Ваш соционический тип-5

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18680 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь
Третья часть темы здесь
Четвертая часто темы здесь
Прочитать про психософию можно здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь; Линна

Дон Кихот
Туз

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol

Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха

Максим
Shhh; Злая

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat

Габен

Бальзак
wichy; Steen; Una mas

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка; NataliMia; Генриетта

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

_Bird_, сделала.
Санкт-Петербург
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

Произошло несколько событий, и я опять вернулась к изучению соционики, читала описания квадр Стратиевской и Голихова, все равно выходит моей квадра Гамма. А я думала, что принадлежу к Альфе.
1. После многочисленных сборищ с Альфа-квадралами (в этом точно уверена), с ними интересно общаться, легко и приятно, мы пришли в конце к тому, что абстрактные проекты, которые мы просто обсуждали, стали началом новой деятельности.
Для меня было важно, чтобы они не стали воздушными замками, и я быстро на коленках расписала паспорт проекта, по которому мы все обязались начать делать, потом посмотреть результаты.
Т.е. с БЛ не совсем все плохо?
2. Поссорилась с Гюго, хотя трудно сказать, что я сделала. Просто была очень занята, не ответила на звонки, началась сверхэмоциональная атака.
До сих пор в легком шоке, подумаю потом.
3. В паспортном столе устроила бурю, когда своих же договоренностей не соблюли, пригласив к назначенному часу. Телефон не брали, другая инспектор ничего лучше не выдумала, как нахамить. Паспорт получила через час под многозначительные взгляды.
Ведь по жизни я достаточно мягкий и спокойный человек, могу с любым человеком договориться. А хамско-презрительный тон меня просто выводит.
Очень расстраиваюсь после такого.
4. Так получилось, что оказалась в окружении нескольких Жуковых, долго рядом находиться не могу.
Fly me to the moon :kass:
Ксандра

Ваш соционический тип-5

Сообщение Ксандра »

Я Достоевский. Тест проходила несколько месяцев назад в англоязычной среде и по тем названиям Адвокат. Люди, с которыми вместе проходили тест, несколько не удивились, говорят ну не может у тебя быть все как у людей, если есть "самый редкий", "самый необычный" тип чего-то- ты к нему принадлежишь.
А Достоевским меня меня называли ещё в школе, после того как в 10 классе вступила в горячую перепалку с учителем литературы на тему проституции и морали на примере Мармеладовой.
Я избегаю конфликтов. Но когда я начинаю защищать свои идеалы - делают с горящими щеками и глазами полными слез. Мне некомфортно и обидно, но молчать я не стану тогда, когда вопрос касается человеческих жизней, человеческих прав.
Чего я высказаться то решила, в прошлом обсуждении увидела вопрос про Достоевского-психа. Про себя скажу - ударить не могу, никого и никогда, даже мух стараюсь выгонять в открытую форточку, а вот разнести комнату вокруг - запросто. Умеючи выбесить меня можно довольно быстро.
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

Ксандра писал(а): Вс авг 29, 2021 3:18 pm в прошлом обсуждении увидела вопрос про Достоевского-психа
я наверное пропустила, тыкните, плиз.
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

Ксандра, Вам повезло, и ваш результат по тесту совпал с вашими представлениями о себе и ожиданиями окружающих. Вы проходили на английском?
Я про себя до сих пор сомневаюсь, фиг его знает, мне уже все типы мерещатся попеременно :lol: , в разных ситуациях по-разному.
Ксандра

Ваш соционический тип-5

Сообщение Ксандра »

Линна писал(а): Вс авг 29, 2021 7:41 pm я наверное пропустила, тыкните, плиз.
viewtopic.php?f=16&t=16687&p=2069917&hi ... й#p2069917

Тест да, проходила на английском, довольно объёмный, много вопросов.
Повезло с "чистотой" психотипа это да. Повезло ли с самим психотипом-вопрос. Постоянная самокритика, интуиция на грани мистики, пугающая людей, очень высокая степень интроверсии внутренней, при том что люди о ней даже не догадываются. Мне 34 года и я не помню чтобы кто-то мне успешно соврал, но многочисленные попытки ранят и заставляют замыкаться в себе. Финансы настолько вне контроля что и не описать. При этом окружающие считают меня остроумной, очаровательной, хотят контакта, но у меня "не кликает" и я избегаю. Ушла с работы в коллективе, занимаюсь теперь делом в котором использую все качества Доста на 100%, дистанционно помогаю людям с внутренним конфликтом желаний и этики (сексопатология). Только здесь и нашла себя, в работе
Ксандра

Ваш соционический тип-5

Сообщение Ксандра »

Ещё почему-то везёт мне на лжецов идейных, для которых заливать это искусство. Вот просто врут чтобы было ради чего рот открыть. Бывший муж и потом 2 мч подряд, уж не знаю к психотипам это или куда. Но ложь я чую особо остро, это факт. Тянет меня к каким-то надломленным, к внутренним конфликтам, к "тварь я дрожащая или право имею". При том что выбор, при желании, есть.
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

