Большая трагедия маленького мира

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

МинерАлкА писал(а): Ср июл 07, 2021 4:06 pm Ну, есть они и если ты сталкиваешь регулярно с одним из таких объектов, то это наверно уже не в желании дело..
ну то есть если кастрюлечница Фрося прикормила во дворе стаю и стая охраняет территорию, ты предлагаешь Аленке обходить этот двор теперь стороной? Лишь бы Фросе и собакам было хорошо?
Волченок писал(а): Ср июл 07, 2021 4:07 pm Вполне себе нападала на одиноких "чужих" людей, велосипедистов, бросались под машины (однажды чуть авария не случилась).
вот отлично же? И плевать, что одинокому чужому человеку туда надо? Так ведь? Перебьется, какого черта поперся на собачью территорию? И авария это жэ мелочи?
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

МинерАлкА писал(а): Ср июл 07, 2021 5:11 pm Самое лучшее обходить по дуге "таких особей" или остановиться..
это как? в парке с дорожки в кусты прыгнуть и там отсидеться? или с тротуара на проезжую часть перейти? Мне правда интересно как эту дугу технически изображать? Очень весело, наверное, такими зигзагами гулять.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Ср июл 07, 2021 9:37 pm а люди, которые закрывают продухи и не пускают в подъезд обмороженных.
кто должен убирать говно в подвале и выводить блох у жителей первых этажей?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13759 раз

Сообщение wichy »

CherryLady писал(а): Чт июл 08, 2021 8:38 am кто должен убирать говно в подвале и выводить блох у жителей первых этажей?
:o Кошачьи блохи не живут на человеке. И обычно кошки не гадят там, где живут, улица у них в свободном доступе, они там и закапывают. У свекрови под окном - подвал с кошками, их тоже все любят и подкармливают. Когда УК забила подвальное окно на зиму, все жители просили сделать там дырку для кошек. В подвале нормально, возле подвала - миски с едой, бесит только нашего питбуля :D
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4651 раз

Сообщение Олик »

CherryLady, животные гораздо умнее людей. Именно поэтому они не срут там, где живут
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

wichy писал(а): Чт июл 08, 2021 8:41 am Кошачьи блохи не живут на человеке.
они отлично прыгают и кусаются, еще у жителей первых этажей могут быть свои домашние кошки. Блохи в квартире удовольствие ниже среднего.
Олик писал(а): Чт июл 08, 2021 8:43 am Именно поэтому они не срут там, где живут
в одном углу живут - в другом туалет, подвал обычно большой. и да, я знаю о чем говорю, я не придираюсь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

CherryLady писал(а): Чт июл 08, 2021 8:52 am . Блохи в квартире удовольствие ниже среднего.
Это разные блохи. Те, которые в мебели - не те, что на кошках. Те, что на кошках - не те, что на людях. С подвальных кошек на первый этаж - не перелезут. На кошек домашних могут перелезть, если кошку выпускать на улицу и не обрабатывать. Но причем тут подвальные кошки, если она на улицу пойдет - легко нахватает и не с подвальных.
CherryLady писал(а): Чт июл 08, 2021 8:52 am в одном углу живут - в другом туалет,
Обычно на улицу кошка ходит делать свои дела, природа у них такая. Зачем ей гадить там, где ей же воняет? У нее рядом есть место, где можно справить нужду так, как для нее "природно" - вырыть ямку и закопать. Кошки - чистоплотные и брезгливые создания. Даже дома она начинает гадить, можно сказать, вопреки себе, чтобы замстить хозяевам или если заболеет.

