Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

У нас сейчас заняты все коечные места, но очень много на ивл и кислороде. Министр тут сообщил что кислорода начинает нехватать в некоторых госпиталях, мол стараемся решить
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Думаю путевки сдают как раз в основном из за Турции и Египта . Я бы не купила русский юг даже если б весь мир закрыли, но многие готовы были заменить Турцию Краснодарским краем. А если Турция открыта, то нафига. Если б вдруг купила, тоже бы сдала
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Дочка привилась 10 минут назад Пфайзером. У нее в анамнезе бронхиальная астма. Прививалась в медцентре по месту жительства. 8) Сама захотела, их не заставляют, т к работают удаленно.
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Aloz писал(а): Пн июл 12, 2021 10:12 am начинает нехватать в некоторых госпиталях, мол стараемся решить
В одной больнице в начале КВ 13 человек за ночь умерло, за 1 смену из-за перебоя кислорода. Никто ж почти не считает, какие это деньги, как это всё ведется, что такое кислородная станция и сколько стоит подача этого всего с давлением, чтобы и не убило, и не взорвало балонные подачи + 33 - +37 одновременно. Народ только считает, сколько на ОМС из зарплатки недополучили, а что некоторые уже давно свои выплаты выхлестали, неделями лежа под трубками - эт как должное. Поколение мнедолжнынцев.
Солнце ещё высоко
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4541 раз

Сообщение Олик »

У нас на одном объекте 13 сотрудников. Все привились, кроме 2 ярых антипрививочников. Сейчас позвонили - один из них заболел. Потом звонит второй и просит отгул на завтра - прививаться пойдет
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

Сообщение Gorty »

Aloz, тоже так думаю, хотя в египте сейчас ад и израиль, самое пекло. :D
Оказывается моя компания также входит в число тех кто должны привиться от 60 процентов сотрудников. Но никакой обязаловки нет. Довольно все мягко. Мол если привился молодец. :D Единственное, так как занимаюсь учебным центром, попросили повлиять на преподавателей, так как они выездные обучения проводят, а в компаниях заказчиках может быть как раз правило по вакцианции, или пцр, пцр уже делали коллеги на выезде. А это компнаии накладных расходов плюс 2 тыщи. Или делает сотрудник прививку и никаких доп расходов. Экономия так сказать.
Знаю аналогичные компании где ультиматум поставили, или прививка или увольнение, точнее отстранение без содержания. Уж не знаю насколько законно. ну и преподавателям гос вузов четко - до 15 привиться или давай досвидание. :? Рада что в моей компании все экологично в этом плане. Еще бы выходной давали за прививку.. но нет. :D
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4541 раз

Сообщение Олик »

Gorty, только интересно, как отчет о привитых компания сдавать будет? я никак еще 4 добровольцев не найду для заветной цифры в 60%
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Олик, понятие не имею, но как-то будет. :D Может еще и не выдумали механизм так сказать. Какой-нибудь сервис забацают для чипированных. :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Олик писал(а): Пн июл 12, 2021 10:57 am я никак еще 4 добровольцев не найду для заветной цифры в 60%
Не удивлюсь, кстати, если сейчас на работу после собеседования принимать будут при условии привития. и нашим, и вашим, так сказать :lol:
Солнце ещё высоко
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1683 раза

Сообщение Жирафка любимая »

У нас, до 15 июля, должны быть привиты 1-ым компонентом все, кроме имеющих мед.отвод. Но и мед.отвод не дают. Лично у меня заключение инфекциониста с октября о запрете любых вакцинаций и аллерголога от 8 июля о медотводе от прививок на длительный срок. Зам.глав.врача не подписала. С каких пор медотводы должны подписываться на таком уровне и заверяться гербовой печатью...
А постановление такое или прививаешься или, каждую неделю, сдаёшь ПЦР за свой счёт или не работаешь.

Переболела короной дважды за год, есть антитела, на них никто не смотрит. У мужа организованно на предприятии вывозят на прививки с отдельными кабинетами и больше никого на этаже. Уговорил поехать с ними. Очень переживает что третий раз могу совсем плохо перенести.
Проверили только давление. В анкете поставила "да" в пунктах был ли контакт за последние две недели, с людьми с признаками ОРВИ, болела ли сама ОРВИ в эти же сроки, есть ли аллергии и ещё по некоторым... В надежде что меня развернут Не-а, всё нормально. Да у меня горло всё воспалёное и не проходит после первого раза. Чуть что просто становится хуже а в норме не было с того момента. Тоже показатель чтобы отложить..
Тем, у кого на момент осмотра было высокое давление не ставили, но и бумажки никакой не дают что человеку временно, нельзя прививаться. Один уже второй раз так приезжает. И что ему на работе говорить? ПЦР все только в частных лабораториях делать, в рабочее время ну и стоит не 5 копеек.

Лично я настроилась на увольнение, но муж уговорил на прививку. Посмотрим.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Жирафка любимая, бардак знатный. из разряда заставь дурака Богу молится. :? Сочувствую.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Жирафка любимая писал(а): Пн июл 12, 2021 11:31 am Лично я настроилась на увольнение, но муж уговорил на прививку. Посмотрим.
я бы уволилась
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1683 раза

Сообщение Жирафка любимая »

Муж в беспокойстве за меня. Первый раз он принёс, как бессимптомный. Второй раз тоже он. Только переболел очень легко а я опять с переходом на лёгкие и исходом в фиброз. Боится что подхвачу вновь. У него и антител в 7 раз больше чем у меня, а у меня совсем мало.
Просил взвесить все риски от вакцины и очередного заболевания.

Ну у нас и зажимают непривитых. На вокзал не пройти, в цон, за справкой, тоже и что ещё придумают?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Морскаядуша, это если в други х компаниях не потребуют при устройстве на работу. Как тут выше писали. Знакомая, топ менеджер одной крупной компании, говорит что сокрее так и будет, без прививки чуть не изгой. А люди с реальными проблемами не могут получить по медотводу куар код. :( В общем как всегда, все через известное место.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

В общем по правилам в Москве если 60 процентов сотрудников до 15 июля компании из нужных отраслей не привьются то компания на три месяца прекращает деятельность, или отстранение от работы непривитых сотрудников без зп. :?
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»