Ксандра писал(а): Вс авг 29, 2021 8:13 pm Постоянная самокритика, интуиция на грани мистики,
да, это у меня есть.
Ложь не чувствую, моя сестра чувствует каким-то внутренним чутьем.
Финансы под моим контролем, иначе было бы туго.
Ксандра, спасибо, что откликнулись и поделились.
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Ксандра писал(а): Вс авг 29, 2021 8:13 pm Финансы настолько вне контроля что и не описать.
Ксандра, мне помогла система учета, которую я для себя придумала, включив творческую интуицию возможностей. Система простенькая, но я в нее по ролевой с удовольствием играю. И с удивлением вижу, как деньги стали задерживаться.
Санкт-Петербург
Ксандра

Ваш соционический тип-5

Сообщение Ксандра »

на-дин, спасибо, вернулась я спустя лет 9 на форум чтобы порядок навести и в финансах и во всем, как в альма-матер, я тут очень многому научилась, и с финансами как нибудь справлюсь. Зарабатывать научилась уже) теперь научусь тратить с умом.
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

Сегодня ехала домой после тяжелого первого трудового дня в транспорте и думала, а как различить, что сейчас работает, какая функция - базовая там, творческая и т.д.? Ведь они все намешаны и попеременно включаются... :roll:
Мне нравятся активные и прямолинейные люди.
Еще заметила, что со мной делятся сокровенным, даже незнакомые.
В коллективе постоянная движуха, все общаются активно, сразу чувствую отношения между людьми, кто как к кому относится.
Легко устанавливаю первичный контакт - последние дни приходится очень много общаться...
Ксандра

Ваш соционический тип-5

Сообщение Ксандра »

Я продолжаю проходить шаги. С функциями у меня голова вскипает, много терминов и символов, надо привыкнуть.
Протипировала окружение. Всё кто мне был интересен (мама пока на очереди) прошли тесты в индивидуальном порядке, ненавязчиво :D Интересно очень получилось
3 мужчины с которыми я сейчас общаюсь (да, у Достов может быть своеобразная мораль...) оказались Штирлицем, Габеном и Джеком. Довольно каноничными по моим наблюдениям. Это те три типажа которые больше всего мне подходят.
С Габеном проблема, там соперница Гексли, его дуал. Да и ошибок я с ним наворотила уже, как по учебнику "пособие по изгнанию Габенов куда подальше". Посмотрим как будет развиваться. Отношения активации - мягко сказано, он во мне вызывает ядерный распад. Тот человек, который ничего не делая и не говоря "вынуждает" меня купить билет "на завтра" и пересечь пару континентов чтобы его увидеть.
Штирлиц как настоящий Штирлиц всегда казался мне человеком загадочным. Там ещё такой мужчина, такой, ну такие мне не светят. Не должны по крайней мере. Попалась фраза "интроверт в дуальных отношениях часто считает что он недостаточно хорош". Так и есть и всегда было. Хотя Штирлиц повода не даёт так думать.
Джек. Джек хороший. Опора, поддержка, материальное обеспечение. Человек с отличным чувством юмора, с ним легко и приятно, ничего не требует. Полудуальные.
Лучшая подруга - Гексли. Люблю её. Но за годы не могла понять как можно так много говорить. Пример: я вчера рубаху купила, к тем сапогам-казакам помнишь, к серым. Хорошая рубаха, белая, там ещё были синяя и бархатная цвета носоглотки бегемота, но к казака она не подходит. Решила белая лучше....пуговицы......сыну рюкзак.....вот такая отделка.....а ещё ведро..." и тут где-то я ломаюсь :D Я у себя то не знаю какие сапоги есть. Почитавши соционику стало проще относиться, сенсорик, что с неё взят :D
Ксандра

Ваш соционический тип-5

Сообщение Ксандра »

И себя перестала считать маразматичкой, когда на вопрос "а помнишь у меня блузка/юбка/цвета/длины и тд". Не помню. Помню ты не голая была, значит наверное что-то на тебе было надеть. Помню как 15 лет назад мы вместе смеялись вот над этим, а 9 лет назад ты перестала любить ромашковый чай, и все-все что ты мне говорила о своих эмоциях, отношениях с людьми. Казаки - не помню.

Ещё интересно, сегодня говорила с Джеком, они ожидали ураган вблизи того места где он живёт. Я говорю насколько сильным был ураган, насколько все плохо? И он мне- столько то метров в час, столько то материальный ущерб. Я говорю люди, люди то живые?
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

Я слишком застреваю на мелочах, скурупулезностью страдаю, щепетильностью. Пока не удостоверюсь в типе окончательно, шаги не прохожу дальше. Читаю на др.ресурсах выборочно, что меня в данный момент заинтересует (как бы не закопаться :facepalm: ).
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19183 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение _Bird_ »

Линна писал(а): Пн авг 30, 2021 7:32 pm а как различить, что сейчас работает, какая функция - базовая там, творческая и т.д.?
у себя или у другого? У себя, имхо, не очень сложно. Фоном не выключается базовая, "всегда в кармане", автоматически срабатывает творческая (можно "выключить", но надо отслеживать). Ролевая тоже автоматически, но она не для дома, а для внешнего мира. И тд.

У другого сложнее, но тоже можно заметить, если долго наблюдать.
Счастье приходит к счастливым!
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»