет про смыслы спрашивать
- Gorty
- Super FlyLady

Может сейчас будет крамольная мысль, но кмк идти от монетизации не совсем верно. Ибо писать надо то что интересно, при этом делать это качественно, регулярно, тогда возможно та монетизация случится. Но изначально это не главный посыл должен быть. А интерес и знания в той или иной сфере, желание поделиться, развиваться в этом направлении. Принесет это денег или нет заранее никто не знает. Но это мое мнение.. у мен пара тройка знакомых блогеров, и они начинали когда денег с этого не имели никаких. Причем очень долго. Просто хобби, требующее много времени и вложений.
-
Sirenaa
У меня у мужа канал на Ютубе, у свекрови тоже по вязанию (у неё с монетизацией), несколько групп в разных соцсетях у меня. Чтобы выйти на нормальную монетизацию (или хоть какую), это надо, извините, не работать или работать в две смены: на основной работе и в блоге. Или начинать лет 10-15 назад. Сейчас очень перенасыщен этот рынок, не знаю сколько надо времени и денег вбухать сейчас в блог чтобы он начал как-то окупать вложенное. Можно с такими усилиями даже новую профессию получить за это время и деньги 
- Туз
- Super FlyLady*

Работаю в 2 смены, помогает смещение графика - мой рабочий день на удалёнке начинается в+2 часа от Москвы. Заканчивается так же, поэтому вторая смена у меня до середины ночи - на себя. Каналу 3 года, монетизацию получила быстро, за квартал, больше ждала письмо от Гугла с проверочным кодом живой почтой в ящик. Помимо самой монетизации канал создаёт ручеёк заказов. Рукоделие, мастер-классы, полезные советы. Кулинарный текстовый отдельно, РСЯ не поборола, но к Адсенсу уже одобренному через Ютьюб прилепилась. Не жалуюсь. Инста больше собирает похвалы и даёт редкие, но дорогие заказы - Новорижское шоссе подарок в храм, икона 45 на 70 см, например. Ни туда, ни туда, ни туда не вложила ни рубля. Да и я вообще не из таких, с деньгами все могут, а я не все.
"Успокоюсь", когда буду получать от Адсенса 6000 долларов в месяц. А пока пашу.
"Успокоюсь", когда буду получать от Адсенса 6000 долларов в месяц. А пока пашу.
Солнце ещё высоко
- Gorty
- Super FlyLady

Туз, вот как раз как в дополнительную рекламу какой либо детельности вполне верю.
- Туз
- Super FlyLady*

Gorty, когда монетизация перевесит сумму заказов за месяц, я тебе скажу. Ты мне еще кукареку должна 
Солнце ещё высоко
-
Sirenaa
О чем и речь. В блоге для заработка пахать надо, не знаю как такое подойдёт для женщины с детьми.
У меня группы были созданы изначально именно для дальнейшей продажи меда. И сейчас я ищу различные каналы для его сбыта, ищу оптимальный по трудозатратам и вижу, что мед через интернет практически вообще не продается, только через знакомых и знакомых знакомых. Т.е. конкретно в нашем случае ставка на продажи через интернет не сработала. Пока не сработала, если что-то изменится - напишу