Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11
Модератор: АлёNа
-
Aloz
- FlyLady

У нас сейчас заняты все коечные места, но очень много на ивл и кислороде. Министр тут сообщил что кислорода начинает нехватать в некоторых госпиталях, мол стараемся решить
-
Aloz
- FlyLady

Думаю путевки сдают как раз в основном из за Турции и Египта . Я бы не купила русский юг даже если б весь мир закрыли, но многие готовы были заменить Турцию Краснодарским краем. А если Турция открыта, то нафига. Если б вдруг купила, тоже бы сдала
- Daffi
- Super FlyLady*

Дочка привилась 10 минут назад Пфайзером. У нее в анамнезе бронхиальная астма. Прививалась в медцентре по месту жительства.
Сама захотела, их не заставляют, т к работают удаленно.
my home is my castle
- Туз
- Super FlyLady*

В одной больнице в начале КВ 13 человек за ночь умерло, за 1 смену из-за перебоя кислорода. Никто ж почти не считает, какие это деньги, как это всё ведется, что такое кислородная станция и сколько стоит подача этого всего с давлением, чтобы и не убило, и не взорвало балонные подачи + 33 - +37 одновременно. Народ только считает, сколько на ОМС из зарплатки недополучили, а что некоторые уже давно свои выплаты выхлестали, неделями лежа под трубками - эт как должное. Поколение мнедолжнынцев.
Солнце ещё высоко
-
Олик
- FlyLady

У нас на одном объекте 13 сотрудников. Все привились, кроме 2 ярых антипрививочников. Сейчас позвонили - один из них заболел. Потом звонит второй и просит отгул на завтра - прививаться пойдет
- Gorty
- Super FlyLady

Aloz, тоже так думаю, хотя в египте сейчас ад и израиль, самое пекло.
Оказывается моя компания также входит в число тех кто должны привиться от 60 процентов сотрудников. Но никакой обязаловки нет. Довольно все мягко. Мол если привился молодец.
Единственное, так как занимаюсь учебным центром, попросили повлиять на преподавателей, так как они выездные обучения проводят, а в компаниях заказчиках может быть как раз правило по вакцианции, или пцр, пцр уже делали коллеги на выезде. А это компнаии накладных расходов плюс 2 тыщи. Или делает сотрудник прививку и никаких доп расходов. Экономия так сказать.
Знаю аналогичные компании где ультиматум поставили, или прививка или увольнение, точнее отстранение без содержания. Уж не знаю насколько законно. ну и преподавателям гос вузов четко - до 15 привиться или давай досвидание.
Рада что в моей компании все экологично в этом плане. Еще бы выходной давали за прививку.. но нет. 
Оказывается моя компания также входит в число тех кто должны привиться от 60 процентов сотрудников. Но никакой обязаловки нет. Довольно все мягко. Мол если привился молодец.
Знаю аналогичные компании где ультиматум поставили, или прививка или увольнение, точнее отстранение без содержания. Уж не знаю насколько законно. ну и преподавателям гос вузов четко - до 15 привиться или давай досвидание.
-
Олик
- FlyLady

Gorty, только интересно, как отчет о привитых компания сдавать будет? я никак еще 4 добровольцев не найду для заветной цифры в 60%
- Gorty
- Super FlyLady

Олик, понятие не имею, но как-то будет.
Может еще и не выдумали механизм так сказать. Какой-нибудь сервис забацают для чипированных. 
- Туз
- Super FlyLady*

Не удивлюсь, кстати, если сейчас на работу после собеседования принимать будут при условии привития. и нашим, и вашим, так сказать
Солнце ещё высоко
- Жирафка любимая
- FlyLady