Никого не видела до сих пор, чтобы их подвальные коты бесили. Вот с подвальными крысами - другая история :D
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

wichy писал(а): Чт июл 08, 2021 8:57 am Но причем тут подвальные кошки, если она на улицу пойдет - легко нахватает и не с подвальных.
не ходила наша кошка гулять, вычистили подвал - пропали блохи. до переезда на первый этаж не было блох.
wichy писал(а): Чт июл 08, 2021 8:57 am Вот с подвальными крысами - другая история
когда травят крыс - травят и кошек, поэтому кошки должны жить дома, а не в подвалах
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

wichy,
а все потому, что нет желания хотя бы понять элементарное, "механизм", как это работает- кошка хищник, который не должен выдать себя запахом-поэтому и умывание нон-стоп, а все свои "отходы" старательно закапываются. Исключения из правил есть, как и нарушение среды обитания, когда животному это просто не дают сделать-закопать "отходы"- в подвалах гадят, на улицах гадят, в песочницах гадят....прям фильмы ужасов. 8)

CherryLady,
CherryLady писал(а): Чт июл 08, 2021 9:00 am когда травят крыс - травят и кошек, поэтому кошки должны жить дома, а не в подвалах
алаверды твой же совет-ну забери домой. В чем проблема?
my home is my castle
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4651 раз

Сообщение Олик »

Жаль, конечно, что в 21 веке мы с гордостью говорим о первобытных временах - нет пользы от вещей/животных ( они же в одном ряду) - в утиль.

потом туда же в утиль можно будет отправлять пенсионеров, больных и т.д.

К животным мы безнравственны, это актуально и в отношении к человеку, который их содержит, или на глазах которого происходят мучения того или иного животного.
Гуманное отношение к животным - это показатель цивилизованного общества. А мы дикари. Некоторые этим еще и гордятся
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Драматург писал(а): Чт июл 08, 2021 8:20 am И тут сразу нарисовалась идеальные деревни.
Они не идеальные, но бродячих животных там нет, и за своими каждый смотрит сам. Мы же о бродячих животных, а не об угольных разработках, да?

Ну предложи решение лучше, чем ворчать. :roll:
Daffi писал(а): Чт июл 08, 2021 9:03 am алаверды твой же совет-ну забери домой
Отличный совет. А может у человека аллергия. А может он не хочет/не может с кошкой возиться.

(как же хорошо, что нет у нас ни подвалов, ни дворовых котов, не говоря уже о собаках)
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Олик, Мы говорим об ответственности. Завел животное - отвечай за него. И не вешай свою ответственность на других (я-то почему должна за брошенных животных отвечать). Гуманное отношение к животным это в том числе и содержать их адекватное количество, не позволять размножаться чрезмерно, чтобы быть в состоянии обеспечивать нормально тех, кто живет. (да, давайте кормить все живое, оно нас сожрет, но это ничего :roll: зато гуманно).

И если ты не видишь разницы между животными и пенсионерами, то мне ее и не объяснить... очень жаль.
Счастье приходит к счастливым!
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Daffi писал(а): Чт июл 08, 2021 9:03 am алаверды твой же совет-ну забери домой. В чем проблема?
эм, я не люблю домашних животных. я их не заводила, я их не выбрасывала, я их не кормлю. мне по душе другие общественно-полезные дела, сейчас задумалась над ночлежкой вот. теперь понимаю, что искать и арендовать место необзятельно - все должны быть жалостливыми и поймут, если я оборудую под это дело подвал и подьезд. глядишь и кормить помогут.
Олик писал(а): Чт июл 08, 2021 9:06 am потом туда же в утиль можно будет отправлять пенсионеров, больных и т.д.
потому что вы путаете мягкое с теплым и озвучивать такое вслух это я даже не знаю как сказать, что бы не обидеть.
Олик писал(а): Чт июл 08, 2021 9:06 am Гуманное отношение к животным - это показатель цивилизованного общества. А мы дикари. Некоторые этим еще и гордятся
я с радостью помогу котокафе, отвезу ветошь в приют, приду в гости с кормом. Но с тем же успехом я против кастрюлечниц и бесхозных животных.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

_Bird_ писал(а): Чт июл 08, 2021 9:07 am бродячих животных там нет, и за своими каждый смотрит сам
Странно, в нашей деревне есть бродячие собаки. И не загнивающая вроде деревня :D А бродячие коты есть - это те, которых сразу в трех дворах кормят, то есть они не совсем бродячие, а просто у них "гостевой брак" - то там поживут, то сям :D
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

_Bird_,
А это не мой совет, я его только повторила. :P
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»