У нас, до 15 июля, должны быть привиты 1-ым компонентом все, кроме имеющих мед.отвод. Но и мед.отвод не дают. Лично у меня заключение инфекциониста с октября о запрете любых вакцинаций и аллерголога от 8 июля о медотводе от прививок на длительный срок. Зам.глав.врача не подписала. С каких пор медотводы должны подписываться на таком уровне и заверяться гербовой печатью...
А постановление такое или прививаешься или, каждую неделю, сдаёшь ПЦР за свой счёт или не работаешь.
Переболела короной дважды за год, есть антитела, на них никто не смотрит. У мужа организованно на предприятии вывозят на прививки с отдельными кабинетами и больше никого на этаже. Уговорил поехать с ними. Очень переживает что третий раз могу совсем плохо перенести.
Проверили только давление. В анкете поставила "да" в пунктах был ли контакт за последние две недели, с людьми с признаками ОРВИ, болела ли сама ОРВИ в эти же сроки, есть ли аллергии и ещё по некоторым... В надежде что меня развернут Не-а, всё нормально. Да у меня горло всё воспалёное и не проходит после первого раза. Чуть что просто становится хуже а в норме не было с того момента. Тоже показатель чтобы отложить..
Тем, у кого на момент осмотра было высокое давление не ставили, но и бумажки никакой не дают что человеку временно, нельзя прививаться. Один уже второй раз так приезжает. И что ему на работе говорить? ПЦР все только в частных лабораториях делать, в рабочее время ну и стоит не 5 копеек.
Лично я настроилась на увольнение, но муж уговорил на прививку. Посмотрим.
А постановление такое или прививаешься или, каждую неделю, сдаёшь ПЦР за свой счёт или не работаешь.
Переболела короной дважды за год, есть антитела, на них никто не смотрит. У мужа организованно на предприятии вывозят на прививки с отдельными кабинетами и больше никого на этаже. Уговорил поехать с ними. Очень переживает что третий раз могу совсем плохо перенести.
Проверили только давление. В анкете поставила "да" в пунктах был ли контакт за последние две недели, с людьми с признаками ОРВИ, болела ли сама ОРВИ в эти же сроки, есть ли аллергии и ещё по некоторым... В надежде что меня развернут Не-а, всё нормально. Да у меня горло всё воспалёное и не проходит после первого раза. Чуть что просто становится хуже а в норме не было с того момента. Тоже показатель чтобы отложить..
Тем, у кого на момент осмотра было высокое давление не ставили, но и бумажки никакой не дают что человеку временно, нельзя прививаться. Один уже второй раз так приезжает. И что ему на работе говорить? ПЦР все только в частных лабораториях делать, в рабочее время ну и стоит не 5 копеек.
Лично я настроилась на увольнение, но муж уговорил на прививку. Посмотрим.
- Gorty
- Super FlyLady

Жирафка любимая, бардак знатный. из разряда заставь дурака Богу молится.
Сочувствую.
- Морскаядуша
- FlyLady

я бы уволиласьЖирафка любимая писал(а): ↑Пн июл 12, 2021 11:31 am Лично я настроилась на увольнение, но муж уговорил на прививку. Посмотрим.
- Жирафка любимая
- FlyLady

Муж в беспокойстве за меня. Первый раз он принёс, как бессимптомный. Второй раз тоже он. Только переболел очень легко а я опять с переходом на лёгкие и исходом в фиброз. Боится что подхвачу вновь. У него и антител в 7 раз больше чем у меня, а у меня совсем мало.
Просил взвесить все риски от вакцины и очередного заболевания.
Ну у нас и зажимают непривитых. На вокзал не пройти, в цон, за справкой, тоже и что ещё придумают?
Просил взвесить все риски от вакцины и очередного заболевания.
Ну у нас и зажимают непривитых. На вокзал не пройти, в цон, за справкой, тоже и что ещё придумают?
- Gorty
- Super FlyLady

Морскаядуша, это если в други х компаниях не потребуют при устройстве на работу. Как тут выше писали. Знакомая, топ менеджер одной крупной компании, говорит что сокрее так и будет, без прививки чуть не изгой. А люди с реальными проблемами не могут получить по медотводу куар код.
В общем как всегда, все через известное место.
- Gorty
- Super FlyLady

В общем по правилам в Москве если 60 процентов сотрудников до 15 июля компании из нужных отраслей не привьются то компания на три месяца прекращает деятельность, или отстранение от работы непривитых сотрудников без зп.